|
13.06.2021, 09:25
|
|
местный злыдень
|
Список адресов кинокомпаний. Часть 3
|
13.06.2021, 09:53
|
|
📚
|
Re: Список адресов кинокомпаний. Часть 3
Иван Афонин, ну это даже круче, чем я думала. Вы перечитайте, чем они занимаются )))
На 1 канал можно отправлять заявки. Конечно. Наверное, они даже отвечают.
Если сериал, по вашему мнению, получился, то почему бы его не отправить в компании, которые действительно в поиске?
|
|
|
24.11.2021, 20:34
|
|
Искатель
|
Пробежался я по теме и понял, что главная задача начинающего сценариста - найти вожделенные адреса и мейлы), а главная задача опытных - эти адреса скрыть)))).
А вообще, кроме шуток, господа Настоящие Сценаристы, мне интересно: боитесь вы конкуренции - или же, напротив, мечтаете о толковом партнере, на которого можно свалить часть работы?)) Как у вас там всё устроено, а?
У меня был некоторый опыт, о котором пока умолчу, но некоторые выводы сделал. Возможно, ошибочные, потому и спрашиваю.
|
|
|
24.11.2021, 21:05
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Шалтай Болтаев
Пробежался я по теме и понял, что главная задача начинающего сценариста - найти вожделенные адреса и мейлы), а главная задача опытных - эти адреса скрыть)))).
|
Это всё ерунда. Все адреса давно в открытом доступе. Все продюсеры сидят в фб, инсте и тд. Просто не ленись, френди их и шли свои творения.
Цитата:
А вообще, кроме шуток, господа Настоящие Сценаристы, мне интересно: боитесь вы конкуренции - или же, напротив, мечтаете о толковом партнере, на которого можно свалить часть работы?)) Как у вас там всё устроено, а?
|
Найти толкового партнера очень сложно. А конкуренция с новичками -- это миф. Чаще всего новички просто неадекватно оценивают свои идеи и возможности. Но иногда можно найти соавтора. У меня есть соавтор на некоторых проектах. Но, прежде, чем стать соавторами, мы много общались. И поняли, что можно попробовать писать вместе.
|
24.11.2021, 21:23
|
|
Искатель
|
Цитата:
Сообщение от Агата
Все адреса давно в открытом доступе. Все продюсеры сидят в фб, инсте и тд. Просто не ленись, френди их и шли свои творения.
|
Так то оно так... Что в литературе, что в сценаристике - все та же проблема). Умею писать - не умею продвигать.
Понимаю, что агентов у нас нэма), поэтому сам, сам... Но тяжко. Не лениво - а именно тяжко, ибо не моё: предлагать себя, навязываться, рекламироваться, влезать без мыла, упрашивать... Так уж воспитан. Понимаю, что времена сейчас именно для таких, но...
Конкуренция с новичками? Ну, новичок новичку рознь. Был я на курсах сценарного мастерства, там народ попадался интересный. Амбиций море - хочу написать сценарий... парам пам пам... а сами в жизни даже рассказа не написали).
Я в этом смысле "новичок" продвинутый. Писать умею. Хорошо умею. Могу в принципе всё. Любые жанры, любые формы. Написано море всего, издавался в бумаге неплохими тиражами.
Да, с матерыми сценаристами мне не потягаться в силу специфики, о которой я пока плохо осведомлен. Но на пятки наступить вполне могу)))
|
|
|
24.11.2021, 21:30
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Умею писать - не умею продвигать.
Понимаю, что агентов у нас нэма), поэтому сам, сам... Но тяжко. Не лениво - а именно тяжко, ибо не моё: предлагать себя, навязываться, рекламироваться, влезать без мыла, упрашивать... Так уж воспитан. Понимаю, что времена сейчас именно для таких, но...
|
Если ваша идея зацепит, то зацепит. Если нет, то нет. Никакого продвижения лично я не знаю. Просто однажды мне позвонили, потому что понравилось то, что я написала.
Если вам где-то вчехляют, что надо уметь пиариться, то спросите с них))) Я пиариться не умею. От слова совсем. )))
Цитата:
Я в этом смысле "новичок" продвинутый. Писать умею. Хорошо умею. Могу в принципе всё. Любые жанры, любые формы. Написано море всего, издавался в бумаге неплохими тиражами.
|
Не факт, что это поможет.)) Будучи автором кучи детективов, я начинала сценарный путь с нуля.))) И нас таких много))
|
24.11.2021, 21:40
|
|
Искатель
|
Цитата:
Сообщение от Агата
Будучи автором кучи детективов, я начинала сценарный путь с нуля.))) И нас таких много))
|
Вы знаете, я иллюзий не питаю. И прекрасно понимаю, что творчество и ремесленничество - это разные вещи).
|
|
|
24.11.2021, 21:54
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
И прекрасно понимаю, что творчество и ремесленничество - это разные вещи).
|
Да. Умение сделать творчество ремеслом не каждому удается.
Творчество это же понятие растяжимое. Кучу кала перед дверью ФСб кто-то называет инсталляцией. А кто-то просто именует кучей кала)))
Это я к чему. К тому, что каждый новичок мнит себя непризнанным Тарковским)))
А когда (ну, было такое) читаешь что-то написанное новичком, понимаешь, что его мнение о себе сильно преувеличено.
Короче, я не судья вашему творчеству. Но... если ваааще никто не клюёт, имеет смысл задуматься: а что не так.
|
24.11.2021, 22:09
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Агата
Это всё ерунда. Все адреса давно в открытом доступе. Все продюсеры сидят в фб, инсте и тд. Просто не ленись, френди их и шли свои творения.
|
А зачем френдить?
|
24.11.2021, 22:11
|
|
Литератор
|
Цитата:
Так то оно так... Что в литературе, что в сценаристике - все та же проблема).
|
В литературе-то что за проблема? В зависимости от формата, запрашиваете поисковик: то ли список редакций (для рассказов и повестей), то ли список издательств (для романов).
|
24.11.2021, 22:15
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Агата
Это я к чему. К тому, что каждый новичок мнит себя непризнанным Тарковским)))
|
Ужос какой... Срочно проснуться в холодном поту...
|
24.11.2021, 22:15
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
А зачем френдить?
|
Чтоб сообщение ваше увидели.
|
24.11.2021, 22:16
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Ужос какой... Срочно проснуться в холодном поту...
|
Вам бы уже пора, в принципе, проснуться.)))
|
24.11.2021, 22:17
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Агата
Чтоб сообщение ваше увидели.
|
Как интересно. То есть клиент создаёт страницу не для общения, а для пиара. Но тогда выходит, что писать ему без толку. Мавр пропиарился - мавр может идти обедать.
|
24.11.2021, 22:17
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Агата
Вам бы уже пора, в принципе, проснуться.)))
|
А вам, стало быть, на покой.
|