Сомневаюсь, что это имеет какое-то отношение к ветке "Конкурс сценариев", поэтому решил создать эту тему здесь.
Товарищи сценаристы и те, кто хочет ими быть. На сайте, как всем известно, проходит конкурс. Лучшие работы попадают в Постоянный фонд. Но учитываются только оценки жюри. Оценки читателей по понятной причине не учитываются.
Так же широко муссируется тема забастовки сценаристов Голливуда.
И вот что я подумал - Читатели и Голливуд!
А не устроить ли нам свою собственную церемонию награждения, но только по номинациям касающимся кинодраматургии. В конце-концов читателей больше чем жюри, и за тоже самое время они могут прочесть больше сценариев. И соответственно составить мнение.
1) Церемонию предлагаю назвать Гусиное перо-2007 (исходя из эмблемы сайта). И продолжать ее год от года. 2007 закончился, поэтому можно подвести итоги.
2) Предлагаю награждать в номинациях: Лучшая идея, Лучший сюжет, Лучший характер-персонаж (женский\мужской), Лучшие диалоги, Лучший сценарий (короткого метра\полного метра), Лучший дебют, Самый большой прогресс (если автор выставлял несколько работ).
3) Предлагаю придумать чем мы будем награждать победителей. Это должно быть что-то шуточное и веселое.
4) И наконец, самый главный вопрос - как голосовать в категориях? кто будет подсчитывать голоса? Можно просто сложить все голоса и посчитать среднее, но может возникнуть опасность подыгрывать себе и голосовать за свою работу. Поэтому - голосовать можно только за работы других авторов.
5) Предлагаю, чтобы в голосовании могли участвовать и работы, которые уже убраны с сайта, но которые запомнились читателям. Мне кажется, это будет объективно, раз память о них все еще жива.
Ваши мысли по этому поводу? Думаю эта тема заинтересует как новичков и участников конкурса, так и людей, которые в прошлом принимали в нем участие.
Ваши предложения по структуре голосования.
|