Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.08.2008, 06:04   #1
Том Балбадин
Граф Оман III-й

Товарищи односайтчане!
Помогите, кто, чем сможет (советом, деньгами или проч.)
Посоветуйте, имеет ли смысл тратить время, нервы и энергоресурсы на написание киносценария по следующей идее.
Где-то ТАМ ни в глуши и не в центре есть городок в котором в гармонии живут разнообразные монстры (оборотни, вампиры, зомби и проч. нечисть). Они успешно контролируют свою злобную сущность, за исключением некоторых неудачных дней. В общем в месяц в тех краях пропадает пяток другой лиц без определенного рода деятельности и занятия, не больше. Но однажды кушают они распутную девицу, которая оказывается дочерью крупного банковского магната. Тот в свою очередь нанимает пять человек (взрывник-отморозок, снайпер-раб Божий, медик-умник, стрелок-пушечное мясо и командир-старый солдат не знающий слов любви) для организации поисковой экспедиции. Нетрудно догадаться, что в живых останется только один, причем хэпи энда не будет.
Конечно, все начнется не так.
Мы видим красивый небольшой городок в лучах заходящего солнца. Жители приветливы и улыбчивы. Две женщины, одна из них с детской коляской, стоят на тротуаре и разговаривают за жизнь. Одна восхищается ребенком лежащем в коляске, которого, тем ни менее не видно. Солнце медленно садится. Вдруг, на руках у женщин начинает мигать красным светом и пикать какое-то устройство, типа, электронных часов. Женщины, не говоря друг другу ни слова, расходятся в разные стороны. Видно что они спешат. Вокруг них происходит аналогичная суета. Все спешат по дамам. Детская коляска трясется - ребенок неиствует. Женщина успокаивает его и заходит в дом. Вечер. Город опустел. Все разошлись по домам. Окна в домах не зажигаются. Тут из разных домов начинает доносится рев, рычание, крики, вопли. Сцена кончается.
Следующая сцена начнется с того, что в приемной банкира сидит один из наемников и ждет аудиенции.
Вот такое кино. Название типа «Монстрвиль».
Старый 03.08.2008, 09:04   #2
Нора
Позитивная

Цитата:
Сообщение от Том Балбадин@3.08.2008 - 07:04
Все спешат по дамам.
Мне больше всего понравилось вот это.
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 10:47   #3
ТиБэг
---

Том Балбадин А кто у вас герой в этой истории?

Пока вы с этим не определитесь, ничего путного не выйдет.

И если вы заявляете Монстров, вам необходимо четко обозначить "правила игры". Что за монстры, откуда они взялись и т.п....

Но повторюсь! Главное обозначить героя и задать ему четкую, ясную цель. Тогда и Монстры может быть не понадобятся.
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

ТиБэг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 10:54   #4
Евгений Т
Читатель

Отправить сообщение для Евгений Т с помощью ICQ

Том Балбадин если лежит к этому душа или если просто хочется - пишите. Но главное, чтобы кроме монстров и боевика в сценарии была какая-то философическая мысль (ИМХО).
Это единственное, что может придать монстрам хоть какую-то причину на существование, а иначе выйдет какой-нибудь типичный боевик-хоррор.
Ну и...герои это само собой. Яркие натуральные образы. Старайтесь.
Старый 03.08.2008, 10:57   #5
Йиндра
Литератор

Отправить сообщение для Йиндра с помощью ICQ Отправить сообщение для Йиндра с помощью Skype™

Цитата:
Яркие натуральные образы
Это у монстров-то
Йиндра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 11:47   #6
ТиБэг
---

Цитата:
Сообщение от Евгений Т@3.08.2008 - 10:54
иначе выйдет какой-нибудь типичный боевик-хоррор.
Вот это всегда так умиляет

Да вы типичный сначало попробуйте нормально сделать. Тоже мне, Эрен Крюгер
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

Старый 03.08.2008, 12:07   #7
адекватор
красная угроза

Кажется Стивен Кинг уже украл эту идею у Тома Балбадина.
даже Гоголь в Вие и то уворовал эту же идею, даром что жил давно - как мог?! Декорации и персонажи другие а идея одна - пробил Час Икс и вот оно началося...
Полнолуние и оборотни, закат и вампиры, кончилось дейстиве эликсира, карета превратилась в тыкву и т.д. и т.п.
Старый 03.08.2008, 14:47   #8
Том Балбадин
Граф Оман III-й

откуда взялись монстры не будет объяснено, единственное что будет это рассказ что монстры построили этот город, они в нем жили, живут и будут жить (хотя в последствии последнее утверждение я бы на веру не принимал). главный герой обозначен как "медик-умник". философская мысль - не буди лихо пока оно тихо. еще немного расскроюсь. в монстрвиле все как у людей - больница, школа, детсад, органы правопорядка, пожарные и, соответсвенно, глава города. кто по категории монстров он будет -не решил, возможно оборотень. так вот, этот самый глава своим авторитетом или там, харизмой, сдерживал проявление сущности жителей монстрвиля. соответственно, что в этом же городе жила и совершенно противоположная ему личность, скажем - вампир. так вот он ЗА свободу самовыражения, и не важно скольких надо переварить. в следствии действий группы наемников, действующий глава города погибает, а его место занимает - его антипод.
последствия самые плачевные
Старый 03.08.2008, 14:53   #9
Том Балбадин
Граф Оман III-й

и еще. это действительно задумывается и (если) будет реализовываться как сценарий хоррора, к тому же с оглядкой на малобюджетность - поэтому ядерных взрывов или масштабных батальных сцен не будет. все по домашнему скромно.
Старый 03.08.2008, 15:45   #10
Сашко
местный злыдень

А по-моему, может получиться неплохая анимация. Только "Монстрвиль" - название не русское из-за этого "-виль" (кажется, в анг. значит малeнькую местность размером с деревню - village). Чтобы не повторяться, можете прочитать сценарий с нашего сайта "ГОРОД НЕВЕСТ" http://www.screenwriter.ru/konkurs/long/793/
Разумеется, надо ввести главную идею, ГГ. У Вас получается несколько противоборствующих сторон - банкир посылает спецгруппу, вампир и оборотень (насколько я понял, конкуренты). Будьте осторожны, а то может получиться, как в сценарии, что тоже висит на сайте, SUSPENSE FICTION (ОСТРОСЮЖЕТНОЕ ЧТИВО) http://www.screenwriter.ru/konkurs/long/650/

Меня такие истории, как у Вас в задумке, привлекают, но на Руси пока не умеют снимать чудищ всяких. Вот и не снято до сих пор. Сколько есть таких фильмов в России? "Вий", "Упырь", "Ведьма". Что ещё?
Старый 03.08.2008, 15:50   #11
ТиБэг
---

Цитата:
Сообщение от Сашко@3.08.2008 - 15:45
Только "Монстрвиль" - название не русское из-за этого "-виль" (кажется, в анг. значит малeнькую местность размером с деревню - village).
Как вариант: Монстроград

Старый 03.08.2008, 16:15   #12
Сашко
местный злыдень

Я бы назвал "Нечисть-град"
Старый 03.08.2008, 18:08   #13
Евгений Т
Читатель

Отправить сообщение для Евгений Т с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ТиБэг@3.08.2008 - 11:47
Да вы типичный сначало попробуйте нормально сделать. Тоже мне, Эрен Крюгер
Ирина Зарецкая монстры тоже персонажи

ТиБэГ типичные делал голливуд и они никого не пугали. Эрен Крюгер кстати тоже начинал не с типичных.

Том Балбадин к сожалению, вряд ли его кто-нибудь купит у вас. Если просто для личного опыта - пишите, А если на еду, то не стоит. У меня боевик\триллер с элементами хоррора до сих пор никто не хочет покупать, отвечают, что мол не надо ужасов и мистики (при этом у меня мистики в сценарии не было).
Старый 03.08.2008, 18:19   #14
ТиБэг
---

Цитата:
Сообщение от Евгений Т@3.08.2008 - 18:08
типичные делал голливуд
Не самый плохой производитель

Старый 03.08.2008, 20:23   #15
Сашко
местный злыдень

Я так понимаю, Том Балбадин пошёл либо читать предложенные мною сценарии на сайте, либо писать "Монстрвиль"