|
04.01.2022, 20:21
|
|
Критик
|
Re: А есть ли он - русский народ?
Цитата:
Сообщение от адекватор
Воспринимаю как насмешку над людьми, которые реально много знают и могут.
|
Учитывайте контекст, и насмешек сразу станет сильно меньше.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Просто вы и про село можете сказать - сад\огород держишь, ты что, агроном? Дом или сарай построил - ты что, проектант-архитектор-строитель? Живность держишь - ты что, зоотехник? Стол сделал- ты что, столяр-мебельщик, конструктор мебели?
А ведь это всё для сельского жителя простые, с детства понятные занятия.
|
Да, наверное. Про огород в меньшей степени. Про дом точно. Про стол/стул тоже. Логика простая: опыт городского и сельского архитектора/строителя слишком разный.
Если бы мне надо было избу построить, да ещё и из бруса, да без гвоздей, то я бы только к сельскому архитектору/строителю из средней полосы России обратилась. Но если мне нужен дом, соответствующий моему вкусу и образу жизни городского человека, то к городскому архитектору/строителю. Слишком разный опыт (эстетика, материалы, технологии и проч).
|
|
|
04.01.2022, 20:27
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Слишком разный опыт
|
Да. А уж расходы насколько разные, это даже несравнимо. В современном строительстве бесплатного 0,0%. В древнем сельском платного было 0,0%.
|
|
|
04.01.2022, 20:32
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Но если мне нужен дом, соответствующий моему вкусу и образу жизни городского человека, то к городскому архитектору/строителю.
|
Типовые стандартные материалы, выбор не особо большой. Единая на селе/городе современная технология. И какая разница сегодня, сельский строитель или городской.
А с брусом-бревном осторожнее. Неправильно подготовленные трескаются, горбатятся и выворачиваются, усыхают и образуют щели.
|
|
|
04.01.2022, 20:39
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Типовые стандартные материалы, выбор не особо большой. Единая на селе/городе современная технология. И какая разница сегодня, сельский строитель или городской.
.
|
А для такого?
|
|
|
04.01.2022, 20:40
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Но если мне нужен дом, соответствующий моему вкусу и образу жизни городского человека, то к городскому архитектору/строителю. Слишком разный опыт (эстетика, материалы, технологии и проч).
|
Да, и ещё крупная фишка. Обратите внимание, как быстро сегодняшняя архитектура выходит из моды. Сравните передовые и богатейшие на то время дома конца СССР, рублевские уебища 90 ых, особняки начала 2000 ых. Через 20-30 лет многие современные "стильные" дома будут смотреться и котироваться аки саманные избы под соломой 19 века - ширпотреб.
Последний раз редактировалось адекватор; 04.01.2022 в 20:43.
|
|
|
04.01.2022, 21:00
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Через 20-30 лет многие современные "стильные" дома будут смотреться и котироваться аки саманные избы под соломой 19 века - ширпотреб.
|
Никаких проблем, если дом такой:
|
|
|
04.01.2022, 20:41
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
А для такого?
|
Это зимний сад, офис или обсерватория? Или пирамида для приема космической энергии?
|
|
|
04.01.2022, 20:44
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Это зимний сад, офис или обсерватория? Или пирамида для приема космической энергии?
|
Это современный дом. Энергосберегающий, заметьте, и, скорее всего, "умный".
Так говорите, нет разницы?
А как вам такой.
|
|
|
04.01.2022, 21:06
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Никаких проблем, если дом такой:
|
Ну. Простые прямые линии не приедаются, не мозолят (не режут) глаза, не сообщают об эпохе вензелями или колоннами. Как бы даже классика. Однако стиль похож на советский минимализм позднего СССР.
Да и вряд ли внутри есть ощущение уюта. Слишком все открыто.
Последний раз редактировалось адекватор; 04.01.2022 в 21:08.
|
|
|
04.01.2022, 21:09
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Однако стиль похож на советский минимализм позднего СССР.
|
Скорее конструктивизм. Последний - очень хороший проект, наш архитектор, для нашей полосы.
А вот, кстати, дом Бекмамбетова.
|
|
|
04.01.2022, 21:09
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
А как вам такой.
|
Тот же офис, что и предыдущая умная пирамида. Но вместо режущих острых форм закруленные, с претензией на изящную подпись/росчерк архитектора.
|
|
|
04.01.2022, 21:15
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Тот же офис, что и предыдущая умная пирамида.
|
Согласитесь, на селе проектируют и строят другие дома.
|
|
|
04.01.2022, 21:12
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
А вот, кстати, дом Бекмамбетова.
|
Стильно. Похож на элеватор-мельницу с воротами автоприемки и сбоку офис.
|
|
|
04.01.2022, 21:14
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Последний - очень хороший проект, наш архитектор, для нашей полосы.
|
какой "для нашей полосы", с плоской крышей?!! Да что вы, регулярно сугробы счищать? А если не счистишь, может быть перегруз, и при таянии протечка кровли.
Для нашей полосы верха проектируют с учетом возможной снеговой нагрузки, в зависимости от уклона.
Ежели сугроб на крыше напитается потом дождем со снегом, вес может стать колоссальным.
|
|
|
04.01.2022, 21:19
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
какой "для нашей полосы", с плоской крышей?!! Да что вы, регулярно сугробы счищать? А если не счистишь, может быть перегруз, и при таянии протечка кровли.
Для нашей полосы верха проектируют с учетом возможной снеговой нагрузки, в зависимости от уклона.
Ежели сугроб на крыше напитается потом дождем со снегом, вес может стать колоссальным.
|
В этом конкретно я не знаю, знаю аналогичный. С виду плоская крыша, а на самом деле там углубление- водосборник (с подогревом). Говорю же - умный дом. На природных ресурсах живёт.
|
|
|
Метки
|
война и мiр, вы по русски понимаете?, дядькиной жены отец, знатный плетень, исхлестал тапками, лесть самому себя, лимита европейская, обитатели подземелий, от донецка до хуста, поцелуйте жопу, пошла параша, про угнетение женщин, распиздяйство у нас, русские с гребцами, русы - норвежцы, серый с голубым, славянский субстрат, сравнили хуй с пальцем, старый жадный идиот, талды ялды, трость - это хвост, у сусіда корова здохла, чухнули на родину, я прикупил ума, я сегодня зачастил  |