Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.02.2014, 11:02   #121
владик
Литератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 32

Цитата:
Сообщение от Пампадур Посмотреть сообщение
Вы такой наивный, кроме производственной сферы существует сфера услуг и добыча полезных ископаемых. Еще окучивать и окучивать...
Вы эту тюльку про сферу услуг и полезные ископаемые другим на уши вешайте. Себестоимость угля в Донбассе на порядок выше, чем в Кузбассе, например. А сфера услуг интересна тогда, когда население получает нормальную зарплату. Сбербанк уже прекратил выдачу кредитов населению. Почему-то счел не выгодным оказывать такие услуги - многие западные и российские инвесторы в спешном пордяке выводят активы из Украины, а вы про привлекательность Украины трындите.
владик вне форума  
Старый 22.02.2014, 11:04   #122
владик
Литератор

Цитата:
Ой Владик, ой поэт, вы за территроию Харькова как города выедите (не в сторону Белгорода конечно) и увидите -там все "україномовні")) в аналитики вам можно идти, только если цель - развалить проект нафиг, извиняюсь. Ну....такие люди тоже нужны для великих дел. (других) Так сливаются корпорации и делают состояния.
Поживем, увидим, кто есть кто. Ждать недолго. И с чего вы взяли, что все, кто глаголит на мове обязательно майданутые или западенцы?

http://www.nakanune.ru/articles/18650/

Писатель Олесь Бузина: Я избиратель Януковича и меня предалиИ те, кто уговаривает Януковича отречься, будут убиты, как были убиты генералы, уговаривающие отречься Царя. Вот что будет со всеми мягкотелыми регионалами

Писатель Олесь Бузина в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" обращается к депутатам от Партии Регионов.
У меня ощущение, что меня предали, потому что я голосовал за Януковича. Это честная позиция. Господин Царев (депутат от Партии Регионов, присутствующий в студии) сказал, что я слабое животное, которое бросается на самого ближнего. Я не слабое животное, я ваш избиратель. Бывший. Я не получил от Партии Регионов ни должностей, ни денег никогда не получал. Я зарабатывал на жизнь сам как писатель, как журналист, как телеведущий. У меня была политическая позиция, которая совпадала с вашей, с той, которую вы постоянно декларировали. Вы, "регионалы", говорили что вы за дружбу с Россией, а потом вы шли полтора года в Европу. Что я чувствовал в этот момент как избиратель Партии Регионов? Я чувствовал, что вы мне плевали в душу. А теперь Янукович испугался и договорился с Путиным и я опять должен верить такому президенту?

Последний раз редактировалось владик; 22.02.2014 в 11:12.
владик вне форума  
Старый 22.02.2014, 11:10   #123
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Вы эту тюльку про сферу услуг и полезные ископаемые другим на уши вешайте. Себестоимость угля в Донбассе на порядок выше, чем в Кузбассе, например. А сфера услуг интересна тогда, когда население получает нормальную зарплату. Сбербанк уже прекратил выдачу кредитов населению. Почему-то счел не выгодным оказывать такие услуги - многие западные и российские инвесторы в спешном пордяке выводят активы из Украины, а вы про привлекательность Украины трындите.
Я говорю не о инвестиционной привлекательности, а о том, что есть еще чем в закромах поживиться и попользоваться полу-бесплатными трудовыми ресурсами. Сфера услуг, как и другие сферы интересна, когда издержки ниже чем в среднем по отрасли в мире, тогда происходит выравнивание затрат на производство и реализацию. А если еще половину пускать без уплаты налогов, что на востоке и происходит благодаря местным князьям, то имеем то, что имеем.
Старый 22.02.2014, 11:20   #124
адекватор
красная угроза

Цитата:
Я говорю не о инвестиционной привлекательности, а о том, что есть еще чем в закромах поживиться и попользоваться полу-бесплатными трудовыми ресурсами.
Толковым лидерам, настроенным на созидание, а не на вывоз капитала "на хранение к волкам", получить деньги и карт-бланш - и любой регион за считанные годы будет сказкой. даже в пустыне. Не говоря про Украину. Вместе с которой Россия строила авиацию и космические аппараты и много чего другого.
Старый 22.02.2014, 11:24   #125
Дед Мазай
Студент

Цитата:
Поживем, увидим, кто есть кто.

http://www.nakanune.ru/articles/18650/

Писатель Олесь Бузина: Я избиратель Януковича и меня предалиИ те, кто уговаривает Януковича отречься, будут убиты, как были убиты генералы, уговаривающие отречься Царя. Вот что будет со всеми мягкотелыми регионалами
От Бузины надо понимать - бандиты держитесь, не сдавайтесь! Во, блин, надо и себе браться за калаш...

Евгений Евтушенко
Дед Мазай вне форума  
Старый 22.02.2014, 11:26   #126
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Толковым лидерам, настроенным на созидание, а не на вывоз капитала "на хранение к волкам", получить деньги и карт-бланш - и любой регион за считанные годы будет сказкой. даже в пустыне. Не говоря про Украину. Вместе с которой Россия строила авиацию и космические аппараты и много чего другого.
Правильно, но сейчас идут "алигархические войны". Нет лидера, не осталось "настоящих сумашедших". Исполнителей много, а харизматиков нет. Тех у кого есть поддержка и избирателей и капитала. Беда....
Старый 22.02.2014, 11:27   #127
владик
Литератор

Цитата:
Я говорю не о инвестиционной привлекательности, а о том, что есть еще чем в закромах поживиться и попользоваться полу-бесплатными трудовыми ресурсами. Сфера услуг, как и другие сферы интересна, когда издержки ниже чем в среднем по отрасли в мире, тогда происходит выравнивание затрат на производство и реализацию. А если еще половину пускать без уплаты налогов, что на востоке и происходит благодаря местным князьям, то имеем то, что имеем.
Да поживиться-то и в Африке есть чем, пока природные ресурсы дешевые. Снизили цену на газ Украине - химическая промышленность стала конкуретной с Китаем на Украине, главный поставщик валюты в казну. В основном по удобрениям. И т.д. Но на Украине нет дешевых природных ресурсов - была некогда развитая высокотехнологичная промышленность, но увы...
владик вне форума  
Старый 22.02.2014, 11:29   #128
владик
Литератор

Цитата:
Правильно, но сейчас идут "алигархические войны". Нет лидера, не осталось "настоящих сумашедших". Исполнителей много, а харизматиков нет. Тех у кого есть поддержка и избирателей и капитала. Беда....
Это, да. И дальше Тараса Бульбы ждать не приходится.
владик вне форума  
Старый 22.02.2014, 11:31   #129
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Да поживиться-то и в Африке есть чем, пока природные ресурсы дешевые. Снизили цену на газ Украине - химическая промышленность стала конкуретной с Китаем на Украине, главный поставщик валюты в казну. В основном по удобрениям. И т.д. Но на Украине нет дешевых природных ресурсов - была некогда развитая высокотехнологичная промышленность, но увы...
Ну так что теперь, если нет низких по себистоимости добычи природных ресурсов. Что предлагаете? Сложить лапки и инициировать "Плачь Ярославны"? Мы уже определились, Владик - вы аналитик. Вот и предложите решение: но без царей, сегрегации и тарцев с подушками.
Старый 22.02.2014, 11:32   #130
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Дед Мазай Посмотреть сообщение
От Бузины надо понимать - бандиты держитесь, не сдавайтесь! Во, блин, надо и себе браться за калаш...
А на Майдане по-вашему кто?

На территори Донбасса между прочим формировалось партизанское движение Ковпака. И там за портрет Бандеры запросто могут глаз на жопу натянуть сами же украинцы.
Да и не надо передергивать Бузину, он как раз и говорит о том, что Януку верить нельзя, что предал своих избирателей.

Последний раз редактировалось владик; 22.02.2014 в 11:34.
владик вне форума  
Старый 22.02.2014, 11:32   #131
Дед Мазай
Студент

Цитата:
была некогда развитая высокотехнологичная промышленность, но увы...
Обидно... Растянули, разворовали... Терпение у народа лопнуло - вот и началось - пожинаем плоды...

Евгений Евтушенко
Дед Мазай вне форума  
Старый 22.02.2014, 11:38   #132
владик
Литератор

Цитата:
Ну так что теперь, если нет низких по себистоимости добычи природных ресурсов. Что предлагаете? Сложить лапки и инициировать "Плачь Ярославны"? Мы уже определились, Владик - вы аналитик. Вот и предложите решение: но без царей, сегрегации и тарцев с подушками.
Что делать без нас с вами опредлили специалисты. Подписано было куча продуманных и просчитанных взаимовыгодных договоров Украины с РФ, увы. На деле пшик. Продались за европлюшки братья украинцы.
владик вне форума  
Старый 22.02.2014, 11:39   #133
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Дед Мазай Посмотреть сообщение
Обидно... Растянули, разворовали... Терпение у народа лопнуло - вот и началось - пожинаем плоды...
Конечно.
владик вне форума  
Старый 22.02.2014, 11:43   #134
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Что делать без нас с вами опредлили специалисты. Подписано было куча продуманных и просчитанных взаимовыгодных договоров Украины с РФ, увы. На деле пшик. Продались за европлюшки братья украинцы.

Владик, вы мне напоминете книгу "в местах счастливой охоты". "Тетерев во время тока является легкой добычей даже мелкого хищника, потому как уши у него закрываются перепонками, и он не слышит приближения врага".

Так вот повторяю, отказ от евроинтеграции был последней каплей. Накопились политические и экономические проблеммы. Если не планировал, не нужно было обнадеживать и начинать. Нет ничего в политическом плане ужастнее, чем неоправданные ожидания. Если для вас это пустой звук, то для многих это проблема.
Старый 22.02.2014, 11:44   #135
Дед Мазай
Студент

Цитата:
А на Майдане по-вашему кто?
На майдане люди разные... Старшее поколение верит, что изменения вернут былые утраченные времена - бесплатное образование, медицину и т.д. Молодежь - уже так жить не хочет, хочет иначе...

Словом, бандюковичи доигрались...
После выборов нынешнего Президента я спросил у эдакого доброго простаковатого мужика, почему он поддерживает "бандюковича"?
Он ответил: "А бандит скорее порядки среди бандитов наведет!" Выходит, народ понимал, коррупция затянулась, надо что-то делать... И что? Сделали?
Результат налицо - народ уже ищет - верит другим "бандитам"(условно)

Евгений Евтушенко
Дед Мазай вне форума  
Закрытая тема