|
26.10.2010, 02:48
|
|
Особый статус
|
Re: Гайд-парк
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Для того, чтобы они увидели что Бог евреев сильнее богов Египта
|
нужно было
Цитата:
Сообщение от Кодо
Измочалить вусмерть египтян, затравить их кровавыми реками, жабами, мошками, саранчой, градом, язвами, тьмой, падежом скота, убийством всех первенцев...
|
Других вариантов Милосерднейший не придумал.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Дескать, мои волхвы могут творить не меньшие чудеса, чем ваш Бог, поэтому оставайтесь в Египте.
|
Охххх... Я и не надеялся, что до тебя с первого раза дойдет:
Цитата:
Сообщение от Кодо
Сиринъ, в Библии предусмотрительно - именно для таких пи...доболов, как ты - двадцать пять раз кряду повторена одна и та же фраза: "Я ожесточу сердце фараона и (логические связи умеешь проводить, Сиринъ?) он не отпустит народа".
|
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
И правильно! А как надо поступать с негодяем, который обещает и не держит своего слова? Око за око, зуб за зуб.
|
Ваще песдецц!.. Та што ж ты такой непробиваемо тупой, а?
1) Речь шла о нарушении свободы воли. Ожесточая сердце фараона, Бог лишал его возможности принимать решения самостоятельно, сделав из фараона марионетку.
2) Как фараон мог отпустить евреев, при условии
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
но я сделаю так, чтобы фараон их не отпустил.
|
?
ПС: теперь я понимаю, почему, на фоне многочисленных правок, это место не "причесали". Потому что, такие как сиринъ вообще не способны понять - о чем там речь идет. А редактировали Библию, походу, именно такие.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Просто Вы не берёте в расчёт, что дьявол всегда присутствует в том месте, где есть Бог, поэтому делаете такие недальновидные выводы.
|
 Тупень, я процитировал строку из Библии, где Бог сам называет причину всей этой "мутотени":
Цитата:
Сообщение от Кодо
и чтобы возвещено было Имя Мое по всей земле.
|
Может быть, это не я, а Он сделал "недальновидные выводы"? А ты его в очередной раз поправил. Маладецц! Так держать.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Опять исключаете дьявола, который, как только Моисей уходил на гору, тут же соблазнял народ и они начинали поклоняться идолу. Странствие в пустыне - это было наказание.
|
Отсутствие логических связей между предложениями - главное "достоинство" твоей уникальной логики. Какая связь между а) поклонением идолу и б) наказанием "сорокалетним странствием"? Может, Библию перечитаешь, "богослов"-еретик.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Это метафора. Означает "поразил дьявола во всех его начинаниях".
|
То есть, когда Божье Воинство вырезало всех первенцев в Египте, это Он дьявола поразил? Ну, тады точняк - милость Божья. Аминь.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
А Вы как думали? Библия не для дураков.
|
Убежден - именно для них. И еще для кровожадных религиозных фанатиков.
Остальным хватает простой веры, что "что-то там есть такое".
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Есть ещё круче метафора: "Дщи Вавилоня окаянная, блажен иже воздаст тебе воздаяние твое, еже воздала еси нам. Блажен иже имет и разбиет младенцы Твоя о камень."
|
Надеюсь, ты сюда из психушки пишешь.
|
26.10.2010, 02:59
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Их сейчас уже не осталось.
|
Ну вот и не п...ди тогда.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
А в советские времена было множество.
|
"Советские времена" закончились. Ты не знал?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Любое партсобрание можно было бы считать атеистической экклесией...
|
Теперь уже на коммунистов стрелки перевел. Ёпт, дальше-то что будет? Куда ещё тебя твой словесный понос выведет?
|
26.10.2010, 03:09
|
|
Особый статус
|
Вот эти два вопроса понравились:
1)
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А что было в Риме?
|
2)
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
От чего Афон в Греции?
|
Мой ответ: "Патамушта"!
Угадал?
Я обычно своей племяннице так отвечаю, на её вопросы типа: "почему вода мокрая?" или "почему воздух невидимый?" Её эти ответы устраивают. А Вас?
|
26.10.2010, 03:23
|
|
Особый статус
|
О клятве Бога.
Цитата:
30 не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, клялся поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина; (Числа. 14; 30)
|
Всё правильно. Ну и что, что Он поклялся? Бог дал - Бог взял, как говорится.
Сын за отца.
Цитата:
33 а сыны ваши будут кочевать в пустыне сорок лет, и будут нести наказание за блудодейство ваше, доколе не погибнут все тела ваши в пустыне (Числа. 14; 33);
|
|
26.10.2010, 03:25
|
|
Заблокирован
|
Кодо, не-е-е... Правильные ответы на вопросы:
Цитата:
Сообщение от Кодо
"почему вода мокрая?"
|
и
Цитата:
Сообщение от Кодо
"почему воздух невидимый?"
|
такие: На то воля Божья.
Кодо, это же так просто...
|
|
|
26.10.2010, 09:12
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Этот вывод напрашивается при анализе заметок на эту тему Святых отцов.
|
И понеслось...
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Также без Духа Божьего умирает вера, и остается только человеческое "богословие", где каждый смеет учить своему пониманию.
|
Значит и я смею учить своему понианию и мои слова просто обязаны приравнять к Писанию!
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Уверяю Вас, Вы рисуете Бога по своему собственному образу и подобию.
|
Да пошел ты в жопу, дятел.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
А выяснилось, что лгал змей. Сказал "не умрёте". Умерли, как миленькие...
|
Лжешь! Адам прожил после этого 900 лет! А сказано: в тот день умрёте!
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Я не помню в какой это лекции.
|
А какого х-я утверждаете, что контекст иной? Лжец!
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Толкование Пятикнижия начал ещё апостол Павел, который был учёным евреем, книжником и потому знал Пятикнижие как свои пять пальцев.
|
Цитату!
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Ой, ну не надо завираться... Все их "ресурсы" - это оливки, да туризм...
|
У Японцев и этого нет.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Потому что были дураками. Ну это же очевидно.
|
Пока что очевидно иное.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
А как надо поступать с негодяем, который обещает и не держит своего слова?
|
Цитату!
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Любое партсобрание можно было бы считать атеистической экклесией...
|
Демагогия.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Это метафора. Означает "поразил дьявола во всех его начинаниях".
|
Мля, чтоб Он у тебя так дьявола пражал, лжец!
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
И ребёнок подох как последняя скотина через 930 лет, добывая себе жрачку потом и кровью.
|
Так пот и кровь из-за конфетки ил из=-за "добренького" папика? Лжец! Извирала!
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
От чего Афон в Греции?
|
От чего Эйфелева башня в Париже?
Цитата:
Сообщение от Казядабочный Забубырник
Я в детстве думала, что цирк и церковь произошли от общего корня.
|
Собственно - права была.
|
|
|
26.10.2010, 12:05
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
От чего Афон в Греции?
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
От чего Эйфелева башня в Париже?
|
Отчего люди не летают, как птицы... )))
|
26.10.2010, 14:26
|
|
神風
|
Кодо,
Цитата:
Сообщение от Кодо
Отчего люди не летают, как птицы... )))
|
Вопрос был бы корректен, если бы Афон был бы только географическим понятием.
|
26.10.2010, 18:13
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
|
Ну а как Вы хотели? В том месте где сходятся интересы трех существ, обладающих свободной волей приходится нелегко. У Одного из них вообще стоит задача не нарушить ничью волю и при этом реализовать свою. Что Ему с успехом и удаётся.
Цитата:
Сообщение от Кодо
1) Речь шла о нарушении свободы воли. Ожесточая сердце фараона, Бог лишал его возможности принимать решения самостоятельно, сделав из фараона марионетку.
|
Неправда. Марионеткой фараон является как раз в руках дьявола, а Богу достаточно просто отступить от человека и всё - дьявол тут как тут. Вот и всё ожесточение.
Цитата:
Сообщение от Кодо
2) Как фараон мог отпустить евреев, при условии
Цитата:
Сообщение от Сиринъ:
но я сделаю так, чтобы фараон их не отпустил.
?
|
Вы непроходимый тупица! Потому что не умеете читать. Эти слова Бог говорит только после того, как фараон отказался добровольно отпустить евреев и плюс ко всему, усилил их рабское положение, принуждая к большим работам:
Вот строчки из 3-й главы:
"10 Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону [царю Египетскому]; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых.
[...]
19 Но Я знаю, что [фараон] царь Египетский не позволит вам идти, если не принудить его рукою крепкою;
20 и простру руку Мою и поражу Египет всеми чудесами Моими, которые сделаю среди его; и после того он отпустит вас. "
Далее в 5-й главе Моисей приходит к фараону:
"1 После сего Моисей и Аарон пришли к фараону и сказали [ему]: так говорит Господь, Бог Израилев: отпусти народ Мой, чтоб он совершил Мне праздник в пустыне.
2 Но фараон сказал: кто такой Господь, чтоб я послушался голоса Его и отпустил [сынов] Израиля? я не знаю Господа и Израиля не отпущу.
3 Они сказали [ему]: Бог Евреев призвал нас; отпусти нас в пустыню на три дня пути принести жертву Господу, Богу нашему, чтобы Он не поразил нас язвою, или мечом.
4 И сказал им царь Египетский: для чего вы, Моисей и Аарон, отвлекаете народ [мой] от дел его? ступайте [каждый из вас] на свою работу.
5 И сказал фараон: вот, народ в земле сей многочислен, и вы отвлекаете его от работ его.
6 И в тот же день фараон дал повеление приставникам над народом и надзирателям, говоря:
[...]
9 дать им больше работы, чтоб они работали и не занимались пустыми речами."
И только после того как фараон отказался отпускать евреев, а сами евреи заартачились на Моисея (который, якобы, разозлил фараона) Бог в 7-й главе говорит:
"3 но Я ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской;
4 фараон не послушает вас, и Я наложу руку Мою на Египет и выведу воинство Мое, народ Мой, сынов Израилевых, из земли Египетской - судами великими;"
Т.е. - это фактически суд над Египтом!
Цитата:
Сообщение от Кодо
Какая связь между а) поклонением идолу и б) наказанием "сорокалетним странствием"?
|
Самая прямая связь! Или Вы настолько тупы, что не в состоянии этого понять? А, впрочем, что ж это я спрашиваю? Ответ и сам напрашивается глядя на Вашу "способность" рассуждать и анализировать текст.
Цитата:
Сообщение от Кодо
То есть, когда Божье Воинство вырезало всех первенцев в Египте, это Он дьявола поразил?
|
Вы процитировали Псалом 135, который есть поэзия. Любая хорошая поэзия - это всегда метафора. Любой, кто отвергает это утверждение - непроходимый тупица!
Цитата:
Сообщение от Кодо
Остальным хватает простой веры, что "что-то там есть такое".
|
Это не вера. Верить можно только во что-то конкретное. А "что-то там есть такое" - это лишь фантазии и догадки. Ну а если быть честным, то - это вообще попытка закрыть вопрос и никогда к нему не возвращаться.
|
26.10.2010, 18:40
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Адам прожил после этого 900 лет! А сказано: в тот день умрёте!
|
Я не буду в который раз повторяться, что слово "йом", которое с еврейского на русский переведено как "день" - означает неопределённый промежуток времени. Это Вам уже должно быть известно (ибо сколько раз уже можно Вас носом в очевидные вещи тыкать). Но это ещё не все. Вам не кажется странным, что Бог говорит тавтологию: "смертью умрёшь". Неужели можно как-то ещё умереть, кроме как смертью? Почему не сказано просто: "умрёшь"? Нет, Кирилл Юдин, Вам не кажется это странным, потому что Вы как и Кодо - непроходимый тупица и неуч! А всё дело в том, что в русском (синодальном) тексте Бытия это место целиком взято из ЦС текста, у которого вообще свой синтаксис и грамматика. В еврейском же тексте в этом месте стоит двойной глагол "muwth-muwth", что в переводе дословно на русский звучит как "умирая, умрёшь" или "начнёшь умирать".
Вашему бесу, Кирилл Юдин, который извивается как змей и научает Вас читать Писание превратно - очень выгодно, чтобы Вы оставались невеждой и невежей. Мало того, что он создаёт в Вашей голове карикатуру Бога, так ещё и заставляет Вас изрыгать хулу на эту карикатуру. Это смотрится вдвойне смешно со стороны.
Не переживайте Кирилл Юдин, Бог милостив! И тупость рано или поздно пройдёт... Просто помните всегда, что дни каждого человека сочтены и можно просто не успеть... А успеть бы надо.
Последний раз редактировалось Сиринъ; 26.10.2010 в 18:45.
|
|
|
26.10.2010, 23:54
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Бог милостив!
|
Это действительно самый бесспорный тезис в Библии. О Его "милосердии" можно узнать практически сразу и оно не опускает уже до конца.
|
|
|
27.10.2010, 00:50
|
|
Особый статус
|
Сиринъ, поймать тебя на лжи и изворачивании настолько просто, что даже неинтересно:
Цитата:
Сообщение от Кодо
Моисею и невдомёк было, что Иегова вовсе не народ израильский спасти спешил. А торопился запугать, покарать и казнить египтян. Ну и - прославиться, конечно. Иначе зачем, вместо банального спасения, устраивать всю эту мутотень - с чудесами, ожесточением сердца, казнями и проч.
|
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Нет, это была подстава для евреев, которые не очень-то и спешили уходить из египетского рабства. А когда их вывели из Египта, всячески стремились вернуться туда...
|
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Ещё раз повторяю, это нужно было для сомневающихся евреев, а не для Египтян.
|
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Нет, это говорит о том, что Бог открывает Моисею свой замысел: мол, иди выводи евреев, но я сделаю так, чтобы фараон их не отпустил. Для чего? Для того, чтобы они увидели что Бог евреев сильнее богов Египта, потому что может творить великие чудеса.
|
Т. е. Сиринъ несколько раз подряд отверг мою версию, где Иегова выглядел палачом египтян.
И вдруг - разворот на 180 градусов:
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Т.е. - это фактически суд над Египтом!
|
Не прошло и пары дней - он взялся мне доказывать то, о чем я сказал с самого начала. ППЦ...
Далее:
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Вы непроходимый тупица! Потому что не умеете читать. Эти слова Бог говорит только после того, как фараон отказался добровольно отпустить евреев и плюс ко всему, усилил их рабское положение, принуждая к большим работам:
|
И далее сиринъ пыжится привести доказательства своей, якобы, правоты:
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Вот строчки из 3-й главы:
|
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Далее в 5-й главе
|
Что ж ты так предусмотрительно пропустил 4-ую главу, Сиринъ-лжец? Она, если ты не знал, находится прямо между 3-ей и 5-ой.
Смотрим в Библию. Глава 4-ая, стих 21-ый. Моисей еще не добрался до Египта, не говоря уж о разговоре с фараоном.
Цитата:
21 И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа.
|
Вывод? Ну, конечно же... Сиринъ - лжец.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Неправда. Марионеткой фараон является как раз в руках дьявола, а Богу достаточно просто отступить от человека и всё - дьявол тут как тут. Вот и всё ожесточение.
|
Цитату, подтверждающую твои слова ты, конечно же, привести не сможешь. Поскольку нет этого в "Исходе". А твои личные измышлизмы, еретик, меня не интересуют.
Идем дальше:
Цитата:
Сообщение от Кодо
Какая связь между а) поклонением идолу и б) наказанием "сорокалетним странствием"?
|
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Самая прямая связь! Или Вы настолько тупы, что не в состоянии этого понять? А, впрочем, что ж это я спрашиваю? Ответ и сам напрашивается глядя на Вашу "способность" рассуждать и анализировать текст.
|

Числа, глава 14.
Отправленные в Землю Обетованную лазутчики принесли плохие известия - врагов, мол, как грязи и среди них даже исполины есть.
Цитата:
1 И подняло все общество вопль, и плакал народ во всю ту ночь;
2 и роптали на Моисея и Аарона все сыны Израилевы, и все общество сказало им: о, если бы мы умерли в земле Египетской, или умерли бы в пустыне сей!
3 и для чего Господь ведет нас в землю сию, чтобы мы пали от меча? жены наши и дети наши достанутся в добычу врагам; не лучше ли нам возвратиться в Египет?
4 И сказали друг другу: поставим себе начальника и возвратимся в Египет.
|
Именно за это ослушание добренький Иегова назначил "спасаемому" народу наказание:
Цитата:
34 по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, что значит быть оставленным Мною.
35 Я, Господь, говорю, и так и сделаю со всем сим злым обществом, восставшим против Меня: в пустыне сей все они погибнут и перемрут.
|
А за поклонение тельцу (идолу) Моисей, от имени Бога, придумал другое наказание:
Цитата:
27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
|
сиринъ, ничего я что я, атеист, тебе, веруну-"богослову", рассказываю Библию в правильной, хронологической (по событиям) последовательности?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Не переживайте Кирилл Юдин, Бог милостив! И тупость рано или поздно пройдёт...
|
Глядя на тебя, тупень, в это уже не верится ни разу.
Последний раз редактировалось Кодо; 27.10.2010 в 00:53.
|
|
|
27.10.2010, 01:01
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
|
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Ну а как Вы хотели?
|
Для того, чтобы решить "еврейский вопрос" в Египте достаточно было, если уж на то пошло, уничтожить самого фараона, м. б. - его семью. В крайнем случае - первенца самого фараона. А не первенцев всех египтян.
Но для добренького Иеговы это, конечно же, не вариант. Крови и ужаса маловато будет.
|
27.10.2010, 01:21
|
|
神風
|
Кодо,
Цитата:
Сообщение от Кодо
Для того, чтобы решить "еврейский вопрос" в Египте достаточно было, если уж на то пошло, уничтожить самого фараона, м. б. - его семью. В крайнем случае - первенца самого фараона. А не первенцев всех египтян.
|
Снова аберрация - взгляд на Древность с точки рения морали современного человека!
А время тогда иное было. Менталитет другой.
Первенцы для язычников были не просто детьми. Они были, как бы сакральными существами.
|
27.10.2010, 01:29
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Снова аберрация - взгляд на Древность с точки рения морали современного человека!
А время тогда иное было. Менталитет другой.
|
У Бога - менталитет язычника?
|
Метки
|
300 грамм, 666 страниц демагогии, а-та-та-та....!!!, аргументики!.., атеист-глупохондрий ;), бабайкобог, бога нет но он есть, божественная комедия, зелёный кубик, набожные порнозвезды, насэрено-насирино, нестабильные лапохундрии, ничего не обосрался, но не подрались, но пасаран, нудно..., общественный туалет, отмессионерить бы вас..., птиц-дрищъ с цыцками, рожу бы ему набить..., сам пасаран, сирин "больно умный!..", толоконный лоб, травля мифолог. персонажа, эй там на кафе дре  |