Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.02.2017, 14:24   #1
Эйнштейн
filmmaker

По умолчанию Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Иван Афонин Посмотреть сообщение
Кстати говоря я сегодня на него пойду.
Ни в коем случае не надо этого делать!
Цитата:
Сообщение от Иван Афонин Посмотреть сообщение
а откуда у вас сценарий этого фильм?
На ютубе есть видеоролик о создании фильма, это скриншот оттуда
Старый 26.02.2017, 21:39   #2
Иван Афонин
с неограниченными возможн

Отправить сообщение для Иван Афонин с помощью Skype™

Фильм "Защитники".
У меня больше вопросов чем ответов после просмотра этого фильма.
Что означает этот монолог Разбегаева в начале фильма? У меня сложилось впечатление что некоторая часть эпизодов была утеряна. Потому- что этот монолог не из чего возникает. Ни какой важной информации не даёт. Просто диалог на зрителя.
Какой мотив у Августа? Все учебники учат нас что у антагониста должен быть мотив. Здесь мотива абсолютного никакого не наблюдается.
Из-за чего Август предал защитников? Сие я не понял.
С какой это радости какие- то спецслужбы охотятся за Августом? и так далее.
Работа Гаврилова где- то на троечку с минусом. Дилетант лучше бы справился, а у него аж диплом ВГИКа. По этому фильму не верится что он там учился.
Старый 26.02.2017, 23:50   #3
гек финн
Киновед

В России сформировался некий быдло-зритель, который ни черта не смыслит в кино, но из ура-патриотизма старается находить в любом отечественном продукте положительные эффекты. Продюсеры чухнули этот тренд и принялись воять говно-фильмы в основе которых понятные архетипы , а все остальное на двенадцатом месте. Я полагаю Защитники ( не смотрел и не буду) можно отнести в эту категорию. Не скажу что Притяжение из того же котла, но где то рядом. Просто Бондарчук не совсем бездарь, я даже его особо не виню за говно фильмы. У него есть талант, но он редко находит как его правильно приложить. Стругацкие, фантастика, войнушки- ищет малой, ищет и ведь его фильмы зачастую отбивают кассу. Умеет значит снимать и даже наверное понимает чудовищную разницу между своим уровнем и уровнем метров фантастики, но хочет тоже сиять лысиной на Олимпе славы. Флаг ему в руки конечно. Фильм про супер-героев нужно снимать ваще супер-профи режикам. Нельзя снять фильм про супер-героя, полагая что это как два пальца обоссать. Это очень и очень сложный жанр, несмотря на кажущуюся простоту. Такие фильмы удаются тогда, когда зритель плотно ассоциирует себя с супер-героем, глубоко понимает его, а не пытается высмеять.

"Большой Лебовски" Братья Коэны.
гек финн вне форума  
Старый 01.03.2017, 10:27   #4
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Сообщение от гек финн Посмотреть сообщение
В России сформировался некий быдло-зритель, который ни черта не смыслит в кино, но из ура-патриотизма старается находить в любом отечественном продукте положительные эффекты. Продюсеры чухнули этот тренд и принялись воять говно-фильмы в основе которых понятные архетипы , а все остальное на двенадцатом месте.
Вы преувеличиваете, наш зритель весьма разборчив и капризен. Продюсеры может чего и прочухали, но, то, что они прочухали, не прокатывает. Например, российский боевик "Путь" 2009-го года. Вы такой помните? Там было всё - съёмки в экзотических местах, Великая Китайская Стена, взаправдашние тигры, буйволы, Тактаров, Майкл Мэдсен, настоящие живые монахи Шаолиня, немаленький по российским меркам бюджет в 12 млн. $ и, как вы выражаетесь, "понятные архетипы" Ну, и что? Зритель-дурак клюнул на всю эту лабуду? Да ничего подобного - две трети отзывов на Кинопоиске отрицательные или строго-критичные.
https://www.kinopoisk.ru/film/431376/
Михаил Бадмаев вне форума  
Старый 01.03.2017, 22:49   #5
гек финн
Киновед

[QUOTE=Михаил Бадмаев;666416] - две трети отзывов на Кинопоиске отрицательные или строго-критичные.
[URL="https://www.kinopoisk.ru/film/431376/"]https://www.kinopoisk.ru/film/43137

Вы путаете массового зрителя и придирчивого зрителя. Массовые зрители в девяноста пяти процентах своей массы никогда никаких отзывов в сети не оставляют ( но часть их эти отзывы читатет чтобы решить куда идти) . Придирчивый - тот да - пишет отзывы обычно, ну или хотя бы устно высказывает какое-то мало мальски объективно-субъективное мнение. Но мы же не видим каждый раз о фильме сотни тысяч отзывов по числу посмотревших или купивших билет, ведь так ? Отзывы оставляет небольшой процент от аудитории. Оставляющие отзывы придирчивые и как правило в той или иной степени разборчивые зрители.

Наш зритель может и не дурак, но он не против кормиться тем, что ему кидают. И это подтверждается огромными сборами низкими комедиями которые сделаны комедиклаберами. Да, наш зритель не дурак, но он поймет это позже. Пока он это не понимает. Здесь правильно сказали, часть ответственности конечно лежит на тех, кто отвечает за культурное развитие в стране. Чего дают то и жуют.

гек финн вне форума  
Старый 01.03.2017, 23:31   #6
Эйнштейн
filmmaker

Цитата:
И это подтверждается огромными сборами низкими комедиями которые сделаны комедиклаберами.
Ну, вообще-то, уже нет. Вот сейчас в кино идут "Одноклассницы: Новый поворот" - это шляпа уже 100% обвалилась по сборам.
Старый 02.03.2017, 06:55   #7
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Вы путаете массового зрителя и придирчивого зрителя.
Ну, массовый зритель тоже не очень-то отреагировал - при 12 млн. бюджета фильм собрал 800 тыс. долл. (хотя, и это не мало, российские фильмы редко собирают больше 1 млн.)
Михаил Бадмаев вне форума  
Старый 27.02.2017, 00:26   #8
Сашко
местный злыдень

Цитата:
В России сформировался некий быдло-зритель, который ни черта не смыслит в кино, но из ура-патриотизма старается находить в любом отечественном продукте положительные эффекты.
Не стоит сгущать краски. Например, "Голодные игры" далеко не шедевр, а народ идет, снято уже не одна часть. И подобных примеров за границей масса.
Старый 27.02.2017, 00:36   #9
гек финн
Киновед

Цитата:
Сообщение от Сашко Посмотреть сообщение
Не стоит сгущать краски. Например, "Голодные игры" далеко не шедевр, а народ идет, снято уже не одна часть. И подобных примеров за границей масса.
Голодные игры это как бы не совсем про супер-героев. Этот фильм на самом деле тоже для быдло зрителя, но уже для массового. Образец безвкусицы, но снято все равно на уровень выше отечественного продукта. В марвел-жанре ( если брать его за образец) есть свои законы, там фанатская публика очень чутко реагирует на лажу

гек финн вне форума  
Старый 27.02.2017, 00:56   #10
Эйнштейн
filmmaker

Эмм... Голодные Игры для быдло-зрителя?)) Может вы с дивергентами, лабиринтчикам и сумеркам путаете?
Игры не шедевр, но первые две части вполне годный мейнстрим про подростков, а третья так вообще заходит на территорию политического триллера.
Старый 27.02.2017, 01:12   #11
гек финн
Киновед

Цитата:
Сообщение от Эйнштейн Посмотреть сообщение
Эмм... Голодные Игры для быдло-зрителя?)) Может вы с дивергентами, лабиринтчикам и сумеркам путаете?
Игры не шедевр, но первые две части вполне годный мейнстрим про подростков, а третья так вообще заходит на территорию политического триллера.
Ну я первую часть посмотрел на 75 %. Мое сугубо личное конечно мнение. Допускаю, что он чем-то цепляет подростка, но по мне безвкусица. дело не в том что он для подростков. Дело в том он не засасывает другую публику, которая выросла из подростков, но любит сам жанр. Вообще я считаю что фильм хитовый не должен быть ориентирован строго на возрастную категорию. Терминатора вот полюбили и стар и млад. А голодный игры ну не знаю кто-то полюбил. Много даже судя по сборам. Мне кажется что его полюбил зритель, у которого не было с чем сравнить. Быдло он или не быдло это вопрос уже филолгоически-философский конечно )
Да, кстати, Лабиринт и Дивергент я конечно не смотрел, не стал смотреть ( мне хватило трейлера) но я особо не почувствовал разницу. А сумерки на меня вообще действует как распятие на черта ))

Последний раз редактировалось гек финн; 27.02.2017 в 01:19.
гек финн вне форума  
Старый 27.02.2017, 01:26   #12
Эйнштейн
filmmaker

Цитата:
Допускаю, что он чем-то цепляет подростка, но по мне безвкусица. дело не в том что он для подростков.
Замечу - я сказал "кино про подростков", а не "кино для подростков".
Темы поднимаются там совсем не детские.
Цитата:
Да, кстати, Лабиринт и Дивергент я конечно не смотрел, не стал смотреть ( мне хватило трейлера) но я особо не почувствовал разницу. А сумерки на меня вообще действует как распятие на черта ))
Думаю разницу в сборах и рейтингах можно почувствовать без просмотра (хотя сумерки в плане рейтинга и кассы настоящий парадокс)
Ну, фломастеры каждому свои, конечно.
Старый 27.02.2017, 01:39   #13
гек финн
Киновед

Цитата:
Сообщение от Эйнштейн Посмотреть сообщение
Замечу - я сказал "кино про подростков",
.
Не за ради поспорить, но просто выскажу еще одно свое мнение. Голодные игры именно сделан без чувства вкуса. Этот фильм мало того, что эксплуатирует банальные чувства подростка, но еще и пытается казаться крутым , применяя эпатажные эффекты. На самом деле именно в визуальном плане последние играют определяющую роль. Большинство фантастики в жанре постапокалипсиса строятся в эпатаже. Они пытаются нокаутировать зрителя внешне необычными персонажами и ситуациями. В Голодных играх, вижу я , это сделано без чувства вкуса и стиля. Взять хотя бы последнего Безумного Макса. Фильм так же построен на эпатаже. Там у автора закаленное годами чувства вкуса, такое же как оно есть у Дэвида Финчера например. В голодных играх этого чувства стиля и вкуса просто нет. Именно это позволяет мне его обзывать быдло-фильмом. То есть фильмом, который рассчитан на недалекого зрителя. Которому достаточно швырнуть в глаза мишуру и немного облагородить происходящее. Я не оценил кароче . И думаю многие ценители тоже не оценили.

гек финн вне форума  
Старый 27.02.2017, 04:19   #14
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
В России сформировался некий быдло-зритель, который ни черта не смыслит в кино, но из ура-патриотизма старается находить в любом отечественном продукте положительные эффекты. Продюсеры чухнули этот тренд и принялись воять говно-фильмы в основе которых понятные архетипы , а все остальное на двенадцатом месте.
Я так понимаю, рейтинги "Санта Барбаре" тоже в России делали? Иначе бы о ней никто не узнал?

Цитата:
В голодных играх этого чувства стиля и вкуса просто нет. Именно это позволяет мне его обзывать быдло-фильмом. То есть фильмом, который рассчитан на недалекого зрителя. Которому достаточно швырнуть в глаза мишуру и немного облагородить происходящее. Я не оценил кароче . И думаю многие ценители тоже не оценили.
У каждого фильма есть свой зритель. У каждого фильма есть свои фанаты и поклонники. У гениального фильма их больше, у бездарного - меньше. Любой психиатр вам объяснит, что выражать чувства и чаяния широких масс трудящихся не нужно, если только вы не политик или не воспитатель в детском саду, а если вы будете настаивать, то он поставит галочку и выпишет вам таблеток.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 27.02.2017, 08:51   #15
сэр Сергей
神風

АлександрКу,
Цитата:
Сообщение от АлександрКу Посмотреть сообщение
Нет нашей культуре прижившийся школы создания супер-героев. Нету.
Сначала надо "прикормить" аудиторию, сняв о каждом из героев хотя бы короткометражку. Тот же Хан - очень симпатичный персонаж. И только история о нем тянет на полный метр.
Надо быть больным на голову маркетологом, чтобы бросать на экран орду супер-героев, надеяться ими увлечь за 90 с "+" минут.
Супергерои - феномен американовой культуры. Дело в том, что рога супергероев растут из комиксов. Комиксы - родина супергероев. Сначала были комиксы, потом был кинематограф про "летающих дебилов (дегенератов) в трусах поверх колготок" (с) Кирилл Юдин, Дмитрий Пучков

В нашей культуре комиксы охватывали только аудиторию не поднимающуюся выше младшего школьного возраста.

Мурзилку сложно назвать супергероем.

Это я к тому, что сначала возникла Вселенная и сами супергерои, а до этого возник культурный феномен их породивший и, только потом супергеройский кинематограф.

То есть, сначала, все засело в мозгах, отпечаталось в подсознании американов...

А попытка создать супергероев без создания Вселенной, без культурного феномена... Не знаю... Видно это путь от обратного: сначала супергерои, потом, все остальное...

Метки
критика, фильм