|
10.06.2012, 22:12
|
|
гладиатор
|
Re: Курилка. Часть 5
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
я уже устал повторять вам - я - враг государства Украина.
|
Мы придём брать Вас днём. А ночью, естественно, я организую вам побег. А потом меня расстреляют за это. Зачем Вы меня подставляете?
|
|
10.06.2012, 22:12
|
|
Титруся
|
Очкарик с бородкой - это и есть продажная сволочь.
|
|
|
10.06.2012, 22:16
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Так я продолжаю на этом настаивать.
Балтийский флот на 2012 год
3 дизельные подводные лодки
2 эсминца, 5 сторожевых кораблей, 4 малых ракетных корабля, 7 малых противолодочных кораблей, 7 ракетных катеров, 5 базовых тральщиков, 15 рейдовых тральщиков, 4 больших десантных корабля, 2 малых десантных корабля на ВП, 3 десантных катера
Это курам на смех а не флот. 5 кораблей основных классов, причем, не 1-го ранга.
|
Не знаю откуда вы такие данные берете? В СССР была другая и структура флота и территория, которую он должен был защищать. Было около 300 кораблей, 33 подлодки… Сейчас около 100 кораблей… Но появились другие струкутуры и в целом мощь балтфлота выросла.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Балтийский_флот_ВМФ_России
Дважды Краснознамённый Балтийский флот — разновидовое оперативно-стратегическое территориальное объединение Военно-Морского Флота Российской Федерации на Балтийском море, имеющее в своем составе корабельные силы, морскую авиацию, средства воздушно-космической и противовоздушной обороны, и береговые войска.[1]
Современность
Современный Балтийский флот — разновидовое оперативно-стратегическое территориальное объединение, включающее в себя корабельные силы, морскую авиацию, средства противовоздушной обороны, береговые войска, единые органы оперативного, технического и тылового обеспечения. Основу корабельного состава Балтийского флота составляют два эскадренных миноносца проекта 956 «Настойчивый» и «Беспокойный». Они были введены в строй в начале 1990-х гг.
В 2000—2010 гг. корабли флота посетили с визитами и деловыми заходами более 100 морских портов стран Европы, Азии, Америки и Африки, успешно участвовали в международных учениях.
В 2000-х гг. боевой состав флота пополнился современными кораблями, оснащенными новейшими вооружением и техническими средствами: сторожевой корабль «Ярослав Мудрый», корветы «Стерегущий» и «Сообразительный», дизельная подводная лодка «Санкт-Петербург». В ближайшей перспективе в состав флота войдут: серийный корвет «Бойкий» и фрегат «Адмирал Горшков» .
Сейчас Балтийский флот является основной учебной базой для ВМФ России и наряду с Северным флотом, 1-м командованием ВВС и ПВО, Московским и Ленинградским военными округами вошел в состав созданного Западного военного округа. На базе 12-й дивизии надводных кораблей ожидается создание Оперативного командования в Северной Атлантике[3].
Списочный состав (на 2011 г.)Тип Бортовой номер Наименование В составе флота Состояние Примечания
Эскадренные миноносцы — 2
Эскадренные миноносцы проекта 956 «Сарыч» 610 «Настойчивый» Заложен на ССЗ «Имени А. А. Жданова»
(г. Ленинград) в 1989 г.
Спущен на воду в 1991 г.
Вступил в строй 30.12.1992 г. В строю. Флагман Дважды Краснознаменного Балтийского флота.
Ex. «Московский Комсомолец»
620 «Беспокойный» Заложен на ССЗ «Имени А. А. Жданова»
(г. Ленинград) в 1988 г.
Спущен на воду в 1990 г.
Вступил в строй 30.12.1991 г. В резерве 1 категории[источник не указан 750 дней].
Сторожевые корабли — 5
Сторожевые корабли проекта 11540 «Ястреб» 712 «Неустрашимый» Заложен на ССЗ «Янтарь»
(г. Калининград) 25.03.1987 г.
Спущен на воду 25.05.1988 г.
Вступил в строй 28.12.1990 г. В строю. Первый отечественный корабль построенный с элементами технологии «стелс»
727 «Ярослав Мудрый» Заложен на ССЗ «Янтарь»
(г. Калининград) 27.05.1988 г.
Спущен на воду …06.1990 г.
Вступил в строй 19.07.2009 г. В строю. В виду системного кризиса, в котором находилась страна в 1990-е годы, строительство корабля было заморожено, а построенный корпус законсервирован.
Достройка начата в середине 2000-ных годов и велась с учетом модернизации оборудования и вооружения.
В отличие от «Неустрашимого» штатно несёт ПКРК «Уран».
Ex. «Неприступный»
Сторожевые корабли проекта 1135 (1135-М, 1135.2) «Буревестник» 702 «Пылкий» Заложен на ССЗ «Имени А. А. Жданова»
(г. Ленинград) 06.05.1977 г.
Спущен на воду 20.08.1978 г.
Вступил в строй 28.12.1978 г. В строю. В начале 1990-х годов прошел модернизацию по проекту 1135.2 с установкой РЛС «Фрегат» и заменой бомбометов «РБУ-6000» на раму под счетверенные пакеты ПКРК «Уран»
Сторожевые корабли проекта 20380 «Стерегущий»
в некоторых официальных источниках могут быть классифицированы как корветы 530 «Стерегущий» Заложен на ССЗ «Северная Верфь»
(г. Санкт-Петербург) 21.12.2001 г.
Спущен на воду 16.05.2006 г.
Вступил в строй 14.11.2007 г. В строю.
531 «Сообразительный» Заложен на ССЗ «Северная Верфь»
(г. Санкт-Петербург) 20 мая 2003 г.
Спущен на воду 31 марта 2010 г.
Вступил в строй 14.10.2011 г. В строю.
Малые боевые корабли — 12
Малые ракетные корабли проекта 1234.1
По классификации НАТО — « Nanuchka III» 560 «Зыбь» Заложен на Приморском ССЗ (г. Ленинград) 26.08.1986 г.
Спущен на воду 28.02.1989 г.
Вступил в строй 26.09.1989 г. В строю.
555 «Гейзер» Заложен на Приморском ССЗ (г. Ленинград) 21.12.1987 г.
Спущен на воду 28.08.1989 г.
Вступил в строй 27.12.1989 г. В строю.
570 «Пассат» Заложен на Приморском ССЗ (г. Ленинград) 27.05.1988 г.
Спущен на воду 13.06.1990 г.
Вступил в строй 06.12.1990 г В строю. .
551 «Ливень» Заложен на Приморском ССЗ (г. Ленинград) 28.09.1988 г.
Спущен на воду 08.05.1991 г.
Вступил в строй 25.10.1991 г. В строю.
Малые противолодочные корабли проекта 1331-М
По классификации НАТО — «Parchim» 304 «Уренгой» Заложен на стапеле судоверфи «Пеневерфт» в Вольгасте (ГДР) по заказу СССР
Вступил в строй в 1986 г. В строю. Ex. «МПК-192»
308 «Зеленодольск» Вступил в строй 1987 г. В 2009 г. проходил плановый ремонт. Ex. «МПК-99»
311 «Казанец» Вступил в строй в 1987 г. В строю. Ex. «МПК-205»
245 «МПК-105» Вступил в строй в 1988 г. В строю.
218 «Алексин» Вступил в строй в 1989 г. В строю.(?) Ex. «МПК-224»
243 «МПК-227» Вступил в строй в 1989 г. В строю.
232 «Калмыкия» Вступил в строй в 1990 г. В строю. Ex. «МПК-229»
Ракетные катера — 7
Ракетные катера проекта 1241 870 Р-2 Проекта 12411М. В составе флота с 1999 года. В строю.
819 Р-47 В составе флота с 1987 года. В строю.
852 Р-129 В составе флота с 1985 года. В строю.
855 Р-187 «Заречный» В составе флота с 1989 года. В строю.
833 Р-257 В составе флота с 1986 года. В строю.
825 Р-291 «Димитровград» В составе флота с 1991 года. В строю.
874 Р-293 «Моршанск» В составе флота с 1992 года. В строю.
123-ая бригада подводных лодок (Кронштадт).
Б-227 — дизельная подводная лодка проекта 877. В составе флота с 1983 года.
Б-806 — дизельная подводная лодка проекта 877ЭКМ. В составе флота с 1986 года.
Б-585 «Санкт-Петербург» — дизельная подводная лодка проекта 677. В составе флота с 2010 года.
71-я бригада десантных кораблей (Балтийск).
БДК-43 «Минск» — большой десантный корабль проекта 775. Бортовой номер 127, в составе флота с 1983 года.
БДК-58 «Калининград» — большой десантный корабль проекта 775. Бортовой номер 102, в составе флота с 1984 года.
БДК-61 «Королев» — большой десантный корабль проекта 775М. Бортовой номер 130, в составе флота с 1992 года.
БДК-100 «Александр Шабалин» — большой десантный корабль проекта 775. Бортовой номер 110, в составе флота с 1986 года. В ремонте, ССЗ «Янтарь».
МДК-50 «Евгений Кочешков» — малый десантный корабль на воздушной подушке проекта 12322. Бортовой номер 770, в составе флота с 1990 года. Резерв II категории.
МДК-94 «Мордовия» — малый десантный корабль на воздушной подушке проекта 12322. Бортовой номер 782, в составе флота с 1991 года. ПГ-2.
Д-67 — десантный катер проекта 11770. Бортовой номер 747, в составе флота с 1994 года.
Д-465 — десантный катер проекта 1176. Бортовой номер 746, в составе флота с 1986 года.
Д-325 — десантный катер проекта 1176. Бортовой номер 799, в составе флота с 1996 года.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Есть. Но, не думаю, что они объективны.
|
Вся, приведенная вами статья не объективна. Она мнение ангажированной журналистки, не более. И явных ляпов там больше, чем надо. Типа «скупают квартиры в районе». Там, что весь район квартиры продавал, чтобы их можно было скупить?! Или, «все милиционеры не русской внешности». – вранье, для усиления эффекта. Поскольку наплыв мигрантов вМоскву вопрос болезненный, то в московскую милицию берут только русских. Наверное, есть исключение, но они делают погоду. Можно еще много примеров приводить.
|
|
|
10.06.2012, 22:19
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от владик
Новейший авианосец «Джордж Буш» российские ВВС могли уничтожить еще в 2000-м году
|
Интересная информация. Считаю причина столь удачного подлёта нашего бомбардировщика к авианосцу в том, что американцы просто напросто не ожидали атаки. Россия ведь в тех манёврах не участвовала. По этому данный "успех" ни о чём не говорит. В момент противостояния, когда флот выйдет против флота, номер с внезапностью не прокатит.
|
|
|
10.06.2012, 23:27
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Интересная информация. Считаю причина столь удачного подлёта нашего бомбардировщика к авианосцу в том, что американцы просто напросто не ожидали атаки. Россия ведь в тех манёврах не участвовала. По этому данный "успех" ни о чём не говорит. В момент противостояния, когда флот выйдет против флота, номер с внезапностью не прокатит.
|
Считайте, как хотите. Но те времена, когда флот выходил против флота давно закончились. И вообще, данных по флоту в Инете нет. Так, весьма приблизительные, да и то по балтфлоту. Что касается, Тихоокенского флота там все погружено во мрак тайны. Владивосток город закрытый. Тоже и по Северному флоту.
П.С. Высказали, что авианосец и на пять тысяч км. не подпустит бомбардировщик, я вам привел пример. Всего лишь. А для общего развития лучше читать Военный вестник. Там много чего интересного пишут специалитсы о реальном положении дел в Армии и флоте, о проблемах производства новой техники... Что было хорошо в СССР, а что было плохо.
|
|
|
11.06.2012, 01:47
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Однако, многие психологические явления связаны с подсознательной религиозностью. И это не плюс религии и не минус атеизму. Это, просто, объективный медицинский факт. Не более.
|
Соглашусь. Не вижу причин для спора.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Простите, ошибся. Надеюсь. головы мне не отрубят...
|
Главное - взаимное понимантеие. Чужие головы мне лино не к чему - от своей проблем хватает.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Возможно, я ошибаюсь. Обоснуйте.
|
А чего обосновывать? Ну не парят меня азербайджанцы. У низ свои интересны, у нас свои, причин для неприязни, я лично не наблюдаю. Ну не напрягают они меня.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вот тут согласен. Алиев - волк из волков.
|
Ну и прекрасно. Человек отстаивает национальные интересы, возглавляя страну, не имеющую возможности быть международным лидером. При этом умудряется сохранить уважение к себе и своей стране, не опускаясь до националистической риторики. Вполне заслуживает уважения.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это говорит о разумной национальной политике. Не более.
|
Это не мало.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
В Москве этно-криминальные азербайджанские группировки контролируют целы районы. Имели место столкновения на национальной почве между русскими и азербайджанцами .
|
Я считаю, это проблема продажности российских чиновников. Вот знаете, если в мой дом приходят люди и начинают бесчинствовать, я могу либо поставить их на место либо жевать сопли и довольствоваться подачками. Нет смысла кивать на негодяев, если сам не лучше. А на место поставить можно кого угодно. Законодательная база для этого есть. Нет воли. Но глупо призывать кого-то к совести. Надо принуждать гостей вести себя адекватно на своей земле.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это говорит о разумной национальной политике. Не более.
|
Лично мне этого достаточно.
Цитата:
Сообщение от владик
А с торговцами рыночными бывают бытовые конфликты (со всеми), но не они же определяют и представляют нацию. Об этом я.
|
Я вот живу на юге России. У нас кого только нет. Но научились жить вместе. Что-то я не могу принять от кавказцев, что-то не принимают они, но мы с этим живём, и научились не делать из этого проблему. Мне вообще наплевать всегда было на национальность. С другой стороны, я понимаю, что ожидать от мусульманина, от человека восточной/кавказской ментальности. Поэтому острые вопросы прост обходим стороной. Это трудно, но можно и, мне кажется, вознаграждается в итоге.
Но был я в Москве - меня кавказцы просто бесили. Поэтому я понимаю националистический настрой в центре России. Там действительно очень бросается в глаза именно разнонациональный сброд.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 11.06.2012 в 01:50.
|
|
|
11.06.2012, 02:05
|
|
гладиатор
|
|
|
11.06.2012, 06:58
|
|
Титруся
|
Алхимик! Спасибо!!!
|
|
|
11.06.2012, 08:19
|
|
Титруся
|
Сергей, такое впечатление что ты живешь в Москве под игом азербайджанской ОПГ.
Не надо судить о дружелюбном, гостеприимном народе по бандам преступников, многие из которых, кстати - еразы. Т.е. родились и выросли в прекрасной стране Армения, так вот они по сути такие же азербайджанцы, как я, блин, японка.
Если Азербайджан и будет превращен в Ливию, Сирию, то ставка Запада именно на этот контингент - вливание беженцев в конце 80-х и в 90-х.
Озлобленные, обиженные первые жертвы горбачевской политики разжигания межнациональной розни и демонтажа СССР. Срать им по большому счету на всех и вся и на Азербайджан в том числе, родина-то у них прекрасная страна Армения.
Последний раз редактировалось Титр; 11.06.2012 в 08:31.
|
|
|
11.06.2012, 09:36
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от владик
Но те времена, когда флот выходил против флота давно закончились.
|
Кто так считает, тот глубоко заблуждается. И очень скоро мы можем стать свидетелями того. Если проблема с Ираном будет набирать обороты, то Россия двинет свои корабли к берегам Ближнего Востока против США и НАТО. В одиночку, конечно, не справиться..., но в союзе с Китаем может что-то и выгореть. У китайцев нет исторического морского опыта, так что трудно сказать, как они себя поведут в критической ситуации (если такая грянет), но то, что Россия и Китай встанут воедино - это точно. Незря, ведь, недавно совместные ученья проводились. И задачи то отрабатывались не типа "уничтожить террористов или там пиратов", а самы, что нинаесть боевые - отражение атак флота противника и нанесение контрудара. Так что, если Ближний Восток полыхнёт - выйдут флоты мира друг против друга... Другое дело - грянет ли выстрел, и кто его сделает первым?
|
|
|
11.06.2012, 11:22
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Поэтому я понимаю националистический настрой в центре России.
|
Как сказать... Нет какого-то вот махрового националистического настроя. Москва исторчески городо многнациональный. Мусульмане здесь уже несколько веков... Москва превратилась в проходной двор, кто приезжает, зачем, что делать? Без гастрайбайтеров не обойтись, но контроль жесткий необходим, а его нет. Сейчас, вроде, кой-какой порядок наводят... Вот у нас квартал убирают киргизы - работают хорошо, не замечены ни в чем, к ним и претензий нет. Я заметил, что подъезд моют киргизски, постоянно новые и постоянно беременные. Поинтересовался. Мол, мы приезжаем в Москву, чтобы рожать... Вот и одна из причин миграции. А, когда приезжает шобла с целью украсть автомобиль, или "просвещать" в своем духе... Тут закон должен быть строг, карать, не глядя на паспорт. Так думаю.
Цитата:
Сообщение от Охотник
Кто так считает, тот глубоко заблуждается.
|
Нет. Неправильно сравнивать флоты стран НАТО и РФ лишь по наличию списочного состава кораблей. У нас и США принципиально иное геополитическое положение. США по определению должны иметь мощный флот, чтобы участвовать в локальных войнах, диктовать свою волю миру – без него США гигант без рук и без ног. Флот и морская пехота – их основная ударная сила. (ядерные ракеты во внимание не берем). Вы удивитесь, но армия США всего 500 тыс. человек плюс 200 тысяч морских пехотинцев. Они могут поставить под ружье в разы больше. Только вот при растянутых и, к тому же только морских и воздушных коммуникациях, не могут обеспечить снабжение. Отсюда и их стремление создавать базы по всему миру. Структура флота США заточена на нападение, а не на защиту страны. В отличие от флота РФ. Авианосцам в случае чего еще надо доплыть до РФ. Не так уж и страшен черт, как его малюют. Поэтому флот РФ – это…
Цитата:
Сообщение от владик
флот — РАЗНОВИДОВОЕ оперативно-стратегическое территориальное объединение Военно-Морского Флота Российской Федерации на Балтийском море, имеющее в своем составе корабельные силы, морскую авиацию, средства воздушно-космической и противовоздушной обороны, и береговые войска.[1]
|
То есть, флот РФ имеет все то, что не имеют и не могут иметь военные корабли. Не кораблями едиными силен современный флот.
Цитата:
Сообщение от Охотник
И очень скоро мы можем стать свидетелями того. Если проблема с Ираном будет набирать обороты, то Россия двинет свои корабли к берегам Ближнего Востока против США и НАТО.
|
Если корабли РФ и НАТО чисто гипотетически выйдут в море стенка на стенку, без участия других составляющих сил флота РФ, то морское сражение РФ проиграет. На такую авантюру не пойдут. А вот присутствие части территории РФ (корабля), который трогать не моги, охлаждает военный зуд. Это называется демонстрацией флага.
Цитата:
Сообщение от Охотник
то, что Россия и Китай встанут воедино - это точно. Незря, ведь, недавно совместные ученья проводились. И задачи то отрабатывались не типа "уничтожить террористов или там пиратов", а самы, что нинаесть боевые - отражение атак флота противника и нанесение контрудара. Так что, если Ближний Восток полыхнёт - выйдут флоты мира друг против друга... Другое дело - грянет ли выстрел, и кто его сделает первым?
|
Ну, да. Официально заявлено (дип. Языком), что РФ и Китай ограничат влияние США в Юго-Восточном регионе – сюда США решили направить 70% своего флота. На мой скромный взгляд выстрел не грянет. США весьма прагматичная и разумная страна – где пахнет явными потерями, туда нос не суют. Научены ведь горьким опытом. А связываться с РФ, да еще в связке с Китаем – это авантюра. Ну лишатся США своих руки ног в виде флота в первые же часы у берегов РФ, в случае чего. Они это прекрасно знают. А, если случится более серьезная заваруха, то и своего непотопляемого авианосца Японии в течение 20 минут лишатся. Но такого сценария не будет. США и РФ обязаны договариваться – и пока договариваются, слава Богу.
|
|
|
11.06.2012, 11:44
|
|
брат
|
Цитата:
Сообщение от Титр
Алхимик! Спасибо!!!
|
Алхимик, класс!!!
|
11.06.2012, 14:52
|
|
神風
|
владик,
Цитата:
Сообщение от владик
Не знаю откуда вы такие данные берете?
|
А они, что не соответствуют действительности? Вы же сами пишите
Цитата:
Сообщение от владик
Основу корабельного состава Балтийского флота составляют два эскадренных миноносца проекта 956 «Настойчивый» и «Беспокойный».
|
Это и есть 2 эсминца. Нет?
И, потом, сегодня данные о боевом составе Вооруженных Сил не являются тайной за семью печатями. Их без труда можно найти не только на специальных военных и военно-морских сайтах, там же, кстати, можно найти серьезную отечественную и зарубежную, полемику по специальным военнм и техническим вопросам. Скажу больше, данные можно найти в периодической печати и не только специальной, и в зарубежных сайтах и изданиях.
Цитата:
Сообщение от владик
В СССР была другая и структура флота
|
А чем принципиально структура флота СССР отличается от структуры флота РФ?
Те же 4 флота, та же Каспийская флотилия (от которой тоже остались рожки да ножки) Нет?
Цитата:
Сообщение от владик
и территория, которую он должен был защищать.
|
Да, территория несколько уменьшилась. Но, оперативно-стратегические задачи-то остались прежними.
Цитата:
Сообщение от владик
Современный Балтийский флот — разновидовое оперативно-стратегическое территориальное объединение, включающее в себя корабельные силы, морскую авиацию, средства противовоздушной обороны, береговые войска, единые органы оперативного, технического и тылового обеспечения.
|
А кто спорит? Только в современном состоянии этот флот не в состоянии обеспечить оборону даже Финского залива  Он,едва способен защитить побережье, да и то с весьма сомнительным успехом.
Утрачены военно-морские базы в Прибалтике, утрачены позиции на Моонзундских островах. Прибалтийские лимитрофы - члены НАТО, а это означает, что в случае конфликта, ВМС НАТО легко перережут Калининградскую морскую коммуникацию, блокируют Калининград и не выпустят слабенький Балтийский флот за Моонзунд. От куда, используя базы в Прибалтике, могут развить наступление на балтийское побережье РФ.
Теперь сравните три ПЛ и два эсминца (корабли основных классов) с совокупными силами НАТО на Балтийско - Североморском театре - а это ВМС Германии, Дании, Нидерландов, Польши, Британский Home Fleet... Все эти силы имеют куда больше кораблей основных классов, более сильную авиацию флота и разветвленную систему базирования на театре, прекрасные позиции на Балтике - с Моонзундского архипелага можно простреливать все Балтийское море до самого Питера, а архипелаг во владении члена НАТО Эстонии.
Вот, скажите, надо ли обладать крутыми аналитическими способностями. чтобы понять, что при таком положении у 3 ПЛ и 2 эсминцев с береговой авиацией и ракетно-артиллерйскими позициями в райне Питера и Калининграда нет никаких шансов успешно противостоять вероятному противнику?
Цитата:
Сообщение от владик
серийный корвет «Бойкий» и фрегат «Адмирал Горшков» .
|
Вы же сами ратуете за отечественную классификацию. Классов "корвет" и "фрегат" в ВМФ РФ нет.
Но, я рад, что флот пополняется, все-таки, новыми боевыми кораблями, а не только яхтами Абрамовича, каждая из которых стоит, как ракетный . а то и авианесущий крейсер.
Только ни корвет, ни фрегат (сторожевые корабли), ни прочие малые корабли к основным классам корабей не относятся и силу флота не определяют. Это эскортные силы котрым нечего эскортировать  ) и силы береговой обороны.
Основные классы кораблей - это подводные лодки, авианосцы (авианесущие крейсера по нашему), ракетные крейсера и эскадренные миноносцы ( к ним НАТОвцы относят и БПК) - именно эти классы кораблей составляют основу военно-морской мощи и определяют современный эскадренный бой.
Ну наделает РФ сторожевиков, ну укрепит береговую оборону и что?
Да и потом, обратите внимание, большинство кораблей, о которых вы с гордостью пишете сошли на воду в 80-е еще при СССР, то есть служат порядка 20 лет.
А 20 лет для боевого корабля по Советским стандартам предельный срок службы, после 20 лет это уже старый корабль. Иными словами славный дважды Краснознаменный - в основном, старье.
Вы патриот. Это хорошо. Но, быть патриотом, не означает не быть реалистом и выдавать желаемое за действительное.
В Ельцинии ВМФ постигла трагедия похлеще Цусимы. После ельцинского погрома ВМФ РФ не скоро оправится. Он сегодня предельно слаб и немощен.
И биться надо за возрождение военно-морского могущества, а не расхваливать трагическое положение.
Цитата:
Сообщение от владик
Вся, приведенная вами статья не объективна.
|
Возможно. Но, где факты и цифры ее опровергающие?
Цитата:
Сообщение от владик
Она мнение ангажированной журналистки, не более.
|
Ангажированной кем? Вот, вы, например, ангажированы властью и что? Это не плохо и не хорошо - за всей журналистикой что-то или кто-то стоит - реалии свободы слова
Цитата:
Сообщение от владик
Но те времена, когда флот выходил против флота давно закончились.
|
А кто же по вашему решает задачу по завоеванию господства на море? Пехота, что ли?
Просто. концепция завоевания господства на море в Генеральном сражении давно устарела. Последнее Генеральное сражение состоялось в 1-ю мировую - Ютландское сражение.
С тех пор флоты ведут бои и операции, но не генеральные сажения. Но, по прежнему, на море сражаются силы флота.
|
11.06.2012, 15:14
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от владик
США и РФ обязаны договариваться – и пока договариваются, слава Богу.
|
В корне, от них ничего не зависит. А всё зависит от Ирана. США отстанет от своих намерений только при одном условии - Иран должен свернуть военную ядерную программу. Иран же не собирается этого делать. С позиции справедливости это правильно. Почему одним странам можно иметь ядерную бомбу, другим нет? Иран её не крадёт, не каким-либо другим мошейническим путём не приобретает, а доходит своим умом. Вопрос стоит, можно сказать, ребром - либо война, либо в ядерное военное производство Ирана США, в купе со своими союзниками, не влезают. Лично я думаю так: Ирану до обогащения урана, при котором можно думать о создании бомбы, год, два; плюс время на разработку самой бомбы, на её испытание и прочее, ещё годик. Америка, за счёт этого надеется выиграть время, чтобы обложить Россию своей ПРО. При таким раскладе штаты будут находится в гораздо выгодных условиях, чем РФ. Короче, своей бездарной политикой, своим торгашеским мышлением наши демократы загоняют Россию в хреновейшие обстоятельства.
|
|
|
11.06.2012, 16:01
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А они, что не соответствуют действительности? Вы же сами пишите
Цитата: Сообщение от владик
Основу корабельного состава Балтийского флота составляют два эскадренных миноносца проекта 956 «Настойчивый» и «Беспокойный».
|
Вы привели искаженные данные, резко уменьшив состав флота. Раз. И два не учли современную оборонительную морскую концепцию. А правильные ваши рассуждения без учета этого являются неправильными. То есть, пропагандой.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
И, потом, сегодня данные о боевом составе Вооруженных Сил не являются тайной за семью печатями. Их без труда можно найти не только на специальных военных и военно-морских сайтах, там же, кстати, можно найти серьезную отечественную и зарубежную, полемику по специальным военнм и техническим вопросам. Скажу больше, данные можно найти в периодической печати и не только специальной, и в зарубежных сайтах и изданиях.
|
Все, что касается армии и флота является гос. тайной.Все сайты пользуются открытыми данными. И, как правило, приличной давности.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Да и потом, обратите внимание, большинство кораблей, о которых вы с гордостью пишете сошли на воду в 80-е еще при СССР, то есть служат порядка 20 лет.
А 20 лет для боевого корабля по Советским стандартам предельный срок службы, после 20 лет это уже старый корабль. Иными словами славный дважды Краснознаменный - в основном, старье.
|
Сравните флот Англии и США. Он еще старее, так как СССР создал океанский флот где-то к концу 70-х. Вопрос не в его "старости", а в ремонтах, модернизции, замене вооружения и т.д.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А чем принципиально структура флота СССР отличается от структуры флота РФ?
Те же 4 флота, та же Каспийская флотилия (от которой тоже остались рожки да ножки) Нет?
|
1. Ну, если вы не поняли, то в третий раз уж объяснять не буду. Извините.
2. Каспийская флотилия получила новые корабли. Вполне достаточные для этой тарелки.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
с Моонзундского архипелага можно простреливать все Балтийское море до
|
Балтийское, как Черное море уже давно простреливаются с любого участка суши.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вы патриот. Это хорошо. Но, быть патриотом, не означает не быть реалистом и выдавать желаемое за действительное.
В Ельцинии ВМФ постигла трагедия похлеще Цусимы. После ельцинского погрома ВМФ РФ не скоро оправится. Он сегодня предельно слаб и немощен.
И биться надо за возрождение военно-морского могущества, а не расхваливать трагическое положение.
|
За "патриот" спасибо. А биться за возрождение флота надо в серых трудовых буднях, а не ныть и не паниковать. К тому же, часто из-за полит. пристрастий.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ангажированной кем? Вот, вы, например, ангажированы властью и что? Это не плохо и не хорошо - за всей журналистикой что-то или кто-то стоит - реалии свободы слова
|
Власть меня не ангажировала, не врите. А за журналисткой в данном случае стоят махровые националисты. Такя свобода слова у нас запрещена законом. Вся недолга.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А кто же по вашему решает задачу по завоеванию господства на море? Пехота, что ли?
Просто. концепция завоевания господства на море в Генеральном сражении давно устарела. Последнее Генеральное сражение состоялось в 1-ю мировую - Ютландское сражение.
С тех пор флоты ведут бои и операции, но не генеральные сажения. Но, по прежнему, на море сражаются силы флота.
|
О каком завоевании господства на море вы все говорите? Война, что ли идет? Флот должен обеспечить соблюдение морского права в международных водах для торгового и пассажирского судоходства. И все. Пока такого права РФ нигде не ограничиваети в милитариции ни сознания, ни экономики нет необходимости. Дайте стране пожить нормальной жизнью, без поиска врагов и строительства социализма по всему миру.
Цитата:
Сообщение от Охотник
В корне, от них ничего не зависит. А всё зависит от Ирана. США отстанет от своих намерений только при одном условии - Иран должен свернуть военную ядерную программу. Иран же не собирается этого делать. С позиции справедливости это правильно. Почему одним странам можно иметь ядерную бомбу, другим нет? Иран её не крадёт, не каким-либо другим мошейническим путём не приобретает, а доходит своим умом. Вопрос стоит, можно сказать, ребром - либо война, либо в ядерное военное производство Ирана США, в купе со своими союзниками, не влезают. Лично я думаю так: Ирану до обогащения урана, при котором можно думать о создании бомбы, год, два; плюс время на разработку самой бомбы, на её испытание и прочее, ещё годик. Америка, за счёт этого надеется выиграть время, чтобы обложить Россию своей ПРО. При таким раскладе штаты будут находится в гораздо выгодных условиях, чем РФ. Короче, своей бездарной политикой, своим торгашеским мышлением наши демократы загоняют Россию в хреновейшие обстоятельства.
|
Не знаю, что ответить. На мой взгляд - это демагогия. Уж, простите.
|
|
|