|
05.11.2011, 18:57
|
|
神風
|
Re: Гайд-парк. Часть 6
владик,
Цитата:
Сообщение от владик
А агитпром здесь причем, когда речь шла о грамотности.
|
Ну ваша неграмотность общеизвестна. Про ссылку на первоапрельскую статью напомнить?
Цитата:
Сообщение от владик
Потому, что не понимаю в чем вообще состоит величие.
|
А вы подумайте. Книги почитайте. Думать и читать - очень полезные занятия.
Конечно, истинное величие в сдаче геополитических позиций, как это делает ЭрЭфия и как это делал Горбачев.
Цитата:
Сообщение от владик
А вот галиматью вашу про социализм про социализм при Ленине и Сталине, да я опроверг. Ну и то, что при Ленине, якобы, СССР уже был.
|
Нет. Не опровергли. Простое нагромождение обширных цитат, не имеющих отношения к сути вопроса, это демагогия, а не опровержение.
Цитата:
Сообщение от владик
Ну, это для вас, если что зад от румын прикрывать будете.
|
Да сколько можно вам повторять - эти уколы к Тягныбоку. Если завтра Украина развалится к чертям собачьим, лично я, даже не почешусь. Мне на нее наплевать.
Цитата:
Сообщение от владик
У российской оборонки денег столько, что она их переварить не может.
|
У ВПК может и да. А У ЭрЭфского государства денег на армию не хватает.
Цитата:
Сообщение от владик
Прочтите Закон РФ о стабфонде, чтобы не молоть опять чушь.
|
Для чего читать закон, если по факту он кредитует экономику чужих государств?
Цитата:
Сообщение от владик
В составе армии РФ танки есть, а вот мозги у вас есть, но маловато,
|
По-легче, владик. Хорошо? Ссылки на первоапрельские статьи, утверждения об отсутствии в СССР производства брони и бензиновых двигателях Т-34, конечно подтверждают тезис о том, что вы - Гигант мысли.
Цитата:
Сообщение от владик
чтобы понять - Россия воевала не с грузинами, а с грузинской армией. Мы же на палачи.
|
Понимаете, вы разгромлены. Поэтому, лжете и передергиваете. Но, в юридизме вы слабы. Намного слабее приснопамятного Бразила. Вот виртуоз юридизма!
А вы, по сравнению с ним, так - погулять вышли.
Цитату в студию, в которой я утверждал, что Россия воевала с ГРУЗИНСКИМ НАРОДОМ.
И потрудитесь доказать, что в армии Грузии служили мордвины.
А, вот, утверждение о том, что в составе войск РФ в грузинской войне НЕ БЫЛО танков - ваше утверждение, на лицо.
Цитата:
Сообщение от владик
Армия РФ не приходила на танках бить грузинов. Ну, а для грузинской армии и того, что было, как знаем, вполне хватило.
|
Вот ссылка на ваш пост:
http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=839
Так, что не надо изворачиваться, сев в лужу в очередной раз.
|
05.11.2011, 19:00
|
|
神風
|
владик,
Цитата:
Сообщение от владик
Да нет, я спросил, а пугать-то меня зачем?
|
Да никто вас не пугает. Просто ответили в вашем же духе, а вы испугались
|
05.11.2011, 19:03
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вы приводите бездоказательный тезис - СССР не продавали технологии.
|
Такого тезиса не было. Речь шла об технологическом отставании СССР по многим позициям и том, что оно было заложено в годы сталинской индустриализации при механической переноске западных заводов в СССР. О том, что ни одна компания не будет плодить конкурентов, отдавая новинки. Воспроизведя экономику Запада вчерашнего дня, СССР вынужден был догонять. По многим позициям догнал и перегнал в сфере техники и технологии.
|
|
|
05.11.2011, 19:04
|
|
神風
|
владик,
Цитата:
Сообщение от владик
Вот абсолютно с этим согласен.
|
Не верю. Несколькими страницами выше вы утверждали обратное тому что сформулировал Кирилл Юдин. Вы, конечно, станете отрицать. Но (школа Бразила) в этом случае, я не поленюсь дать цитаты из ваших постов и ссылки на сами посты.
Цитата:
Сообщение от владик
А спор возникает из-за того, что кое-кто уж больно любит спорить, порой, сам не понимая о чем и не желая понять, о чем и что говорят другие. Спор ради спора.
|
Э нет! Это ложь. Я не спорю, а воюю с теми, кто пытается растоптать мою страну и ее историю, да еще и придать этому глумлению наукообразную форму.
|
05.11.2011, 19:07
|
|
神風
|
владик,
Цитата:
Сообщение от владик
Это конечно анализ их деятельности.
|
Снова лжете и передергиваете.
Доказательства в студию, что я назвал свои слова анализом!
Вы утверждали, что я считаю, что вокруг меня только враги и предатели.
Я же сказал вам кого я таковыми считаю. И все. Я ничего не анализировал в цитируемом вами посте.
Поздравляю вас соврамши!
|
05.11.2011, 19:09
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А, вот, утверждение о том, что в составе войск РФ в грузинской войне НЕ БЫЛО танков - ваше утверждение, на лицо.
Цитата: Сообщение от владик
Армия РФ не приходила на танках бить грузинов. Ну, а для грузинской армии и того, что было, как знаем, вполне хватило.
|
Не знаю, как вам уже сказать, попробую по медициски поскольку вы врач. Заворот извилин у вас, бывает, пройдет. Для вас грузины и грузинская армия одно и тоже, а для меня - нет. Я не палач и народом не воюю, тем более на танках. Изыди, сатана.
|
|
|
05.11.2011, 19:10
|
|
神風
|
владик,
Цитата:
Сообщение от владик
Такого тезиса не было. Речь шла об технологическом отставании СССР по многим позициям и том, что оно было заложено в годы сталинской индустриализации при механической переноске западных заводов в СССР. О том, что ни одна компания не будет плодить конкурентов, отдавая новинки. Воспроизведя экономику Запада вчерашнего дня, СССР вынужден был догонять.
|
Это. просто, расширенный тезис, который был без труда опровергнут.
Цитата:
Сообщение от владик
По многим позициям догнал и перегнал в сфере техники и технологии.
|
А это ложь. Вы этого нигде в нашем споре не говорили. Вы. например, утверждали, что броню в СССР начали производить только в 1943-м году. Это, медицинский факт.
|
05.11.2011, 19:15
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А это Вы к чему написали? И Вы ещё спрашиваете, почему я отзываюсь о ваших статьях, не читая их?
|
хотелось узнать уровень в специфическом узком коридоре.
А насчет отзыва не читая....... Это классика - "не читал, но осуждаю".
|
|
|
05.11.2011, 19:16
|
|
神風
|
владик,
Цитата:
Сообщение от владик
Не знаю, как вам уже сказать, попробую по медициски поскольку вы врач.
|
Не пробуйте. Не стоит лезть туда, в чем вы вообще ничего не понимаете. Садите в лужу.
Цитата:
Сообщение от владик
Заворот извилин у вас, бывает, пройдет.
|
Вы не совсем правы. Это вы больны ДГМ - Демократией Головного Мозга. А она неизлечима.
Цитата:
Сообщение от владик
Я не палач и народом не воюю, тем более на танках.
|
Любите вы опровергать собственные выдумки и ложь. которую вы неуклюже пытаетесь повесить на меня.
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА В СТУДИЮ!
ГДЕ Я УТВЕРЖДАЛ, ЧТО АРМИЯ РФ ВОЕВАЛА С ГРУЗИНСКИМ НАРОДОМ?
Съели, лжец?
|
05.11.2011, 19:18
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
ля мнея в историчесом плане очевидно следующее:
1. СССР отставал от развитых стран по многим технологиям - это факт. Но факт и то, что отставал он не потому что был приверженцем социалистической системы управлением экономикой. Так случилось исторически и к социализму это не имеет никакого отношения. поэтому увязывать эти два факта не стоит.
2. В СССР были созданы со временем свои технологии, не уступающие, а порой первосходящим западные. Это тоже факт. Причём технологии сложнейшие и наукоёмкие, но специфичные. Это так же доказывает, что экономика СССР позволял не только путём жестокой эксплуатации части населения перекрывать бреши и покупать устаревшие технологии, но и успешно развиваться.
3. Увязывать развал СССР с социалистическим способом управления экономикой так же несправедливо. Несмотря на недостатки, она была вполне живучей и возможно, перспективной. Но СССР действительно задушили. Ни однакап страна не справилась бы и с десятой доли тех проблем, которые свалились на СССР с первых до последних дней его существования. Поэтому о чистоте эксперимента говорить не приходится.
4. Последний пункт - сравнение прав и свобод. Все они некорректны. Если вспомнить, как становилась капиталистическая экономика в первые столетия своег осуществования, то угнетение граждан несопоставимо с социалистическими. При этом это угнетение не было вызвано проблемой выживания государства в принципе, как это было с СССР, а всего лишь, с попыткой обогатиться одних, за счёт других. И только после столетий притирки, капитализм смог закамуфлировать свой "волчий оскал" и человеконенавистническую сущьность. У СССР никогда не было столетий спокойного развития. Кто знает, к чему бы пришла экономика СССР через сто лет и какие права были бы у советских граждан, которых в последние годы СССР было не так уж мало, если сравнивать не декларативную часть, а реально выполнимую на практике.
|
Пять баллов по пятибалльной системе.
Внятно, четко, лаконично, объективно, адекватно..
Последний раз редактировалось адекватор; 05.11.2011 в 19:28.
|
|
|
05.11.2011, 19:19
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не надо.
|
Может быть, даже скорее всего, вы правы.
Но, не в этом случае.
Хотя, скорее всего, я неправ. Но...
|
05.11.2011, 19:22
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А истина подождёт. Да?
|
А в чем истина?
В том, что он не христианин? И ладно. Если бы я сослался на него в религиозном споре, то тогда была бы понятна ваша ирония.
А с его общественно-политическими взглядами, анализом и обоснованиями я согласен. Что нелогичного?
|
05.11.2011, 19:23
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Просто ответили в вашем же духе, а вы испугались
|
Я всего лишь спросил, зачем стращаете? И только.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но (школа Бразила) в этом случае, я не поленюсь дать цитаты из ваших постов и ссылки на сами посты.
|
Вот кроме кучи школ с измами еще и школа Бразила оказывается у нас есть.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Э нет! Это ложь. Я не спорю, а воюю с теми, кто пытается растоптать мою страну и ее историю, да еще и придать этому глумлению наукообразную форму.
|
Я вам предлагаю не обсирать Россию (эрэфию, как вы ее называете) и не врать, анализируя ее историю, вот это и будет практическим вкладом в ее защиту. Действительно полезным вкладом. А то я, читая ваши посты, все воспоминания белоэммигрантов об СССР вспоминаю. Уж больно по тональности и смыслу похожи.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Доказательства в студию, что я назвал свои слова анализом!
|
Вы назвали ряд людей предателями. Я сказал вам: экий вы аналитик!
|
|
|
05.11.2011, 19:24
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А это ложь. Вы этого нигде в нашем споре не говорили. Вы. например, утверждали, что броню в СССР начали производить только в 1943-м году. Это, медицинский факт.
|
Для серийного танка Т-34, епт.
|
|
|
05.11.2011, 19:30
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Да, что-то подобное я видел в кине про Терминатора. Сергей, ну не кажется ли Вам, что это величайшая глупость сказанная сегодня?
|
Это не кино про Терминатора.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну надо же - всем в интернете известен столь коварный замысел французов, а нашим генералам об этом не доложили?
|
При чем тут интернет? Впервые об этом я прочитал в некоторых изданиях. Напрмер, в "Зарубежном военном обозрении" и в "Технике молодежи". Во времена "Бури в пустыне" об интернете у себя дома я мечтать не мог, даже не мыслил об этом.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не читайте Вы эти желтые бредни. Или хотя бы не воспринимайте всерьёз.
|
Не буду. Если они будут опровергнуты.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
а нашим генералам об этом не доложили? Все ж тупые, тупее некуда.
|
А я и не об этом, главным образом писал. Я писал о другом - о том, что для нашего флота "Мистраль" - пятое колесо в телеге. Или, надо перестраивать флот по НАТОвским лекалам. А надо ли? Вот о чем я, прежде всего говорил.
|