|
08.11.2016, 13:11
|
|
местный злыдень
|
Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 5
|
08.11.2016, 13:44
|
|
Разрушитель
|
Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 5
Цитата:
Сообщение от сэра Сергея
Только самые престижные награды Арабова:
1. Премия Каннского кинофестиваля за сценарий фильма "Молох" (1999 г.)
2. Государственная премия Российской Федерации в 2002 г. за сценарий к фильму "Телец"
3. Государственная премия Правительства России за сценарий к фильму "Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на Родину" (2011 г.)
4. Кинопремия "Ника" за сценарии фильмов "Телец" и "Солнце"
Воть это, тогда, как понимать?
|
Так понимать, что этот человек вхож в околокиношную и околовгиковскую мафию. "Нику", вообще ,в большинстве случаев дают именно за "интеллектуальные" фильмы. Эта тусовка, состоящая из Дондуреев и Алексеев Левинсонов, живёт какой-то своей загадочной обособленной жизнью. Кино для массового зрителя их интересует в лучшем случае, как повод для социологических разглагольств. Эти выводы я сделал, листая журнал "Искусство Кино" - журнал об Арабовых и Сокуровых, и все там авторы из этой тусовки, и разговоры там все про Бергманов, Иоселиани и про то, что Россия должна рухнуть на колени за Сирию и Крым. Вот такие деятели дарят друг другу награды за "выдающийся вклад". А в чём вклад? Боевика нормального снять не могут.
|
|
|
08.11.2016, 15:54
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но, ведь, Арабов, не просто, профессор, он заведующий кафедрой кинодраматургии ВГИКа... То есть, по кинодраматургии во ВГИКе Арабов самый главный специалист.
|
Дима Маликов тоже профессор на кафедре музыки. Очевидно величайший композитор и талантливый музыкант. Но достаточно не иметь собственного мнения и способности оценивать что-либо, чтобы так считать.
Цитата:
Сообщение от Элина
Будто бы вас кто-то заставляет рукоплескать.
|
А что мне хотят сказать? Что я ничтожество, посмевшее усомниться в таланте и мастерстве признанного мэтра? Ну приведите контраргументы, но не по принципу "а ты хто такой?!!!" или "да как ты смеешь?!!", а конкретно: вот его творение, вот какие гениальные, выдающиеся вещи он сделал. Или они настолько гениальны и выдающиеся, что никому недоступны, и простой смертный имеет право лишь признавать эти заслуги, а не понять, в чём они заключаются?
Я неоднократно на конкретных примерах показывал, насколько Арабов слаб в профессии. Насколько его высказывания ничтожны. И что толку с того, что у него куча там каких-то наград и званий? Обама тоже нобелевскую премию мира получил. Миротворец?
Я призываю лишь к одному - не верить на слово, тем более не верить дипломам и бумажкам, если всё это не подтверждено реальными делами.
|
|
|
08.11.2016, 16:01
|
|
Супер-модератор
|
По поводу премий. Пока сам лично не столкнулся с этим делом, мог только догадываться, что на самом деле там творится.
Не зря я написал "Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку". Потому что эта цитата, как никакая иная отражает истинную суть всех этих премий и наград. И чем "интеллехтуальнее" награда, тем болье там подобных злоупотреблений. Потом что объективно сложнее в этой дымовой завесе что-либо оценить. тем более, что многие боятся высказывать своё истинное отношение к этому по двум основным причинам:
1. Боятся нажить себе врагов и проблемы (не получить поддержку, алаверды, возможность распилить или присосаться к очередному распилу, и т.п.), не получить заказ, получить "чёрную метку" в индустрии...
2. Привыкли, что они ничтожества и ничего не понимают в "великом". А потому лучше всего кивать и поддакивать, ну раз уж "интеллехтуалы" говорят - значит знают, что говорят. И не нам со свиным рылом, в калашный ряд. Снобизм, боязнь ляпнуть что-то не то и прослыть дураком.
Я не боюсь ни того, ни другого. Я дурак, который может позволить себе крикнуть "Король-то голый!!!"
|
|
|
08.11.2016, 16:05
|
|
Супер-модератор
|
Ну посмотрите этот "выдающийся шедевр" Сокурова и Арабова "Фауст". Не могу забыть комментарий немца после просмотра этого дерьмища, распиаренного, как величайший шедевр: "У русских что, нет своей классики? Зачем они надругались над нашей?"
А затем, что очень легко примазаться к мировой классике, раздуть щёки, сделать умное лицо, снять какую-то парашу - мало кто посмеет сказать, что это говно. Что говно? Фауст? Да как ты посмел на самого Гёте? Классика же ж! Обычная спекуляция. Простой жульнический приёмчик.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 08.11.2016 в 16:07.
|
|
|
08.11.2016, 16:06
|
|
神風
|
Михаил Бадмаев, Я с вами не стану спорить... Но, книжку-то согласитесь, Арабов толковую написал!!!
Последний раз редактировалось сэр Сергей; 08.11.2016 в 16:08.
|
|
|
08.11.2016, 16:09
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Но достаточно не иметь собственного мнения и способности оценивать что-либо, чтобы так считать.
|
Я не читал сценариев Арабова... Но, мне нравятся некоторые картины Сокурова, сценарий к которым писал Арабов
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я не боюсь ни того, ни другого. Я дурак, который может позволить себе крикнуть "Король-то голый!!!"
|
Ну, неужели вы не видити ни одного достоинства в Арабове, как в профессионале?
|
08.11.2016, 16:22
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну посмотрите этот "выдающийся шедевр" Сокурова и Арабова "Фауст".
|
Ну, ладно... Это, допустим, как вы говорите
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
"Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку".
|
Премия "Ника":
Лучший игровой фильм — Александр Сокуров, Андрей Сигле
Лучшая режиссёрская работа — Александр Сокуров
Лучший сценарий — Юрий Арабов
Лучшая мужская роль — Антон Адасинский
Ну, воть оценка иностранцев:
Премия "Золотой лев", приз Future Film Festival Digital Award и приз SIGNIS на 68-м Венецианском кинофестивале
Премия Лучшему художнику-постановщику и Премия Джила Паррондо — Елене Жуковой на фестивале Gijón International Film Festival, Испания, 2011 г.
|
08.11.2016, 16:44
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Премия "Золотой лев"
|
У меня на этот счёт пунктик есть. Безотносительно к "Фаусту" (я его не глядел) а вообще.
Если я вижу у фильма вот этот Левъ, или там берлинский мЕдведь, а то и Золотая пальма - это для меня скорее знак не смотреть этот фильм. Верно заумь какая-нибудь будет, не для средних, что называется, умов.
|
08.11.2016, 17:22
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ну, неужели вы не видити ни одного достоинства в Арабове, как в профессионале?
|
Нет. И это не придирки, не позёрство и даже не вкусовщина. Я вижу ужасные ошибки и творческую импотенцию, выдаваемые за нечто крутое "не для всех".
Безусловно я не видел всех творений Арабова. И сужу исключительно по тем материалам, которые видел и слышал. Окончательное мнение (на сегодняшний день) я сложил после интервью, где Арабов рассказывал о невошедшей в фильм "величайшей" сцене. Большего идиотизма придумать сложно. Но зато каков пафос, как он рассказывал о сожалении до слёз по этому поводу самого Сокурова - вот где МХТ. И, как вишенка на торте, выложенная здесь кем-то лекция по драматургии от Арабова, где не только я заметил откровенную чушь, которую он нёс. Вот вам и профэссор. Там чем понту и таких же распонтованных приятелей из кинотусовки больше - тем круче профэссор.
|
|
|
08.11.2016, 17:24
|
|
Супер-модератор
|
сэр Сергей, а как там по "Левинафане", поди тоже наград отхватил. Шо, тоже - шыдевр? Чтобы получить международные награды, очень часто достаточно умело срать на свою страну, народ и историю. Причём тут искусство и кино - не понимаю.
За какие там великие литературные труды белорусская типо писательница получила нобелевку в прошлом году?
Ну вот Лунгин. Его "Остров" при всех ляпах, замечательный фильм об искренности, о душе, совести. Но его же фильм "Царь" - на голову не натянешь во всех смыслах. Так что дело тут не в какой-то зависти или предвзятости, в которых меня пытаются обвинить, когда возразить больше нечего. Если есть за что - я готов похвалить и восхититься. Но если нет, просто за компанию, потому что диплом картонный кто-то там автору подарил по дружбе - уж увольте.
Тут же вспоминается всё тот же Арабов со своей "Ордой" - ну бредятина редчайшая. Не в смысле скучно, а в смысле "Ну нахуа ты это понаплёл?!!!" и "что это было вообще"? И этот человек учит писать сценарии во ВГИКе? Это пипец. Пошел бы лучше потренировался на скетчкомах.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 08.11.2016 в 17:36.
|
|
|
08.11.2016, 18:05
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Михаил Бадмаев, Я с вами не стану спорить... Но, книжку-то согласитесь, Арабов толковую написал!!!
|
Так я же ведь не про книжку. (я помню, что вы её советовали, но не помню уж, что мне воспрепятствовало её прочитать). Так о чём спорить-то? То, что режиссёр Сокуров и режиссёр, скажем, Давлетьяров, живут в разных непересекающихся мирах - это общеизвестные вещи. Мир Сокурова - это мир европейских фестивалей и каких-то узких тусовок. Мир Давлетьярова - это "чёрный хлеб" российского кинематографа, кино для массового зрителя, где не прокатят никакие "Фаусты" (если бы Давлетьяров снимал разные "Фаусты" он бы просто обанкротился). У фильмов Давлетьярова зрителей минимум на два порядка больше, чем у фильмов Сокурова. Однако, почему-то именно Сокуров представляет российский кинематограф на разных международных фестивалях и получает высшую кинонаграду страны - "Нику". Просто немыслимо, чтобы высшую кинонаграду Америки - "Оскар" - дали "Трудно быть Богом" или чему-то подобному, но у нас это прокатывает, хотя это абсурд. Не, ну сделали бы специальный фестиваль для артхауса - на здоровье. Надо вообще разобраться - что считать российским кино? Фильмы режиссёров вроде Сокурова уже хотя бы по числу своей аудитории занимают ничтожное место в отечественном кинематографе, но почему-то им уделяется непропорционально огромное внимание, как будто бы они - соль, самые центра российского кино. А это на самом деле замкнутый мирок со своей странной внутренней жизнью. Они игнорируют 99% реальных зрителей. Впрочем, это взаимно. (Я, вообще, не против артхауса, я против непропорционального, гипертрофированного внимания к этому весьма узкому во всех отношениях направлению.) Я всё про Сокурова, хотя тут речь про Арабова... Ну, это одна старая, давно сложившаяся заединщина.
|
|
|
3 товарища(ей) поблагодарили:
|
|
08.11.2016, 18:12
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Нет. И это не придирки, не позёрство и даже не вкусовщина. Я вижу ужасные ошибки и творческую импотенцию, выдаваемые за нечто крутое "не для всех".
|
Вы, как всегда, потрясаете жесткостью своих оценок...
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
я сложил после интервью, где Арабов рассказывал о невошедшей в фильм "величайшей" сцене.
|
Да, я помню... Помню и ваши впечатления, сразу, после выхода "Фауста"...
Во всяком случае в непоследовательности и нелогичности рассуждений вас не упрекнуть...
|
08.11.2016, 18:30
|
|
神風
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Так я же ведь не про книжку. (я помню, что вы её советовали, но не помню уж, что мне воспрепятствовало её прочитать).
|
Книжка, правда, хорошая.
Цитата:
То, что режиссёр Сокуров и режиссёр, скажем, Давлетьяров, живут в разных непересекающихся мирах - это общеизвестные вещи. Мир Сокурова - это мир европейских фестивалей и каких-то узких тусовок. Мир Давлетьярова - это "чёрный хлеб" российского кинематографа, кино для массового зрителя, где не прокатят никакие "Фаусты" (если бы Давлетьяров снимал разные "Фаусты" он бы просто обанкротился).
|
Нет, я с этим согласен. Да, кино это и жанр и артхаус. Невозможно и глупо утверждать, что гениальное кино это только артхаус. И в жанровом кинематографе создаются шедевры.
"Иван Васильевич меняет профессию" - 100% шедевр, но 100% не артхаус.
Кстати, о Давлетьярове - "Стальная бабочка" - это гениально!!!
Цитата:
Не, ну сделали бы специальный фестиваль для артхауса - на здоровье.
|
Так есть же куча фестивалей для артхауса
Цитата:
Просто немыслимо, чтобы высшую кинонаграду Америки - "Оскар" - дали "Трудно быть Богом" или чему-то подобному, но у нас это прокатывает, хотя это абсурд.
|
Вы правы. Джим Джармуш - известный американов режиссер - интеллектуал имеет Золотую Пальмовую ветвь за "Сломанные цветы" (и то интеллектуалы всего мира осудили Джармуша, назвав этот фильм шагом в сторону мэйнстрима), но на Оскар Джармуш, даже не номинировался...
Цитата:
Я, вообще, не против артхауса, я против непропорционального, гипертрофированного внимания к этому весьма узкому во всех отношениях направлению.
|
Подписываюсь под этим.
|
08.11.2016, 18:44
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
а как там по "Левинафане", поди тоже наград отхватил. Шо, тоже - шыдевр? Чтобы получить международные награды, очень часто достаточно умело срать на свою страну, народ и историю. Причём тут искусство и кино - не понимаю.
|
Согласен с вами. "Левиафан" получил награды по политическим мотивам - 100%, в то время, как (не касаясь политики и патриотизма), вызывает сомнение художественный уровень работы...
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну вот Лунгин. Его "Остров" при всех ляпах, замечательный фильм об искренности, о душе, совести. Но его же фильм "Царь" - на голову не натянешь во всех смыслах.
|
Абсолютно согласен - "Остров" - это Большое кино, с большой буквы "Б", именно, за счет внутренней содержательной части, а "Царь"... Даже, комментировать не хочется...
З.Ы. Но, Темрюковна в средневековом костюме для садо-мазо это было ново
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Пошел бы лучше потренировался на скетчкомах.
|
Так, Арабов, вроде сериалы делал.... Во:
"Завещание Ленина" - двенадцатисерийный художественный телефильм 2007 года.
Но тут он не один был...
"Доктор Живаго" - полностью он писал.
"Дело о "Мёртвых душах" - тоже, полностью Арабов.
|