|
30.05.2014, 17:59
|
|
神風
|
Re: Курилка. Часть 47
Кирилл Юдин, вот, ведь, забавно - про снятие неприкосновенности орали лет 20. Ну, аот, наконец!!! Свершилось!!! Противник разгромлен на всех направлениях, власть безраздельно в руках честных демократов...
Казалось бы - нате, отменяйте... Но, нет!!!
Первым делом отменятся закон о местных языках, вторым делом Рада выпускет из мест лишения свободы, даже из пожизненных тюрем убийц, которых та же Рада признает жертвами беззаконной яеуковичской правоохранительной системы...
А обличенные неприкосновенностью,с которой сами же 20 лет боролись, избивают своих противников, пытают людей, зная, что им за это ничего не будет...
Просто, расцвет демократии...
|
30.05.2014, 17:59
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Дед Мазай,
Иными словами, зайцы - это плоды майданерии, которые, еще, не вызрели. Но, я надеюсь, вам будет дано увидеть эти плоды.
|
А-а, теперь понял... Ну, даст Бог доживем...Не хочется в очередной раз ошибиться...
А вообще нравится мне безо всяких переходов на личности: каждый народ достоин того правителя, которого заслуживает...
И что здесь проделаешь? Вот так и живем...
|
|
30.05.2014, 18:12
|
|
神風
|
Дед Мазай,
Цитата:
Сообщение от Дед Мазай
каждый народ достоин того правителя, которого заслуживает...
|
Иногда, это утверждение можно сопорить, но в целом, оно верно...
З.Ы. Я, вот, подумал... Януковича страшно ругали за две судимости, дескать, зекан - президент... Статьи у Януковича - хулиганка и грабеж, совершенный группой лиц.
А, вот, Вальцман, так же, дважды привлекался при СССР - за растрату и за хищение социалистической собственности...
Почему, на майдане не кричат - "Вор должен сидеть в тюрьме", как кричали по поводу судимостей Януковича?
|
30.05.2014, 18:31
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А, вот, Вальцман, так же, дважды привлекался при СССР - за растрату и за хищение социалистической собственности...
|
Это отец Порошенко сидел. А у порошенко сейчас кликуха - Петр Лютый.
|
|
|
30.05.2014, 18:38
|
|
神風
|
Мистер ТаланТ,
Цитата:
Сообщение от Мистер ТаланТ
|
Да, действительно. Смешной сайт.
Прочитал "опровержение" про саблю...
Проблема в том, что это не опровержение.
В военном ритуале всех стран - тот, кому вручается оружие становится на колени - это повелось с рыцарских времен. Потому что оружие было тогда не только оружием, но символом рыцарской чести, а вруках короля, при посвящении в рыцари, священным предметом.
А, вот, сдача оружия при капитуляции, всегда производилась стоя на коленях (см. картину Веласкеса "Сдача Бреды") - на коленях, потому что это признание величия победителя и признание себя побежденным, а отдание оружия - символ вручения свой чести и жизни на милость победителя.
Это медицинский факт. И это не опровергнуто, а, просто, оправдано - дескать, современные казаки отдают дань уважения давно умершему казаку-американу...
Ну, это, право. притянуто за уши. Казаки должны бы знать воинские ритуалы и понимать их символическое значение.
З.Ы. Кстати, а фейк с поребриком, в который пол Украины свято поверило, там, тоже опровергается? Я не нашел
|
30.05.2014, 19:19
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Дед Мазай
Мы- то не в клубе знатоков... Не будем передергивать...
Вопрос стоял о наивности конкретной личности... Я не стал разжевывать, бла-бла-бла о том, что большинство людей, приближенных к творчеству, в какой-то мере, сказать, чудаки, фанаты, верящие в свое чудо... Потому они в большинстве и наивны, доверчивые порой, как дети, не вижу в этом ничего плохого...
И пример с чудаками-изобретателями летательных аппаратов, которым никто не верил, вполне здесь уместен. Вот и все...
|
Хм... а мне казалось, что мы на форуме сценаристов... Для сценариста, писателя, режиссера: наивность - второе имя профнепригодности. Писатель может быть несведущий в чем то, иметь мировоззрение, загоняющее его в рамки, но наивным быть не может. Не знаешь не пиши или проконсультируйся у знающего человека. А лучше - у нескольких. Знающие люди тоже могут ошибаться.
Другое дело, что можно нажеть маску наивности... Но этот путь привел Фадеева к пули в висок, а Лени Рифеншталь к пожизненной "ссылке" в глубь Африки.
Судя по тому, что жалуетесь на возраст - значит уже не наивный подросток, далекий от творчестве и верящий в вдохновение и какие-то другие чудеса. В такие вещи обычно верят графоманы, дилетанты или бары от искусства.
|
30.05.2014, 19:36
|
|
https://onlinefilmschool.
|
Кирилл, да вы словно в истерике? Я вообще за независимость. И не хочу ни в Европу ни в Россию. Но меня не спрашивают, чего я хочу. И за Порошенко не голосовал. Только как-то странно выглядит народное ополчение с таким оружием, который может сбить вертолет. А гибнут земляки и мирные жители.
Тоесть, вы будете утверждать, что на Донбассе только украинские ополченцы? Да ну...
|
|
|
30.05.2014, 19:40
|
|
神風
|
Пролетчиков,
Цитата:
Сообщение от Пролетчиков
можно нажеть маску наивности... Но этот путь привел Фадеева к пули в висок, а Лени Рифеншталь к пожизненной "ссылке" в глубь Африки.
|
Можно попросить подробнее про Фадеева, я не совсем понял.
А чир касается Лени Рифеншталь, то она проявила, скорее твердость характера, а не наивность...
|
30.05.2014, 19:50
|
|
神風
|
Мистер ТаланТ,
Цитата:
Только как-то странно выглядит народное ополчение с таким оружием, который может сбить вертолет.
|
Так, ведь, были разобраны военные склады. А ПЗРК - штатное вооружение пехоты. Среди ополченцев есть люди, служившие в армии и, наверняка есть те, кто умеет с ним обращаться
Это, ведь, не какое-то суперсверх оружие, а труба, вроде гранатомета.
Цитата:
А гибнут земляки и мирные жители.
|
Так, они гибнут не от рк ополченцев, а от рук Национальной гвардии и украинской армии.
Цитата:
Тоесть, вы будете утверждать, что на Донбассе только украинские ополченцы? Да ну...
|
Нет. Не только. Но, вы улавливаете разницу между добровольцем и наемником?
В Испании, тоже воевали добровольцы, во многих войнах участвовали добровольцы.
И что в этом особенного?
Вот, в Национальной гвардии воюют, как раз, наемники, причем, даже западные.
Гаемники воюют за деньги, а добровольцы по убеждению - это так, для простоты объяснения.
А теперь, надо. просто, включить мосг и подумать - чем платить наемкам может республика у котрой нет средств.
А, вот, Коломойский, как раз, наемникам платит. Ему есть чем.
|
30.05.2014, 19:58
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Кирилл, да вы словно в истерике?
|
Просто беспробудная тупость обескураживает. Например, вот эта:
Цитата:
Только как-то странно выглядит народное ополчение с таким оружием, который может сбить вертолет.
|
Что странного? Вы повторяете лукавые доводы ваших СМИ, которые вы, якобы не смотрите и не читаете. Вот это "совпадение" действительно странно.
Цитата:
А гибнут земляки и мирные жители.
|
Сколько карательных отрядов с Донбасса убило киевлян? А во Львове сколько?
Цитата:
Тоесть, вы будете утверждать, что на Донбассе только украинские ополченцы?
|
Демагогия. В любой горячей точке всегда найдутся иностранные бойцы. Но вот в чём вопрос:
1. УкроСМИ все уши прожужжали о чеченском спецназе Кадырова, о наёмниках, о диверсантах ГРУ и т.п. Так давайте говорить об этой лжи, а не выдавать какого-нибудь Бабая за армию оккупантов.
2. Что за россияне оказались в ополчении? Граждане Крыма, которые несколько месяцев назад были в точно таком же положении? Жители Дона и Кубани, у которых на Украине родители, братья, сёстры? Или наёмники из-за океана?
3. Кто воюет за деньги на Востоке?
Вот это нормальные вопросы, а то, что пытаетесь притянуть за уши вы, намекая на вторжение российских войск - демагогия.
|
|
|
30.05.2014, 20:00
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Среди ополченцев есть люди, служившие в армии и, наверняка есть те, кто умеет с ним обращаться
|
Из ПЗРК стрелять проще, чем из автомата.
|
|
|
30.05.2014, 20:09
|
|
Литератор
|
Цитата:
гибнут земляки и мирные жители.
|
ДВЕ ЦИТАТЫ и ВЫВОД:
«…При этом своеобразное разделение труда, когда одни работают, а другие едят, формирует специфичную психологию. Чорновол: "В демократической Украине каждый настоящий патриот будет иметь рабов. Пусть ледащая быдлота работает, так как москаль - не человек... Он может жить только ради работы на настоящего хозяина украинца. Не захочет собаке собачья смерть! Москаль должен добросовестной работой довести свое право жить среди нас". Это же отношение проецируется на Россию.»
«…Какая армия вырастает на такой почве, с блеском демонстрирует покойный генерал Кульчицкий (в СССР он командовал взводом). "Я сделаю все, чтобы они стали хорошими солдатами, - говорит офицер и придвигается ко мне. Ставит локти на стол и не мигая смотрит мне в глаза.- Я уже показывал им, как вас надо убивать. Скажите своему Путину, пусть выстраивает с нами дружеские отношения. А иначе мы будем отравлять вам колодцы. Мы насыплем вам какую-нибудь гадость в водопровод. Мы будем истреблять вас в сортирах. Я буду делать это. Я буду хладнокровно вас убивать. Я буду посылать бойцов, я сам не пойду".
Иными словами, воевать с серьёзным противником ЭТО не может, не хочет и не будет. Раздавить с помощью авиации и тяжёлого вооружения ополченцев и утопить в крови безоружных - с этим армии либерийского типа, напротив, справляются СЛИШКОМ успешно.
ПС. Ну и что делать нам? Мочить, мочить и еще раз мочить.
|
|
|
30.05.2014, 20:18
|
|
https://onlinefilmschool.
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы повторяете лукавые доводы ваших СМИ, которые вы, якобы не смотрите и не читаете. Вот это "совпадение" действительно странно.
|
А вы смотрите только НТВ?
Когда я прочитал то, что пишут о моём городе российские блогеры, то у меня возникает мысли: а в этом ли городе я живу? Откровенная ложь! Так что, не нужно писать о том, что врут только украинские сми!
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
УкроСМИ все уши прожужжали о чеченском спецназе Кадырова, о наёмниках, о диверсантах ГРУ и т.п. Так давайте говорить об этой лжи, а не выдавать какого-нибудь Бабая за армию оккупантов.
|
А это не правда?
|
|
|
30.05.2014, 20:26
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Когда я прочитал то, что пишут о моём городе российские блогеры, то у меня возникает мысли: а в этом ли городе я живу? Откровенная ложь!
|
Например?
Заметил интересные вещи: киевляне постоянно избегают конкретики.
Цитата:
А это не правда?
|
Что неправда?
|
|
|
30.05.2014, 20:27
|
|
Студент
|
Цитата:
Когда я прочитал то, что пишут о моём городе российские блогеры, то у меня возникает мысли: а в этом ли городе я живу?
|
Я был в Приднестровье, конкретно в Тирасполе, когда там началась война и не слышал ни одного взрыва или выстрела. Но это не значит, что её там не было. Просто в том районе Днестра, где стоял наш теплоход-гостиница, всё было спокойно, хотя в новостях уже трубили во всю.
|