Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.10.2007, 20:41   #91
Лала
Киновед

много этот форум видел чудаков, но вы даже Максиморона переплюнули...
Старый 18.10.2007, 21:02   #92
Виталя
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Лала@18.10.2007 - 19:40
Виталя вы как с луны прилители, ей Богу... вот с чего вы взяли что за касяки режиссера отдуваться будет директор картины, по сути - хозяйственник или продюсер, который на самом деле царь и Бог? Такое чувство, что вы где-то нахватались чьих-то впечатлений и давай тут с растопыренными пальцами всезнайки выдавать их за свои.
Я имею ввиду за творчество. И именно за это. А продюссер - он же директор - "отдувается" ваабче. Перед заказчиком или каналом. Снова прошу вас - смените тон. Будьте добрее к людям. Такое впечатление, что на вас охотятся и вы всю обиду на меня сваливаете. Больше юмора, чем тоски.
Виталя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 21:04   #93
Виталя
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Лала@18.10.2007 - 19:41
много этот форум видел чудаков, но вы даже Максиморона переплюнули...
Что вы говорите? А я и не знал... Спасибо, просветили.
Старый 18.10.2007, 21:13   #94
Лала
Киновед

Цитата:
Сообщение от Виталя@18.10.2007 - 20:02
Я имею ввиду за творчество. И именно за это. А продюссер - он же директор - "отдувается" ваабче. Перед заказчиком или каналом. Снова прошу вас - смените тон. Будьте добрее к людям. Такое впечатление, что на вас охотятся и вы всю обиду на меня сваливаете. Больше юмора, чем тоски.
Да ну бросьте, какая обида, какая тоска... ржунемогу....
Старый 18.10.2007, 21:16   #95
Виталя
Заблокирован

Лала
:friends:
Старый 18.10.2007, 21:22   #96
Мария Хуановна
Критик

Цитата:
Сообщение от Виталя@18.10.2007 - 16:19
Мария*Хуановна
А на зочное? Режиссёрские курсы должны всё же быть. Сценарные же есть. Не поленитесь найти в поисковике вашего провайдера или на любом почтовом сервере. Это елси вам жутко хоцца корочку видеть. Но тогда готовьте денежки. И не малые. В Киеве сразу два вуза готвят кино-режиссёров. Беда в том, что.. увы... нет киноплёнки для студентов. И многие просто на видео снимают. Гарантии ни у кого и ни на что нет. Даже на жизнь. Потому пробивайте ваши идеи и сценарии всюду, где только можно. Под лежачий камень вода не течёт.
Так я и пишу, что денег на заочное нет. Потому как за два года стоит денег прилично.
просто без корочки разве бывают режиссеры? на моей памяти, если таковые и есть, то все они в основном вырастают из актеров. надо же знать азы, основы. где я их узнаю, на форуме, в инете? и кому я такая самоучка буду нужна?
Мария Хуановна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 21:24   #97
Мария Хуановна
Критик

Дарья*Лецко а Вам не бывает иногда обидно за тех сценаристов, по чьим сценариям сняты хорошие фильмы, но имена которых ни разу нигде не упоминаются? И все анонсы кричат "фильм режиссера такого-то". Вот меня это просто возмущает: ведь без сценария не было бы фильма.
Так что, как здесь упоминалось много раз, лучше самому писать сценарии и снимать по ним фильмы.
Старый 18.10.2007, 21:31   #98
Лала
Киновед

Мария*Хуановна стань сценаристом - заработай бабки - пойди отучись. 2 способ - иди на съемочную площадку и пройди путь от низа до верха - если есть способности - вполне реально. Я за год уже чего только не могу...
Старый 18.10.2007, 21:51   #99
Виталя
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Мария Хуановна@18.10.2007 - 20:24
Так что, как здесь упоминалось много раз, лучше самому писать сценарии и снимать по ним фильмы.
Старая, как мир, истина. Покупайте камеру и снимайте. Кто мешает? Начнёте с документалок, потом перейдёте на игровое кино. Всему будете сами учиться. Практика - вот самая лучшая училка. Ни какие универы не могут. Сколько не плати. Курсы... Смотря какие и где. Когда то были киноклубы. Народ массово постигал азы кино. Теперь... инструкция к камере. Внимательно читайте и постигайте те же азы.
Старый 18.10.2007, 22:11   #100
Мария Хуановна
Критик

Цитата:
Сообщение от Лала@18.10.2007 - 20:31
Мария*Хуановна стань сценаристом - заработай бабки - пойди отучись. 2 способ - иди на съемочную площадку и пройди путь от низа до верха - если есть способности - вполне реально. Я за год уже чего только не могу...
Лал, я работала вторым режиссером уже. Выдержала полгода. Не смогла спокойно смотреть на наигрыш актеров и то, как спокойно на это реагирует режиссер. Снимали, правда, кое-какой фуфел, даже говорить не хочу, что именно... Да и народец со мной работал гниловатый - каждый норовил нож в спину воткнуть... Потом немного поработала с одним хорошим фестивальным фильмом, делала постпродакшен, готовила его для Берлинаре - субтиры, графика и монтаж... Но это все не творчество, это не интересно.
Мне кажется, нереально пройти весь путь. Ты вот знаешь такие примеры, кто вырос, например, с хлопушки до режика?
Старый 18.10.2007, 22:26   #101
Лала
Киновед

Мария*Хуановна приходи к нам, у нас правда тож с гонором народ, ну а вдруг повезет?
Пример знаю - чел работал директором картины - сейчас он линейный продюссер.
Старый 18.10.2007, 23:05   #102
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
И "отдуваться" надо не столько ему, сколько директору картины (или продюсеру).
С той разницей, что режиссёра трахает только продюсер, а продюсера трахает большой финансовый кризис.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 23:17   #103
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
лучше самому писать сценарии и снимать по ним фильмы.
(с) Квентин Тарантино.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 23:29   #104
Наталья
рыжий сёр

Отправить сообщение для Наталья с помощью ICQ

Наталья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 23:33   #105
Наталья
рыжий сёр

Отправить сообщение для Наталья с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Мария Хуановна@18.10.2007 - 20:22
Так я и пишу, что денег на заочное нет. Потому как за два года стоит денег прилично.
просто без корочки разве бывают режиссеры? на моей памяти, если таковые и есть, то все они в основном вырастают из актеров. надо же знать азы, основы. где я их узнаю, на форуме, в инете? и кому я такая самоучка буду нужна?
у меня ни разу корочки пока не спрашивали. просили исключительно работы показать
Наталья вне форума   Ответить с цитированием
Ответ