|
10.05.2013, 13:59
|
|
Заблокирован
|
Re: Формат
Цитата:
Сообщение от Кодо
Ааа... Не, я просто подумал, что это самое сравнение имеет под собой некий базис, на основании которого и делаются подобные утверждения. Ну, например, "Глухарь" шел на НТВ, имел определенные долю, рейтинг, отзывы и т. п. Что позволяет говорить об уровне его популярности.
Возможно, я что-то пропустил и "Хаус" тоже шел по НТВ, но с треском провалился и был скоренько изъят из сетки вещания. Или, может быть, Увамоск проводил соцопрос среди русских женщин, которые однозначно высказали свое "фе" в сторону "Хауса".
Но если "и так все понятно" - тогда да, тогда вопрос снимается. 
|
Хаус шел по какому-то ТВ каналу. Но, вроде, зрителей у других не переманил.
Событием для отечественного ТВ был LOST - вот на него практически все клюнули.
|
|
|
10.05.2013, 13:59
|
|
робкий муравьеб
|
К слову, даже я посмотрел больше серий "Глухаря", чем "Доктора Хауса". И с бОльшим интересом. Несмотря на то, что ни с кем из них сожительствовать не желаю.
|
10.05.2013, 14:00
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
LOST
|
такая же херня. Сразу понял, что это сделано по принципу "кручу, верчу, обмануть хочу", заскучал и не стал смотреть.
|
10.05.2013, 14:01
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
такая же херня. Сразу понял, что это сделано по принципу "кручу, верчу, обмануть хочу", заскучал и не стал смотреть.
|
Это вы. А меня надули. Я первые 2 сезона открывши рот смотрел, потом, правда, подустал. Но честно осилил целиком.
И мои ТВ-знакомые тоже смотрели, правда по телеку.
|
|
|
10.05.2013, 14:09
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Хаус шел по какому-то ТВ каналу.
|
Может быть, вспомните - по какому? И - во сколько?
|
10.05.2013, 14:14
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Может быть, вспомните - по какому? И - во сколько?
|
На "Домашнем" в 22 часа. Может и 2 раза в день показывали серию. Посмотрите в инете.
в гугле "Хаус на Домашнем"
|
|
|
10.05.2013, 14:36
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
А меня надули. Я первые 2 сезона открывши рот смотрел, потом, правда, подустал.
|
Примерно та же история. Сломался на третьем сезоне.
|
|
|
10.05.2013, 14:45
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Примерно та же история. Сломался на третьем сезоне.
|
Это был мой первый многосезонный фильм.
Поэтому, когда закачивался первый сезон, думал, что это вообще конец. Помню, как смотрел последнюю серию первого сезона и охреневал-как они собираются закончить?
Когда закончилось на какой-то, неизвестно откуда взявшейся полярной станции - охренел.
Думал, чего за конец?
Самое забавное, оказался практически прав. Весь сериал они примерно так и закончили.
|
|
|
10.05.2013, 15:07
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Так что однозначно Глухарь бьет Хауса одной левой.
|
Убедился. Так и есть.
|
10.05.2013, 16:48
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Поэтому, когда закачивался первый сезон, думал, что это вообще конец.
|
Точно. Так и было.
Цитата:
Самое забавное, оказался практически прав. Весь сериал они примерно так и закончили.
|
Только если первый ещё можно было как-то додумать и всё-таки вменяемо завершить, то к третьему, а тем более к четвёртому столько нагородили несуразиц и откровенных глупостей, что закончить хоть как-то достойно уже было невозможно - уже к третьему сезону сериал разваливался.
Я, кстати, так и не знаю, что там было в четвёртом. Просто как-то спросил у тех, кто смотрел, хоть одну загадку они объяснили, из тех, которые с первого сезона ещё тянутся. Оказалось, что их и не собирались объяснять - тупо слили и всё.
Я понял, что в такие игры я не играю вообще.
|
|
|
10.05.2013, 21:08
|
|
The Woman
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Нахрена новорождённым младенцам плюшевые игрушки? И что это за суперклиника, где больных смертельной болезнью сопливых бабок допускают в палату к младенцам?
|
Болезнь у взрослых вызывала легкий насморк, которые многие даже не замечали, переносили на ногах (как та самая нянечка). В то время как для новорожденных младенцев эта болезнь была смертельной.
А с игрушками - да, косяк. Хотя не сюжетообразующий, легко можно было бы заменить бутылочками, пеленками и т.п.
|
|
|
10.05.2013, 21:36
|
|
робкий муравьеб
|
Ага, они бы еще презервативы новорожденным раздавали.
|
10.05.2013, 23:15
|
|
Супер-модератор
|
Бо, я всё понимаю. Сарказм был своего рода алаверды на заявление:
Цитата:
Сообщение от Увамоск
Если взять, например, ну, скажем, Глухаря. Лысый хихикающий герой, который - я запомнил - хихикает когда играет в шахматы. Это что?
|
Человек выхватил кусок какого-то эпизода и сделал вывод. Я провёл параллель с восхваляемым Хаусом. То есть это сарказм адресный.
Хотя Д.Хаус мне в самом деле не нравится и я не понимаю, отчего многие в таком восторге. С профессиональной точки зрения сериал заслуживает внимания, но смотреть, по сути одно и то же из раза в раз, мне кажется неинтересным.
"Дегстер", на мой взгляд, и то интереснее.
Цитата:
Сообщение от Бо
А с игрушками - да, косяк. Хотя не сюжетообразующий
|
Как сказать - плюшевые игрушки именно тот объект, который послужил главной причиной драмы центральной истории серии.
|
|
|
11.05.2013, 07:20
|
|
Критик
|
Лично я "Хауса" не смогла смотреть. Скучновато для меня (впрочем, я вообще истории про докторов и больницы не очень-то жалую) и как-то малоубедительно. Но сделано довольно профессионально, что уж там.
Парочка моих возрастных родственниц, которые обычно смотрят всякий треш типа "Давай поженимся", весьма оценили американский фэнтези-сериал "Игра престолов". Правда, поскольку РЕН ТВ показывало его "в самое удобное время", около полуночи, то пришлось мне его им скачать.
Последний раз редактировалось Стрелка; 11.05.2013 в 07:23.
|
|
|
11.05.2013, 07:24
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
...
Хотя Д.Хаус мне в самом деле не нравится и я не понимаю, отчего многие в таком восторге. С профессиональной точки зрения сериал заслуживает внимания, но смотреть, по сути одно и то же из раза в раз, мне кажется неинтересным.
"Дегстер", на мой взгляд, и то интереснее.
...
|
Я посмотрел всего Хауса с интересом. Хотя, по мне, закончить надо было на сезоне, где его в больничку отправляют. Но надо же все возможные деньги заработать.
Насчет одного и того же: Основная часть серий на один лад - кому-то становится плохо, но это не тот, у кого настоящие проблемы. Затем движение по шаблону продолжается.
Мне кажется, создатели нащупали интересный психологический феномен - люди и близко не похожие на Хауса хотели себя с ним ассоциировать, а такая повторяемость и предугадывание событий дала им ощущения близости с героем. Вы себя с ним ассоциировать не хотели, потому и удивление, что люди в восторге от одного и того же, с минимальными изменениями в декорациях.
Декстер, на мой взгляд, интереснее. А первые 2 сезона вообще, шедевры. Особенно первый, когда создатели пытались придать ему черты социопата. На втором все сломалось до мстителя (но там фильм усилили шикарной брюнеткой с тараканами) и так и продолжилось.
Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 11.05.2013 в 07:36.
|
|
|