Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2010, 02:48   #7906
Кодо
Особый статус

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение
Для того, чтобы они увидели что Бог евреев сильнее богов Египта
нужно было
Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Измочалить вусмерть египтян, затравить их кровавыми реками, жабами, мошками, саранчой, градом, язвами, тьмой, падежом скота, убийством всех первенцев...
Других вариантов Милосерднейший не придумал.

Цитата:
Дескать, мои волхвы могут творить не меньшие чудеса, чем ваш Бог, поэтому оставайтесь в Египте.
Охххх... Я и не надеялся, что до тебя с первого раза дойдет:
Цитата:
Сиринъ, в Библии предусмотрительно - именно для таких пи...доболов, как ты - двадцать пять раз кряду повторена одна и та же фраза: "Я ожесточу сердце фараона и (логические связи умеешь проводить, Сиринъ?) он не отпустит народа".
Цитата:
И правильно! А как надо поступать с негодяем, который обещает и не держит своего слова? Око за око, зуб за зуб.
Ваще песдецц!.. Та што ж ты такой непробиваемо тупой, а?
1) Речь шла о нарушении свободы воли. Ожесточая сердце фараона, Бог лишал его возможности принимать решения самостоятельно, сделав из фараона марионетку.
2) Как фараон мог отпустить евреев, при условии
Цитата:
но я сделаю так, чтобы фараон их не отпустил.
?
ПС: теперь я понимаю, почему, на фоне многочисленных правок, это место не "причесали". Потому что, такие как сиринъ вообще не способны понять - о чем там речь идет. А редактировали Библию, походу, именно такие.

Цитата:
Просто Вы не берёте в расчёт, что дьявол всегда присутствует в том месте, где есть Бог, поэтому делаете такие недальновидные выводы.
Тупень, я процитировал строку из Библии, где Бог сам называет причину всей этой "мутотени":
Цитата:
и чтобы возвещено было Имя Мое по всей земле.
Может быть, это не я, а Он сделал "недальновидные выводы"? А ты его в очередной раз поправил. Маладецц! Так держать.
Цитата:
Опять исключаете дьявола, который, как только Моисей уходил на гору, тут же соблазнял народ и они начинали поклоняться идолу. Странствие в пустыне - это было наказание.
Отсутствие логических связей между предложениями - главное "достоинство" твоей уникальной логики. Какая связь между а) поклонением идолу и б) наказанием "сорокалетним странствием"? Может, Библию перечитаешь, "богослов"-еретик.
Цитата:
Это метафора. Означает "поразил дьявола во всех его начинаниях".
То есть, когда Божье Воинство вырезало всех первенцев в Египте, это Он дьявола поразил? Ну, тады точняк - милость Божья. Аминь.
Цитата:
А Вы как думали? Библия не для дураков.
Убежден - именно для них. И еще для кровожадных религиозных фанатиков.
Остальным хватает простой веры, что "что-то там есть такое".
Цитата:
Есть ещё круче метафора: "Дщи Вавилоня окаянная, блажен иже воздаст тебе воздаяние твое, еже воздала еси нам. Блажен иже имет и разбиет младенцы Твоя о камень."
Надеюсь, ты сюда из психушки пишешь.