|
04.05.2013, 23:48
|
|
понимаю все меньше
|
Re: Помогите. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
если у лица есть суицидальные высказывания и поступки.
|
На всякий случай выскажусь о своих суицидальный мыслях. Вижу, не лишнее.
|
05.05.2013, 00:09
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Вижу, не лишнее.
|
Не знаю, какие сейчас нравы в стационарах, но, например, Бродский говорил, что проведенные там дни были страшнее самого приговора.
|
|
|
05.05.2013, 00:43
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Ого
На всякий случай выскажусь о своих суицидальный мыслях. Вижу, не лишнее.
|
Высказывайтесь.  Через месяц наступит лето и будет поздно - кризис пройдет. ))))
|
|
05.05.2013, 02:40
|
|
сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Думается, что при столь лёгкой доступности простейших полиграфов, хороших полиграфологов один из десяти, наверное.
|
Меньше, ты что.
|
|
|
05.05.2013, 02:43
|
|
сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Полиграф, Илья. только регистрирует реакцию организма на внешний раздражитель. А правда это или ложь - его этому не учили.)))
|
Ну, я понимаю, что не прибор. Человек который за ним работает, анализирующий показатели. Думаю, все всё поняли.
|
|
|
05.05.2013, 07:36
|
|
понимаю все меньше
|
Я уже об этом писал, но повторюсь. Видел передачу об игре в поккер. Одного известного игрока попросили пройти детектор лжи, чтобы установить, сможет ли тот обмануть специалиста. Игрок обманул уже с третьей попытки.
|
05.05.2013, 21:47
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Одного известного игрока попросили пройти детектор лжи, чтобы установить, сможет ли тот обмануть специалиста. Игрок обманул уже с третьей попытки.
|
Интересно, но если честно, не вижу никакой связи.
|
|
|
05.05.2013, 21:50
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
но если честно, не вижу никакой связи.
|
Связи с чем?
|
05.05.2013, 22:10
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Связи с чем?
|
Умения играть в покер и обманывать полиграф.
|
|
|
05.05.2013, 22:17
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Умения играть в покер и обманывать полиграф.
|
Изумлен. В карточной игре как раз крайне важным считается не выдать свои эмоции, не дать сопернику понять, что у тебя за карты. По сути - скрыть правду. Разве не это же старается сделать пеступник, проходя детектор лжи?
|
05.05.2013, 22:19
|
|
старый и ленивый
|
Кирилл, если у Вас в сценарии будет такой эпизод с полиграфом - присылайте мне, буду рад помочь и гарантирую, что будет без технических ляпов.
|
|
|
05.05.2013, 22:27
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Кирилл, если у Вас в сценарии будет такой эпизод с полиграфом - присылайте мне, буду рад помочь и гарантирую, что будет без технических ляпов.
|
А мне в голову пришёл комедийный сюжет. Кинокомпания выбирает главного автора сериала с помощью полиграфа. Выбор падает на того, кто ни разу не сказал правду. Типа нужен специалист с безграничной фантазией )))
Последний раз редактировалось Фантоцци; 05.05.2013 в 22:32.
|
|
|
05.05.2013, 22:56
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Ого
как раз крайне важным считается не выдать свои эмоции
|
Ого, в покере, как я понимаю, важна, грубо говоря, каменная морда. Ведь Ваш противник не фиксирует ваши реакции приборно, а лишь органолептически. А скрыть от полиграфа , скажем, изменение просвета сосудов невозможно в принципе. эта реакция организма неподвластна разуму. Разве что Вы йог... и то вряд ли.  Можно попытаться запутать полиграф, смешивая реакции на отвлекающие и боевые вопросы. Скажем, шевеля грудными мышцами при отвлекающем вопросе, чтобы изменился показатель "глубина дыхания". Но в итоговой таблице опытный оператор увидит, что подвластный клиенту показатель не коррелирует с неподвластными ему показателями. Далее таблица вопросов корректируется под другим углом, и Вы разоблачены.
|
|
|
05.05.2013, 23:03
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ого
В карточной игре как раз крайне важным считается не выдать свои эмоции, не дать сопернику понять, что у тебя за карты. По сути - скрыть правду. Разве не это же старается сделать преступник, проходя детектор лжи?
|
На первый взгляд всё логично. Но карточному игроку не нужно обманывать десятки различных параметров, ему достаточно внешне выглядеть так, как требуется. А это огромная разница.
Если у него не дрожат руки, не течёт пот ручьём, не бегают глаза - этого уже достаточно для игры, но полиграф легко отметит мельчайший тремор, изменение электропроводности кожного покрова, легкий скачок пульса, изменение дыхания верхнего и брюшного, давление, мельчайшее мышечное напряжение - всего того, что никто увидеть глазами не в состоянии.
К тому же игроку не задают внезапных вопросов - он тупо сосредоточен на игре и своей тактике. Полиграфолог навязывает тактику и игру сам.
|
|
|
05.05.2013, 23:20
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Но карточному игроку не нужно обманывать десятки различных параметров, ему достаточно внешне выглядеть так, как требуется. А это огромная разница.
|
Да, разница. И все же он обманул полиграф, который считывал эти несколько разнообразных параметров. Конечно, в том случае игрок не подвергался многочасовому опросу и главный вопрос не был для него вопросом жизни и смерти, но, тем не менее, он провел полиграф практически не готовясь к этому. Я лишь хочу сказать, что хорошо подготовленный человек тоже может перехитрить детектор лжи. К тому же здесь настолько важна квалификация специалиста, что, кажется, ни в одной стране мира, показания этого прибора не считают абсолютной истиной.
|