Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.04.2008, 21:51   #76
Нора
Позитивная

Фдуч, смотри на 2 странице.

Эх, молодежь пошла, ничего у себя под носом не увидят.
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 23:53   #77
Нора
Позитивная

Фдуч , запомните, продюсеры слегка ленивые люди. Не они вам должны писать, а вы им. Причем и времени у них в обрез, поэтому они читают вначале синопсисы, написанные на 2-3 страничках.
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 23:55   #78
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Фдуч , запомните, продюсеры слегка ленивые люди. Не они вам должны писать, а вы им.
Ровным счетом - наоборот. Впрочем, всяко бывает.
Старый 15.04.2008, 10:55   #79
весталекс
Читатель

читаю сценарии и отвечаю всем сразу по возможности, обьем огромен, также дело ухудшает что многие присылают сценарии, вместо синопсисов.

много негативного услышал в свой адрес и в адрес беларусии.
ребята давайте работать, а не заниматся ерундой,из того что я прочитал пока очень мало того что может дать вам право вести себя как суперпрофи.если Вы перестали бы заниматься самолюбованием, а также перемалыванием чужих фраз и занялись делом, результат был бы лучше.
я не понимаю такого отношения к окружающим. ваши выражения заставляют меня задуматься а на тот ли сайт я обратился?
все эти вопросы развели, и т.п
меня это пугает, еще раз всем повторяю - никого не обманут, у нас не тот уровень.

поверьте если я задаю запрос, то означает это - то что мне необходимо. конкретно. я знаю и как это снять, и как это спонсировать, оставьте это дело за мной.
теперь к нашим вопросам.
я прекрасно знаком со сценарной структурой, я написал и продал сценарий для канадской кинокомпании, в разработке еще несколько,
(сразу о вопросах типа вот возьмите и напишите сами- у меня нет на это время), и основная моя направленность- режиссура, и продюсерство.
мне показалось что многие высылают сырые материалы, типа авось пройдет, сразу хочу сказать-не пройдет. у меня уйдет 15 минут на то что бы придумать и написать это. если вы чувствуете что идеи слабые- просто не теряйте время, ни мое, ни ваше собственное.
всем кто прислал, спасибо, отвечу всем,по мере прочтения, если есть еще варианты расматриваю все, сроки вы помните.
до встречи
весталекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 11:03   #80
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
из того что я прочитал пока очень мало того что может дать вам право вести себя как суперпрофи.
Думаю, что причина в этом: http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...ic=251&st=0&hl=
А на дураков не обижайтесь.
Старый 15.04.2008, 12:29   #81
Граф Д
Агент ЦРУ

весталекс
Цитата:
я не понимаю такого отношения к окружающим. ваши выражения заставляют меня задуматься а на тот ли сайт я обратился? все эти вопросы развели, и т.п меня это пугает, еще раз всем повторяю - никого не обманут, у нас не тот уровень.
Не пугайтесь, поймите, здесь разные люди сидят, и по поводу практически любого предложения пишется немало негативных откликов. Не обращайте на них внимания. Форум есть форум.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 13:07   #82
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
из того что я прочитал пока очень мало того что может дать вам право вести себя как суперпрофи.если Вы перестали бы заниматься самолюбованием, а также перемалыванием чужих фраз и занялись делом, результат был бы лучше.
Видите ли в чём дело, весталекс.
Реально и по-настоящему крутые сценарии здесь не пишут. Не потому что нет таких авторов. Такие авторы есть, 3-4 человека найти можно. А остальные даже не знают, что же есть "реально крутой сценарий", и их нельзя винить.
Просто крутые сценарии не востребованы и российским, и белорусским кино. До Голливуда далеко и неисчилимое количество заморочек по пути. Поэтому даже скрипт\мастера, могущие производить проекты класса А вынуждены заниматься пургомётом: снабжать пургой наше телевидение. Ведь нужно банально есть, и детей кормить, и домик у моря хочется пусть за плохо пахнущие деньги - то бишь гонорары от сериалов и тв-муви.

Кому охота работать в стол? Верно, никому, даже мастерам.
Ведь никто не мог знать, что вы появитесь в поисках крутого кино. Кстати, все, кто ищет - все ищут крутое. И пока нихрена хорошего с этого не было, за исключением одного случая в октябре прошлого года.

Вам нужно чётко сформулировать требования, и сформулировать прямо по пунктам. Вот вы недоумеваете: мол, слышу плохое, присылают пугомётину и ещё кричат о себе, как о суперпрофи.

А как вы думаете, недоумевают или нет серьёзные сценаристы, те самые несколько человек? И думают ли - сделать вам нечто претенциозное класса А. Конечно, решили ничего не делать и не слать сделанное когда-то. Именно из-за несерьёзности именно вашего подхода!
Поскольку вы сами не знаете: сериал или п\м, а может - мувик? И локация далеко не главное при подборе сценария. Если вы режиссёр, то наверняка это знаете. Только ваш первый пост здесь - это пост дилетанта от кино, который "чисто хочет, потому что хочет". Главное в поиске сценария - это автор, весталекс! Размыслите, если хотите заполучить достойную работу.

Без обид - какая валюта, такая и сдача. И никакие крутые деньги не сделают крутое кино. Без соотвествующего сценария и сценариста. Если продюсер это не понимает, то лично мне его искренне жаль.
Спасибо.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 13:22   #83
Олег Эль
Заблокирован

адекватор
Цитата:
а что такое "тхриллер"?
Wha'd you mean?

эндрюс
Цитата:
решили ничего не делать и не слать сделанное когда-то
Я отправил 2 скрипта, сделанные когда-то. Потому что это ПЕРВОЕ предложение насчет триллеров. По одному скрипту так и написал, что скрипт сырой, потому что компостировать над ним мозги - тупой бред. Понравится задумка, пересоберу в разумные сроки на "А", не понравится - пересоберу когда-нибудь еще, предположительно до смерти
Олег Эль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 13:27   #84
Граф Д
Агент ЦРУ

Вообще, Эндрюс прав - лучше было бы определиться с форматом будущего фильма. Сериал или полный метр. От этого очень многое зависит.

Олег Эль
Так вы тоже, значит, сценарии послали, а не синопсисы?!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 21:59   #85
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Реплики не по теме перенесены в Курилку.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 01:31   #86
Ник
Студент

весталекс, прочёл ваше объявление и безмерно удивился. Что вы ищете на просторах рунета, когда лучший, выдающийся материал для триллера у вас перед глазами? У вас всё есть, берите камеру и вперёд! Зачем изобретать велосипед?

Минский студент-историк пишет курсовую по истории Несвижа. И как водится, случайно натыкается в каком-то архиве на указания о месте захоронения сокровищ Радзивиллов. Вместе с парочкой друзей и девушкой он отправляется на поиски двенадцати апостолов...
Дальше понятно - полуразрушенный замок, призрак чёрной дамы, подземные ходы, болота, чёрная монашка из монастыря бенедиктинок... у вас же фанатастический антураж всего в каких-нибудь ста километрах от Минска! Он давно просится на экран. Вряд ли где ещё найдешь места, столь напичканные мистикой, такие ужасные и красивые.
Ник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 08:02   #87
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
у вас же фанатастический антураж всего в каких-нибудь ста километрах от Минска! Он давно просится на экран. Вряд ли где ещё найдешь места, столь напичканные мистикой, такие ужасные и красивые.
Насколько я понимаю, весталекс ищет не антураж, а сценарий.
Старый 17.04.2008, 12:05   #88
Ник
Студент

Цитата:
Сообщение от Афиген@17.04.2008 - 08:02
Насколько я понимаю, весталекс ищет не антураж, а сценарий.
А к антуражу прилагается колоритнейшая, и главное, правдивая история. Плюс целый букет страшных преданий. Там настолько выигрышный материал, что сценаристу остаётся лишь заняться рерайтом исторических событий. Чего стоят только фигуры двенадцати апостолов, отлитые в человеческий рост из золота с серебром и усыпанные драгоценными камнями. А Попова горка! А повешенный прямо во дворе замка эконом, отказавшийся указать место захоронения сокровищ! Странно, что там до сих пор не бегают с камерами толпы приверженцев хоррора.
Впрочем, я не настаиваю.
Старый 17.04.2008, 12:08   #89
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Странно, что там до сих пор не бегают с камерами толпы приверженцев хоррора.
Насколько я понимаю, весталекс ищет молодежный триллер, а не мистический хоррор.
Старый 17.04.2008, 14:25   #90
Ник
Студент

Цитата:
Сообщение от Афиген@17.04.2008 - 12:08
Насколько я понимаю, весталекс ищет молодежный триллер, а не мистический хоррор.
А что, данный материал накладывает возрастные и жанровые ограничения?
Ответ