|
20.01.2014, 01:24
|
|
понимаю все меньше
|
Re: Курилка. Часть 26
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Да-да, вы тоже это почувствовали?
|
Я больше всех. У меня какие-то жуки на кухне завелись. Мелкие, но много, Штук двести пылесосом собрал. Через час захожу - новые сидят. При Ельцине их точно не было. А пришел Путин, и на тебе.
|
20.01.2014, 01:25
|
|
Заблокирован
|
Ого,
Цитата:
Сообщение от Ого
У меня какие-то жуки на кухне завелись. Мелкие, но много, Штук двести пылесосом собрал. Через час захожу - новые сидят.
|
... митингуют? Вижу, довелось побывать вам в шкуре Президента при Майдане?
|
|
|
20.01.2014, 01:27
|
|
Заблокирован
|
Как-то непривычно без выделений ФИО...
|
|
|
20.01.2014, 01:28
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
.. митингуют?
|
Если бы. Размножаются сволочи!
|
20.01.2014, 01:30
|
|
Заблокирован
|
Ого,
Цитата:
Сообщение от Ого
Размножаются сволочи!
|
Вдвойне обидно: ты тут, значит, корячишься ради соблюдения санитарных норм и, в конечном счете, на благо государства, а кто-то в это время размножается на твоей кухне... Эффект Путина? Кто бы мог подумать...
|
|
|
20.01.2014, 01:32
|
|
понимаю все меньше
|
Зато я благодаря им обнаружил запасы тыквенных семечек и фасоли, о чем и не знал. Но ни фасоль, ни семечки эти гады не жрут. Едят что-то свеженькое. Только что рыбу пожарили, гляжу, а жуки уже с потолка облизываются.
|
20.01.2014, 01:34
|
|
Заблокирован
|
Ого, благодарите бога, что они рыбу первой заметили, а не вас...
|
|
|
20.01.2014, 01:45
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Ого, благодарите бога, что они рыбу первой заметили, а не вас...
|
За мной ночью придут, я так мыслю.
|
20.01.2014, 01:52
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик
Норвегии 86 тыс. квадратных километров российской территории в экономической зоне Баренцева моря.
|
Хорошо. Например, вот это "в огороде бузина, а в Киеве дядя". Экономические зоны не являются территорией государств. Обычно ээто 200 сот мильная зона, на которую распространяются лишь правила рыболовства государства. Нарушаешь правила или квоты вылова, имеют право арестовать и оштрафовать. А территориальными считаются воды в 10-ти мильной зоне. Притом, что здесь очень много сложностей. Например, благодаря островам Курильской гряды Кунаширу и Итурупу, 200-сот мильная зона вся в Японском море принадлежит РФ. Но посередине моря остается огромный анклав, который как бы не позволяет считать Японское море внутренними морем РФ. Эта коллизия недавно разрешена В ООН, которая признала Японское море внутренним морем РФ. Приоберетение территориальное, на которое ушли годы работы дипломатов плюс крепнущий кулак РФ. И вот так можно по каждому пункту вашей агитки, обычно их писало КПРФ в 90-е годы.
|
|
|
20.01.2014, 02:37
|
|
Супер-модератор
|
|
|
|
20.01.2014, 02:38
|
|
Супер-модератор
|
Почему-то у людей такая короткая память, и ужасно плохой слух и зрение.
|
|
|
20.01.2014, 02:59
|
|
Супер-модератор
|
Я в данном вопросе - не показатель. Мне слишком подпортили жизнь в девяностые. Сегодня начинать сначала уже поздновато в моём возрасте.
Но что я вижу вокруг. Навскидку:
1. Военнослужащие обеспечены жильём. Все! Им подняли зарплату. Идёт перевооружение армии новейшей техникой и оружием от и до.
В то же время, сокращен срок службы в армии до года для срочников. Условия их службы и жизни улучшены несопоставимо вообще даже с советскими временами.
2. Наводится порядок в медицине. Знаю не понаслышке - много медиков знакомых. Полное переоборудование клиник и больниц, комплектация современным оборудованием. Особое удивление вызывает доступность такого наидорогого апарата, как компьютерный томограф и т.п.
Я сталкивался с этой проблемой ранее, когда приходилось возить жену за 300 км, сидеть там в очереди полдня (по предварительной записи за неделю). Приходилось ездить дважды - в первый раз аппарат сломался. Их было всего два в области. Сегодня несколько только в нашем богом забытом городке.
О переоборудовании прочих менее дорогих вещей (флюрограф, рентген, лаборатории...), я просто молчу.
Сама медпомощь стала доступнее - тоже на себе проверил и качественнее. Я имею в виду стационары.
3. Подняли зарплату учителям, врачам и работникам детсадов. И очень существенно. Пенсии стали вполне нормальными. Особенно возмущают кликуши, которые спекулируют на ветеранах ВОВ - у них пенсии такие, что не каждый здоровый мужик может столько заработать. Очень приличные дома пристарелых - сам сильно удивился, когда увидел. Старики не хотят оттуда уходить и даже имеют волзможность прямо там подрабатывать, кто помоложе. Практически это пансионаты, с клубами по интересам, отличным питанием и медпомощью.
4. Полиции подняли довольствие существенно.
Короче, бюджетный сектор существенно улучшен за последние годы.
Это то, с чем реально сталкиваешься каждый день, что реально окружает.
Экономические показатели - смотря с чем сравнивать. Если с годом, когда Путин принял страну, то вообще не сравнить. Если с докризисным временем, то сейчас темпы замедлились. Но это во всём мире так.
Доля доходов в бюджет сырьевого сектора значительно уменьшился. Но в целом доходы увеличились во много раз. Более подробную статистику я давал чуть ранее.
Во внешней политике Путин признан самым влиятельным политиком в мире. Так что тут тоже спорить бессмысленно. А уж финт с Сирией и обращением к американцам, так и вовсе посадил всю администрацию Обамы на попу. Можете сами посмотреть, как отреагировали американцы на инициативы и статью Путина.
Назовите мне ещё хоть одного политика такого масштаба. Оспаривать это могут только фанатики без особого ума.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 20.01.2014 в 03:05.
|
|
|
20.01.2014, 03:01
|
|
Заблокирован
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Со стороны бывает виднее, особенно специалисту в политике:
|
Особенно проплаченному специалисту?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Почему-то у людей такая короткая память, и ужасно плохой слух и зрение.
|
Вероятно, так, раз я до сих пор не услышала вашего ответа на мой простой вопрос.
|
|
|
20.01.2014, 03:10
|
|
Заблокирован
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Короче, бюджетный сектор существенно улучшен за последние годы
|
Честно говоря, я бы то же самое могла написать об Украине. И оборудование, и пенсии чернобыльцам, и все такое... И заметьте, без всяких культов личности.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А уж финт с Сирией и обращением к американцам, так и вовсе посадил всю администрацию Обамы на попу. Можете сами посмотреть, как отреагировал американцы на инициативы и статью Путина
|
Я об этом не в курсе.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Назовите мне ещё хоть одного политик такого масштаба.
|
Ким Чен Ир? Меркель? Вы понимаете, я сужу о политиках примитивно: что сделал и сколько народа угробил для этого. Так что такого таинственного сделал Путин, что всем на Руси полегчало? Вероятно, у вас есть такая информация, потому что у меня пока ничего в пользу Путина нет.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Оспаривать это могут только фанатики без особого ума.
|
И да, вы, как всегда, в выражениях не стесняетесь.
|
|
|
20.01.2014, 07:05
|
|
Критик
|
Цитата:
Так что такого таинственного сделал Путин, что всем на Руси полегчало?
|
Наташа, простите, не выдержал. До Путина мне, как бюджетнику, платили минимум заработной платы, да еще денег и не хватало, приходилось занимать у соседки-пенсионерки на хлеб. Но даже эту минимальную зарплату не платили по три месяца! При этом (сам видел квиток) у сварщика зарплата была в 8 раз выше. Путин постепенно решил этот вопрос. Почему вы не знаете этого? Потому что до Путинина с экранов ТВ журналисты каждый месяц сообщали радостную весть о том, что бюджетникам прибавили зарплату, а о том, что этого не произошло молчали.
|
|
|