|
03.12.2009, 23:26
|
|
Студент
|
Вопрос созрел относительно давно и больно, хоть и не лично...А тут, вот взял и обострился он. Насколько интересно и адекватно можно реализовать сейчас подобный жанр (спортивной драмы) в рос. условиях? (Бои с тенями лучше не считать - не тот там жанр вообще по сути, а на миллион и не один, уже Иствудом, и там, снято? Готова к конструктивному ерошничанию...псиб за мнение - коль есть...
|
|
|
03.12.2009, 23:29
|
|
достопримечательность
|
Кому? Для какой аудитории? Мне не интересно, но я не показатель.
|
03.12.2009, 23:38
|
|
Позитивная
|
Мне тоже не интересно  Я тоже не показатель.
|
|
|
03.12.2009, 23:49
|
|
Сценарист
|
По-моему, "спортивные драмы" (как говорилось в "Бартоне Финке" - "борцовские картины") неотделимы от темы криминала, и по идее, должны плавно перетекать в боевики. Четкий злодей, подкупленные судьи, попытки подкупить героя. Но герой, само собой, честный перец, он, может, деньги-то и возьмет (слепой сиротке отдать), но драться будет по-честному.
Тема вполне востребованная. Вопрос - как сделать.
|
|
|
03.12.2009, 23:50
|
|
Студент
|
я же не столько про форум, сколько про...кассу...а мнением интересуюсь из сугубо ваших творческих, а не зрительских соображений...
|
|
|
03.12.2009, 23:54
|
|
Студент
|
Мария О, но относительная же классика ("Рокки" возьмем или "Нокдаун") не сильно в рамки криминала вписывается...
|
|
|
03.12.2009, 23:58
|
|
Сценарист
|
Цитата:
а мнением интересуюсь из сугубо ваших творческих, а не зрительских соображений.
|
А мы что - как зрители рассуждаем, что ли? Практически, сюжет вам предложили.
Цитата:
я же не столько про форум, сколько про...кассу.
|
МолодейКа, Вы про то, сколько такая картина в прокате заработать может? Так опять же, от кучи разных причин зависит. Вон, Рогожкин снял кино аж про наше все - про футбол! - и кто это кино смотреть хочет? Потом еще мыльный сериал какой-то был про фигуристов - ни одной серии не видела, но думаю, вложенные деньи он оправдал. Народ наш любит фигурное катание.
А вообще-то, МолодейКа, Вас как всегда трудно понять...
|
|
|
04.12.2009, 00:08
|
|
Студент
|
если опять трудно понять, то будем говорить про массовую доступность восприятия, а не про кассу...про то что вы: там от футбола и фигурного ни полем, ни льдом, а спиртом отдавало...про "трудно понять" - к фразе давно уже привыкла, но только с первого впечатления - не стоит, Мария О, на этом акценты расставлять
|
|
|
04.12.2009, 01:25
|
|
Сценарист
|
МолодейКа, вот мне тоже вас трудно понять. А если мы все вам в таком же стиле отвечать начнём? А?  Небось, не очень захочется продираться сквозь бурелом.
|
04.12.2009, 01:50
|
|
читатель
|
дорого и не пользуется спросом.
пока что все попытки были провальные - что сериалы что пм.
принесших прибыль лично не знаю.
|
|
04.12.2009, 10:36
|
|
йожиг в тумане
|
Цитата:
если опять трудно понять, то будем говорить про массовую доступность восприятия, а не про кассу...про то что вы: там от футбола и фигурного ни полем, ни льдом, а спиртом отдавало...про "трудно понять" - к фразе давно уже привыкла, но только с первого впечатления - не стоит, Мария О, на этом акценты расставлять
|
 Мозк вскипел, блин..  Переводчика нет на сайте?
|
04.12.2009, 11:07
|
|
Заблокирован
|
Для фестивального кино хорошо пойдет драма о молодом/ой спортсмене/ке, становящемся/йся от усиленных занятий спортом инвалидом. Для коммерческого - драма о жизни уличных футболистов, которые круче профессионалов. Это всё IMHO.
А провалы в этом жанре именно от того, что проекты задумывались как масштабные, дорогие фильмы, или никчемные безделушки. Спортивная драма должна быть малобюджетной, но очень драматичной и динамичной. Короче, от сценария успех зависит больше, чем во многих других жанрах.
|
|
|
04.12.2009, 11:13
|
|
гладиатор
|
Дмитрий Белый
Цитата:
Мозк вскипел, блин.. Переводчика нет на сайте?
|
Если не ошибаюсь, это был язык секты завуалированных лингвистов восьмого дня. За витиеватостью фраз скрыт сакральный смысл учения о белых тапках через закипание мозгов.  Тотальным гипнотическим действием обладает фраза
Цитата:
если опять трудно понять, то будем говорить про массовую доступность восприятия,
|
Если после её прочтения вас куда-то необъяснимо тянет, или возникает невыносимое желание писать спортивные драмы, то знайте, скоро вам станет доступен новый уровень понимания катрена лингвистов.
Цитата:
а не про кассу...про то что вы: там от футбола и фигурного ни полем, ни льдом, а спиртом отдавало...про "трудно понять" - к фразе давно уже привыкла, но только с первого впечатления
|
|
|
04.12.2009, 12:33
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Для фестивального кино хорошо пойдет драма о молодом/ой спортсмене/ке, становящемся/йся от усиленных занятий спортом инвалидом. Для коммерческого - драма о жизни уличных футболистов, которые круче профессионалов. Это всё IMHO.
|
Хорошо, что ИМХО. Ибо на мой, также сугубо личный взгляд, это сюжеты прошлого века.
|
04.12.2009, 12:44
|
|
神風
|
Мария О !
Цитата:
По-моему, "спортивные драмы" (как говорилось в "Бартоне Финке" - "борцовские картины") неотделимы от темы криминала, и по идее, должны плавно перетекать в боевики.
|
Совсем не обязательно. Спортивная драмма - это драматическая история про порт и спортсменов - грубо конечно говоря. История Рокки - это история о том, как клубный боксер стал чемпионом, ведь так?
|