|
05.04.2014, 23:09
|
|
✓
|
Re: Курилка. Часть 41
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Что меня позабавило, что она рассказывала о том, что ей невозможно говорить на ридной мове и именно поэтому ей пришлось сбежать - на русском (давая интервью украинскому каналу на украинщине)!
|
Тоже смотрела одно интервью, там молодая семья с малышами. Очень удивило, что говорит на русском!
|
|
|
05.04.2014, 23:10
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Август
Что сейчас вспомнилось: "Марс" - 2 завода, "Кампина", "Керама Марацци", "Кнауф Инсулейшн", "Кимберли Кларк", "Фрито Лей".
|
"Сименс" давно и во всю работает в РФ. "Фольксваген" и "Тойота" построили в РФ заводы.
Представители крупного немецкого бизнеса в очереди стоят. Японцы очень хотят работать в России - сдерживают политики. Всё с Курилами "курят".
Мои знакомые ездили в Японию по обмену опытом и общались напрямую с предпринимателями и даже профессурой ихней. Так вот, бизнес-круги очень не довольны политиками в этом смысле. Потому что именно в сотрудничестве с Россией видят возможность выхода из кризиса (да, да, в Японии кризис, несмотря ну крутейшие технологии и производства + китайцы жмут). И никто ни разу не сказал о проблемах в сфере законодательства, налоговой практике или судебных проблемах. Бедой назвали действие японских политиков и всё тех же националистов. Это простой японский предприниматель так рассуждает.
|
|
|
05.04.2014, 23:13
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Печально.
|
Не печально, а логично. Я вообще не понимаю институтов двойного гражданства.
|
|
|
05.04.2014, 23:15
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Хотя я сильно сомневаюсь, что за украинскую речь в Крыму могут обидеть.
|
Да никогда. За что обижать?!!! Человек говорит на понятном языке. К нас в дереввнях некоторых говорят на украинском и ничего. Украинский - государственный язык АРК. У нас украинские шуолы есть.
Я сам, помню, солдатика повстречал. западэнца. Он в военной полиции служил. Мы с ним разговорились. Он русского не знал, мы с ним прекрасно по-украинмки поговорили. Он собирался в Крыму остаться, в милицию пойти.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Просто могут ничего не понять и глупо улыбаться.
|
Ла у нас с этим проблем нет. Большинство, в общем, украинский понимает. хотя. конечно, не все могут свободно говорить.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну, потому что украинский для русского уха очень смешно звучит сам по себе.
|
Это да.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Буквально вчера смотрел новости украинского ТВ, где одна "крымчанка" сбежавшая из Крыма рассказывала, что ей не давали в Крыму говорить на украинском, преследовали и вроде даже угрожали.
|
Это что. На днях, в пятницу, видел новости Интера - там показывали "урымчануц" которвя "беженка из Урыма". она рассказывала, что ее выгнали из дома, а ее малолетняя дочув детским голоском гоыорила, что в их машину стреляла самооборона, уогда увидела на ней украинский флажок...
Я понял, тетя под шумок. решила получить квартиру и работу в Киеве...
|
05.04.2014, 23:17
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Два раза прочитала, так и не поняла о чем вы глаголите...Вы уж как нибудь по проще, без своих домыслов. В чём я вам доверяю (а я вамне доверяю ни в каких вопросах уже давно)? В каких вопросах (то есть вы читатьне умеете, задаете глупые вопросы, и на этом основании считаете, что я вам доверяю???)? И что еще не всё потеряно.
|
Поясняю предельно просто. Если вы спрашиваете, давал ли я взятку, значит, вы доверяете моему слову. Иначе зачем спрашивать?
Цитата:
Сообщение от Нюша
Ну тогда в этом случае человек и не имеет право огульно и бездоказательно говорить о том, что за любое преступление можно за деньги выиграть дело. Если конечно вы действительно самолично носили эти 8 мил.)))
|
А вы летали в космос? Если нет, тогда откуда знаете, что Земля круглая?
Моя профессия состоит в том, чтобы встречаться с разными людьми, разговаривать с ними, обсуждать проблемы, и рассказывать о них другим людям.
И если бизнесмены хором называют коррумпированность судов одной из самых главных проблем сегодняшнего дня, почему я им не должен верить?
|
|
|
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
|
Вы Эхо поменьше читайте, а ссылаться на него вообще не прилично. Нашли специалистов международников по налогообложению.
Цитата:
Сообщение от Нюша
ох, шалунишка вы Валерий-М, однако...а почему ваш сосед радует только один ваш глаз? Вашему второму глазу присутствие соседа - не нравится? Или есть другие причины?
|
Дело в том, что у Валерия М один глаз все увеличивает, а другой - уменьшает.
|
|
|
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
НО! Что меня позабавило, что она рассказывала о том, что ей невозможно говорить на ридной мове и именно поэтому ей пришлось сбежать - на русском (давая интервью украинскому каналу на украинщине)!
|
Да, деньги им заплатили - вот и говорят. - Постановочное шоу с привлечением артистов - статистов. Это уже давно известный и любимый трюк. И таких типабеженцев - на украине будет много - а сейчас еще больше - другим способом то как денег заработать им? Скоты. Что еще сказать. За копейку готовы на всё..дешёвки и мрази. Всех их надо в шахты за поесть - похлебку, без выходных и праздников, без пособий и компенсаций, без отпускных и с 14, нет с 16-ти часовым рабочим днем. А спать там же, и гадить там же (тем более им не привыкать)
|
|
|
05.04.2014, 23:19
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я понял, тетя под шумок. решила получить квартиру и работу в Киеве...
|
Что-то мне подсказывает, что в поисках сытной жизни она с географией ошиблась.
|
|
|
05.04.2014, 23:21
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Всех их надо в шахты за поесть - похлебку, без выходных и праздников, без пособий и компенсаций, без отпускных и с 14, нет с 16-ти часовым рабочим днем. А спать там же, и гадить там же (тем более им не привыкать)
|
Боюсь, вы предсказательница. Насчёт шахт не знаю, а насчёт остального - очень может быть.
|
|
|
05.04.2014, 23:24
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Что-то мне подсказывает, что в поисках сытной жизни она с географией ошиблась.
|
Ну вокруг них там соцработники, преференции разные - они, типо, беженцы. Ну. как некоторых военных из Крыма считабт бывшими в плену.
|
05.04.2014, 23:25
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Боюсь, вы предсказательница. Насчёт шахт не знаю, а насчёт остального - очень может быть.
|
Шахты МВФ велел продать вчастные руки
|
05.04.2014, 23:28
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Поясняю предельно просто. Если вы спрашиваете, давал ли я взятку, значит, вы доверяете моему слову. Иначе зачем спрашивать?
|
Странная у вас логика. Если я у вас спросила, то это никак не означает, что я вам доверяю. Я задала вам вопрос и всё. Вы на него не ответили. Как впрочем я и предполагала.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А вы летали в космос? Если нет, тогда откуда знаете, что Земля круглая?
|
А откуда Вы знаете, что я знаю?  Хотя если серьезно - то такой глупости я давно уже не слышала)))) Земля круглая и этому есть масса доказательств, в том числеи косвенных – это нужно и можно знать и без полетов в Космос- и даже не буду вам сейчас говорить об этих доказательствах , как то уж совсем неловко за вас, тем более что вы:
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Моя профессия состоит в том, чтобы встречаться с разными людьми, разговаривать с ними, обсуждать проблемы, и рассказывать о них другим людям.
|
Как же вы справляетесь со всем этим?
|
|
|
05.04.2014, 23:28
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от владик
Иностранные заводы в картинках
|
Но, замечу, у нас и свои есть. Ниши, в которых мы впереди планеты всей. И это существенные отрасли. Вот завод, на котором я работал до недавнего времени: http://images.yandex.ru/yandsearch?t...k=1&source=wiz
Он ещё в СССР зачах. В девяностые превратился в груду железобетона - под крышей завода одновременно существовало 139 (!) разных юрлиц (предприятий), котоыре только тырили всё. В нулевые стал приходить в себя. Но заказов не было. Сегодня возвращает былую славу. По сообщениям моих бывших коллег - завален госзаказами на много лет вперёд. Тематику сами видите.
|
|
|
05.04.2014, 23:29
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от владик
Вы Эхо поменьше читайте, а ссылаться на него вообще не прилично. Нашли специалистов международников по налогообложению.
|
Не доверяете этому, покажите правильный конкретный расчет. Мы его посмотрим.
|
|
|