|
24.05.2012, 07:29
|
|
Литератор
|
Re: Курилка. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Но он полезен тем, что задаёт вопросы, которые, как бы, не замечают официалы, из чьих действий (бездействий) он делает неприятные выводы.
|
Я смотрел ролик, приведенный Алхимиком, по ящику, месяца два-три назад. Это обычная хорошо сделанная реклама и все вопросы, обращены не к ученым, а к зрителям, потенциальным туристам. Люди зарабатывают деньги, и чего ради ученые должны мешать этому. Они и сами, бывает, участвуют в мистификациях ради оживления туристического бизнеса. Вот охота бы было переться туристу за тридевять земель, в пустыню, чтобы за свои денежки попариться на жаре да поглазеть на камни? А тут нате вам – бурная производственная деятельность инопланетян, а ученые дураки и знать ничего не желают. Надо съездить, приобщиться к высшему разуму, прочувствовать его на месте, так сказать. Подобных историй хренова туча, если повспоминать. Особенно про снежного человека. Где только его не видели и чего о нем только не писали... на полном серьезе, вроде бы как. Деньги, деньги, деньги, господа.
|
|
|
24.05.2012, 09:40
|
|
Историк
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И это конечно же всё лично видел Жуков? Или снова "со слов" Джульсруда?
Как говорится - без комментариев.
|
Нет. Это он "со слов" известного... как бы помягче выразиться... привиральщика Чудинова писал. Отсюда:
http://www.runitsa.ru/publications/publication_306.php
А кто такой Чудинов? Это полный "алис".
Вот пример его псевдоисторических "работ" (кому охота посмеяться - рекомендую  ):
"Сакральный смысл реформ русской орфографии"
http://www.runitsa.ru/publications/publication_155.php
"Этруски кололись наркотиками"
http://www.runitsa.ru/publications/publication_163.php
"Центральный персонаж с молоточком врача имеет на колпаке надпись РИМА, тогда как локоны волос головы образуют надпись ЭТРУСИЯ (тоже диалектное отличие: обычное название – ЭТРУЗИЯ). Его спутник, как можно судить по надписи на голове, это КИПР. Однако только названием государства надпись не завершается, а продолжается словами: ВНОВЬ ЛЮБИТ САМО. Слово ВНОВЬ поясняет, что когда-то Кипр любил Само, затем перестал любить, а теперь полюбил во второй раз. Поскольку рука этруска указывает на самого правого персонажа, видимо, он и есть олицетворение Само. Нам уже встречалось название этого моравского государства. Тем не менее, проверим, читается ли соответствующее имя на его голове. Оказывается, читается. В прямом цвете начертано слово САМО, в обращенном – БЁМА РУСЬ".
И множество других перлов.
А Жуков - кореш Склярова. То есть, лицо архизаинтересованное.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Почему-то? 
Во-первых, я не знаю, насколько можно вообще доверять источнику.
|
Никак нельзя. Вообще. У таких "ревизионистов" принято так - один соврал, а остальные переписывают и дают ссылки как на доказанный факт.
|
|
|
24.05.2012, 10:00
|
|
к.ф.-м.н.
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Те же греки и римляне умели обрабатывать гранит ого-го! А Вы сможете вырубить из гранита хоть одну колонну с идеальными формами?
|
Черт, я вот топал сегодня на работу об этом же самом думал - но вы меня опередили.
Цитата:
Сообщение от владик
Деньги, деньги, деньги, господа.
|
Я под таким углом не смотрел - вполне логичное объяснение.
|
24.05.2012, 10:09
|
|
Историк
|
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Беовульф говорит, что при тех технологиях, что изображены на камнях, у авторов, должны быть более достойные носители информации, чем камни.
Мой ответ: ВЦ могли держать при себе местных любопытных аборигенов, у которых не было письменности, но было желание запечатлеть увиденное или скопировать, в силу своих возможностей, с других изображений. На чём это сделать? Да на том, что под рукой в огромном количестве – камнях, которые, к тому же, очень долговечны.
|
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Я имел в виду, что человека могли научить лишь элементарным вещам, сделав из них, например, жрецов, которые и могли скопировать изображения или быть очевидцами некоторых событий.
|
Давайте порассуждаем.
Предположим, что вы правы и прилетевшие инопланетяне взяли некоторое число землян помошниками/рабами. Предположим, что они научили их только определенным, необходимым для работы, вещам.
Кроме того, обучили своей азбуке. Ведь, должна же быть на орудиях пришельцев, какая-то аббревиатура, обозначения и пр?
Но! Пришельцы строго обыскивают землян после рабочего дня, дабы те не вынесли чего-то запрещенного. Инструменты, оружие, носители информации и пр.
Допустим, даже, что некий умник/умники решили все задокументировать для потомков. Так как, этот умник предполагал, что его записи на инопланетном языке, потомки не расшифруют, то рисовал картинки. Допустим.
Но, что он рисует, кроме трансплантаций? Динозавров под седлом?
Для начала, зададимся вопросом - а был ли смысл приручать динозавра, даже, если это было возможно практически?
Его кормить надо. Тоннами еду запасать. Чем косить и где хранить фураж? Где его содержать? Это все, ведет за собой массу знаний и построек, чего мы сейчас не видим. Упряжные мастерские, например.
И мы бы сейчас находили массу захоронений богатых индейцев с их любимыми динозаврами. И погибших случайно. Например, при пожаре.
Вот, если бы был найдет хоть один дом (допустим, сгоревший), где были бы - семья в спальне и пара стегозавров в конюшне, тогда было бы о чем говорить.
А полеты на птеродактилях, однозначно оставили бы след в истории индейцев. И картография и торговля и мн. др. Кроме того, имея таких животных, плюс познания, неизменно создалась бы некая суперимперия. Притом, трансатлантическая.
Но всего этого нет. Есть только камешки Кабреры и все. Увы...
|
|
|
24.05.2012, 10:28
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Беовульф
|
А, ну тада да.  Чудинов продолжает "находить" факты, подтверждающие, что родина письменности на планете - Русь!
|
|
|
24.05.2012, 10:43
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Чудинов продолжает "находить" факты, подтверждающие, что родина письменности на планете - Русь!
|
А как Вы считаете, на основе знаний, разумеется, где на самом деле родина письменности?
|
|
24.05.2012, 11:05
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
А как Вы считаете, на основе знаний, разумеется, где на самом деле родина письменности?
|
Мировой? Я считаю, что это вопрос некорректен изначально. Нет и не может быть некой единой мировой родины письменности. Поэтому ставя вопрос именно так, заведомо невозможно получить на него ответ.
Письменность зарождалась в разных местах и не имеет единого корня в каком-то одном языке. Это говорит и система письменности, которая отличается принципиально у разных народов, но аналогична, в зависимости от географической близости. Арабская вязь, китайские иероглифы, латиница (+кирилица) - яркие тому примеры. Копнув в глубину веков, найдём и другие - клинопись, египетские рисунки и т.п.
Например, доподлинно известно, как развивались обозначения чисел. Логичным предположить, что начиналась письменность в большинстве случаев, если не всегда, с записи чисел и счёта.
|
|
|
24.05.2012, 11:06
|
|
Историк
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А, ну тада да. Чудинов продолжает "находить" факты, подтверждающие, что родина письменности на планете - Русь!
|
Если бы только письменности. "Россия - родина всего!" - вот девиз Чудинова.
Чисто для смеха, приведу его "рассуждения". Сначала, он перечисляет версии (заметьте, версия подделок даже не рассматривается):
http://www.runitsa.ru/publications/publication_306.php
"Как видим, по поводу загадочных фигурок существует несколько версий: 1) это фантазии школьников эпохи бронзы, 2) это слепки с натуры тех динозавров, которые еще жили бок о бок с людьми эпохи бронзы, 3) это слепки с натуры древних динозавров, фигурки которых были подобраны в эпоху бронзы в результате раскопок более древних погребений, 4) это эскизы генетических лабораторий индейцев по выведению новых видов разумных живых существ. 
Полагаю, однако, что ни одна из этих версий не верна".
"В чем правда, брат"? А вот в чем:
"Но присутствовал в этих чтениях и новый элемент. Прежде всего, выяснилось, что фигурки динозавров являлись МАСКАМИ, то есть, иконками божеств. В этом смысле было весьма интересным узнать, что наиболее ранней зооморфной ипостасью Яра оказался динозавр. Такого я предположить при всей своей фантазии никак не мог, в этом меня убедили надписи.
Продолжая эти аналогии далее, я могу предположить, что сюжет «Мара с младенцем Яром» существовал уже тогда, и рис. 8 как раз и передает этот сакральный образ. Ибо Мара тут воплощена в своей антропоморфной ипостаси, а маленький Яр – в зооморфной ипостаси динозавра.

Далее, на всех фигурках я смог прочитать только одно новое слово, служившее для обозначения динозавра – слово КАТ. Я трактую это слово как одноморфемное, передающее корень, со значением «существо, на котором можно кататься». Более того, мне представляется, что данное слово в русском языке со временем озвончилось и превратилось в слово ГАД – собирательное обозначение любых рептилий. В любом случае, появление древнейшего, ныне забытого русского слова – это маленькая победа в плане собирания очень древних слов, вышедших из употребления.
Теперь можно вернуться к определению назначения данных фигурок. Полагаю, речь идёт о том, что Джульсруд нашел несколько храмов разных эпох, например, храмов Мары храмов Яра, где имелись самые разные глиняные иконки. Замечу, что глиняные иконки дожили даже до христианства, и передавали святых либо рельефами, либо гравировкой. А наиболее важные сюжеты, например распятие, могли быть выполнены и в виде фигурки".
Вот такой вот "исследователь". И очень смешно выглядит его список литературы, которой он пользовался для своих "изысканий".
Некоторые из них:
БУМ: В. Бумагин "Чудеса, Загадки, Тайны" №1 (50) 2009 г.
СИД: Сидоров Г. А. - Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации. Кн. 1. Томск, 2008, 174 с. ил. http://www.e-puzzle.ru/.../%D1%E8%E4...E%EB%EE%E3%EE-...
Паутов Л. Частное сообщение по e-mail от 18.04.09.05.52
А потом возникают вопросы - а почему это ученые не прислушиваются к таким "знатокам"?!
Последний раз редактировалось Беовульф; 24.05.2012 в 11:17.
|
|
|
24.05.2012, 11:40
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Черт, я вот топал сегодня на работу об этом же самом думал - но вы меня опередили.
|
Да что там греки и римляне, технология обработки гранита до 19 века оставалась очень похожей.
Александровскую колонну тоже вручную делали. И заготовку в каменоломне вырубали без всяких алмазных дисков и поверхность до зеркального блеска руками довели. И привезли к Зимнему дворцу без всяких подъемных кранов.
Может, тоже инопланетяне?
hm5_7_13_0_2_big.jpg
|
|
|
24.05.2012, 11:40
|
|
Супер-модератор
|
Мне особо любо наблюдать, как он находит в хаотичных складках спрятанные буквы кирилицы - тупо вырезает буквы, как хочет и всё - "надпись древних" готова.
|
|
|
24.05.2012, 11:46
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от владик
Это обычная хорошо сделанная реклама и все вопросы, обращены не к ученым, а к зрителям, потенциальным туристам.
|
Вполне соглашусь, но вопросы от этого не становятся менее интересны. К тому же он сам где-то говорил, что для проведения всех съёмок и получение разрешения снимать на закрытых объектах, когда каждый требует бакшиш(взятка, или вознаграждение) в общей сложности было потрачено около 250тысяч долларов. Не наука же будет компенсировать затраты того, кто по личной инициативе поехал снимать то, что его никто не просил?
Поэтому он и задаёт свои вопросы зрителям, при том, скорее, в риторической форме.
Цитата:
Сообщение от владик
А тут нате вам – бурная производственная деятельность инопланетян, а ученые дураки и знать ничего не желают.
|
Что-то я такого не помню. Он вводит термин "цивилизация древних Богов", что, конечно, не может не вызывать улыбку, но о инопланетянах...таких выводов он вроде как и не озвучивал.
Единственное - это в каком-то храме он заснял изображение среди прочих символов, на котором, можно допустить, что изображены танк, вертолёт и что-то наподобии летающей тарелки. Допустить можно - утверждать нет. Так он и не утверждает, лишь предполагает.
Цитата:
Сообщение от владик
Особенно про снежного человека. Где только его не видели и чего о нем только не писали...
|
За лох-несским чудовищем тоже вроде как охотились с объективами, но там явная мистификация. Это не совсем то. Тут засняты реально существующие объекты, которые каждый при желании может поехать и увидеть, они никуда не убегут и под воду не спрячутся. Можно упрекать Склярова за неоднозначные выводы, сделанные им, но не за то, что он показал эти объекты зрителю.
И пусть каждый делает выводы сам. Ну а то, что на некоторые вопросы не сможет вразумительно ответить ни зритель, ни учёный - это не так уж плохо,чтобы понять, что не совсем вроде как по-научному взять за основу мнение одного человека о истории Египта, тоесть, "отца истории" Геродота и её придерживаться официально, просто поверив на слово "авторитету", в то время, как есть находки, которые не совсем вписываются, а иногда вообще не вписываются в общепринятую картину истории Египта. И многое из этих находок вполне могут подтверждаться другими словами Геродота, которые, конечно, не взяли во внимание на основании того, что там есть какие-то сказки о Богах. Так почему такая избирательность? Источник один - а в историю подгоняем лишь то, что удобно?
Вот что говорит всё тот же Геродот.
«Так вот, до царствования Псамметиха египтяне считали себя самыми древними из всех людей... Но боги египтян — очень древние. Как утверждают они сами, прошло семнадцать тысяч лет со времени начала правления Амасиса с тех пор, как двенадцать богов, одним из которых они считали Геракла, родились от восьми». «До сих пор египтяне и их жрецы рассказывали мне историю. И притом указывали, что между первым и нынешним царем было триста сорок одно поколение. И в каждом поколении был свой царь. Три сотни поколений равны десяти тысячелетиям, ибо три поколения людей равны столетию. Оставшееся сорок одно поколение дает дополнительно тысячу триста сорок лет. Таким образом, говорят они, за одиннадцать тысяч триста сорок лет ни один бог в облике человека не был царем».
Тоесть, то что говорится о династиях фараонов - это мы в историю берём, а там где Геродот говорит о 11 тысячах лет правления каких-то "богов" ...ну, по мнению науки, очевидно, именно тут старик вдруг выжил из ума.
А то, что развитая цивилизация на территории нынешнего Египта существовала ещё задолго до фараонов говорит, например, вот этот факт.
В храме Хатор, святилище тайн Осириса, на потолке был вырезан Небесный день (зодиак). Оригинальный потолок был снят и сейчас находится в Париже. Так вот, на нем знаки зодиака изображают расположение звезд, каким оно было около 90000 года до н. э., ибо, согласно предварению равноденствий, астрономические символы указывают на то, что прошло три с половиной Великих года, каждый из которых состоит из 25 800 лет. Следовательно, прошло около 90 тысяч лет с момента создания этих «звездных часов». Интересно, что аналогичные зодиаки обнаружены в храмах Северной Индии и в Халдее на глиняных дощечках.
Также на более древнюю историю Египта указывают Манефон, Симплиций, Пандор и др.
Почему официальная история не принимает эти сведения во внимание, берёт из Геродота только удобную вишню с верхушки пирога?
Да потому что по итогу все эти сведения говорят о том, что те кто долго правил на этих землях до фараонов...спустились с небес, были "богами", потом был период полубогов, и только потом фараоны.
Вот и всё. Вот где надо искать основную причину почему египтологи возмущаются и критикуют инициативу этого выскочки Склярова. Ну нафига он воду баламутит, ведь всё так мирно и спокойно было?
Последний раз редактировалось Алхимик; 24.05.2012 в 11:54.
|
|
|
24.05.2012, 11:47
|
|
Историк
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Мне особо любо наблюдать, как он находит в хаотичных складках спрятанные буквы кирилицы - тупо вырезает буквы, как хочет и всё - "надпись древних" готова. 
|
А мне - его безграмотные "логические" рассуждения.
Вот, если взять кусок из его "рассуждений" об этих статуэтках:
"служившее для обозначения динозавра – слово КАТ. Я трактую это слово как одноморфемное, передающее корень, со значением «существо, на котором можно кататься». Более того, мне представляется, что данное слово в русском языке со временем озвончилось и превратилось в слово ГАД – собирательное обозначение любых рептилий".
И не ведает, сердешный, что слова КАТ, в древнерусском, означало не "КАТаться", а палач, мучитель. Тогда, динозавры - палачи.
А то, что КАТ - ГАД, так вообще умора.
Надо ему написать, что исконнорусское КАТ, выродилось в английское ГАТ. С тех пор и бытует - "О, май гат!". Что в переводе означает, "О, мой динозавр!"
|
|
|
24.05.2012, 11:49
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Александровскую колонну тоже вручную делали. И заготовку в каменоломне вырубали без всяких алмазных дисков и поверхность до зеркального блеска руками довели. И привезли к Зимнему дворцу без всяких подъемных кранов. Может, тоже инопланетяне?
|
Я, конечно, извиняюсь, что повторю слова Кирилла, но что на этой картинке можно разглядеть?
|
|
24.05.2012, 11:59
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Те же греки и римляне умели обрабатывать гранит ого-го! А Вы сможете вырубить из гранита хоть одну колонну с идеальными формами?
|
В Алтайском крае есть старинное село Колывань, заложенное еще по указу Екатерины, с меде-и золотоплавильным заводом. До сих с тех времен сохранилось много артефактов в виде плотины и пруда, обрезков камней в речушке, зачастую полудрагоценных. Или огромных крестов из полудрагоценного камня в старинном кладбище. Есть и местный музей с хранилищем реликвий - произведений камнерезного искусства. Художники-камнерезы обосновались здесь сразу при основании села и прославили Россию своим искусством - на междуродных выставках в Париже не раз брали первые места. В селе даже есть улица Парижская. Я бывал на кладбище - кресты есть в два человеческих роста из цельного камня. Сохранились еще, а многие в войну порезали на изделия для продажи за валюту. Это настоящее искусство. А однажды, когда выпивали с художником, на столе стояла каменная вазочка с кистью смородины, даже зернышки мерцали... настолько натурально выглядело. И я, опрокинув стопку, будучи еще в трезвом уме, хотел взять кисточку и закусить, чем нимало насмешил хозяина. Так что и наши предки могли работать с камнем. Был бы указ Екатерины, построили бы храм или дворец из сердолика, например. Кстати, знаменитую вазу, в котрой спрядался Керенский сделали в Колывани.
П.С. Наступают дни славянской письменности - слава православным Кириллу и Мефодию, а также предстоятелю РПЦ Кириллу, который проводит празднество.
|
|
|
24.05.2012, 12:28
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Я, конечно, извиняюсь, что повторю слова Кирилла, но что на этой картинке можно разглядеть?
|
То есть Вы сомневаетесь, что Александрийский столп сделан без внеземных технологий практически вручную? 
И это вовсе не фотография - просто иллюстрация, на основе которой никто не ставит цели доказать, что-либо или раскрыть тайну технологий, в общем-то известной специалистам.
|
|
|