|
10.12.2013, 19:33
|
|
Литератор
|
Re: Курилка. Часть 23
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
владик,
Кака така христианская цивилизация? Неть такой. Есть западная цивилизация и славянская. Через призму христианства можно сказать, что это два совершенно разных подхода к христианству, два разных мировосприятия.
|
По данной теме масса статей и научных и богословских. Наберите в поиковике «христианские цивилизации» - увидите.
Например:
http://www.vseprostrany.ru/index.php...-17-53-54.html
"...В итоге сформировалась православно-христианская цивилизация: власть выше идеи и личности, человек - винтик государственной машины, деспо тизм, дисциплина, страх перед властью, религиозная лояльность - основной принцип социального единства. Ничтожная по догматике разница в вере с католиками повлекла самые печальные последствия: отчуждение между народами, почти полный разрыв экономических и культурных связей с Западом, отставание в развитии. Энергия общества целиком уходила на решение государственных проблем, прежде всего военных. Для обеспечения армии собирались неимоверные налоги, разрасталась армада чиновников, было законсервировано государственное и помещичье землевладение, поддерживалась жесткая централизация управления территориями и экономикой..."
Или:
http://www.wio.ru/fm/fm2-05.htm
|
|
|
10.12.2013, 19:42
|
|
神風
|
владик,
Цитата:
Сообщение от владик
«христианские цивилизации»
|
Да я-то знаю, что цивилизации. И с этим не спорю. Но, речь шла о некой единой христианской цивилизации, а таковой не существует.
Цитата:
Сообщение от владик
Ничтожная по догматике разница в вере с католиками повлекла самые печальные последствия: отчуждение между народами, почти полный разрыв экономических и культурных связей с Западом, отставание в развитии.
|
При всем уважении, это бред, точнее, цитирование чьего-то бреда.-
|
10.12.2013, 19:52
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Сто процентов, это Янукович похолодание проплатил!
|
Сегодня заснежило в Донецке и на Луганщине. Так что точно не Янык.
Кстати, Януковича можно сколь угодно долго попирать словом, но лично мне он нравится. После оранжевой революции я считала его сыгранной фигурой - выборы продул, с Ахметовым разругался. Ан нет, взялся дядька и перетянул одеяло на свою сторону. Вместе с кроватью причем. После 2004г. сильно изменился - факт. Стал намного жестче и языкастей.
|
|
|
10.12.2013, 19:55
|
|
Заблокирован
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Вам срочно? У меня мораторий на расстрелы до 2017 года, невозможно никак, поймите меня правильно.
|
Объявите Сэром Сергеем голодовку - сам помрет, и руки чысти.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Настоящих предателей хорошо охраняют. Тем более, что я курсы киллеров не посещал, только сценарные )
|
А вы их словом, словом...
|
|
|
10.12.2013, 20:07
|
|
понимаю все меньше
|
Сегодня имел бесседу с одной, поддерживающей евроинтеграцию. Жалеет, что далеко до Киева, а то б тоже на майдан поехала. Говорю ей:
- А если зарплаты упадут после подписания ассоциации, будешь за ЕС?
- Как это упадут?
- Ну, так как в Болгарии до 300 евро.
- Не упадут.
- А если цены вырастут. Хоть с тем, что вырастут можешь согласиться?!
- Чего это они вырастут?
- Так Европа требует поднять.
- Ну, значит, зарплаты поднимут.
- Так Европа требует сократить бюджетное финансирование. Вот ты бюджетник - тебе и сократят.
_ Как это?! Да что ты несешь! Если мы вступим в ЕС у нас же... (Дальше долгий список улучшений)
|
10.12.2013, 20:13
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Ого
- А если зарплаты упадут после подписания ассоциации, будешь за ЕС? - Как это упадут? - Ну, так как в Болгарии до 300 евро.
|
Средняя зарплата по Украине - 400 долларов. Это около 300 евро. Это по данным Держкомстата. И цены растут постоянно, даже без ЕС.
|
10.12.2013, 20:17
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Средняя зарплата по Украине - 400 долларов. Это около 300 евро. Это по данным Держкомстата. И цены растут постоянно, даже без ЕС.
|
Думаю, средняя немного выше. Я знаю бюджетника, у которого зарплата меньше 1 500 гривен. Но ему то 1 тысячу премию дадут, то 3 000 неожиданно, то раз еще 3 500 выдали. Хотя зарплата та же. А один квартиру в кредит взял. Ему надо за нее каждый месяц больше половины зарплаты отдавать. Я ему: на что ж ты жить будешь? А он: так премии ж будут давать.
|
10.12.2013, 20:23
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Думаю, средняя немного выше. Я знаю бюджетника, у которого зарплата меньше 1 500 гривен. Но ему то 1 тысячу премию дадут, то 3 000 неожиданно, то раз еще 3 500 выдали. Хотя зарплата та же. А один квартиру в кредит взял. Ему надо за нее каждый месяц больше половины зарплаты отдавать. Я ему: на что ж ты жить будешь? А он: так премии ж будут давать.
|
Это средняя. Есть и те, у кого выше. Есть и те, у кого ниже и премия раз в год, если повезет. Ну и от города зависит - в Киеве выше, в областях и регионах ниже. Собственно, статистика не моя, а госстата. Понятно, что зарплаты в конвертах не учитываются ) У моей бывшей жены на работе (тоже бюджетник) - сокращения и зарплату урезали.
Бюджетник - бюджетнику рознь.
Последний раз редактировалось Кертис; 10.12.2013 в 20:26.
|
|
|
10.12.2013, 20:23
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
После 2004г. сильно изменился - факт. Стал намного жестче и языкастей.
|
Наверняка на второй строк готовится - по стопам Кучмы...
|
|
10.12.2013, 20:24
|
|
Заблокирован
|
Ого,
Цитата:
Сообщение от Ого
так премии ж будут давать
|
не знаю, кому там по 3500 выдают. Когда я работала исполнителем, мы все вечно обвешанные взысканиями ходили, никто этих премий в глаза не видывал. Насколько я знаю, в миллиции та же ситуация.
|
|
|
10.12.2013, 20:25
|
|
Заблокирован
|
Дед Мазай,
Цитата:
Сообщение от Дед Мазай
Наверняка на второй строк готовится - по стопам Кучмы...
|
Думаю, что не только на второй...
|
|
|
10.12.2013, 20:29
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
не знаю, кому там по 3500 выдают. Когда я работала исполнителем, мы все вечно обвешанные взысканиями ходили, никто этих премий в глаза не видывал. Насколько я знаю, в миллиции та же ситуация.
|
У моего товарища есть друг, ГАИшник, так вот, жалуется, что у них план по сбору денег висит, т.е. каждый день нужно "заносить" начальству подарок. Не знаю правда или нет (он не в Киеве работает), но не удивлюсь. Кто исправно заносит - у тех и премии и повышения и прочие блага.
|
10.12.2013, 20:30
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
|
Цены растут, деньги превращаются в бумажки, к тому же - никто не ведает на какую мощность печатный станок включается...
|
|
10.12.2013, 20:32
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Не знаю правда или нет (он не в Киеве работает), но не удивлюсь. Кто исправно заносит - у тех и премии и повышения и прочие блага.
|
Не сложно поверить. Я все вспоминаю одного таможенника. Его даже посадили, вроде бы. Удивительно было, что когда его уже пасли, он все равно брал взятки, хотя его предупредили, что ты в разработке.
|
10.12.2013, 20:33
|
|
Студент
|
Цитата:
Дед Мазай,
Думаю, что не только на второй...
|