Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну кто в здравом уме и твёрдой памяти заявит, что снял "интеллектуальное" кино? Исключительно сноб или недалёкий человек.
|
А если он скажет, что снял "авторское" кино, это как-то изменит ситуацию?

А если кто-то другой (не автор) оценит это кино как "интеллектуальное"?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Причём тут ярлык, если так и есть.
|
Ну как "так и есть"?

Мария писала:
Цитата:
Сообщение от Мария О
Ведь весь цвет кинематографа 60-х, 70-х может подпасть под определение авторского и интеллектуального.
|
Вы написали:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Совершенно верно.
|
Феллини и Годар - это же не тупое и плохо сделанное кино, правда?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Хорошее кино, будут с удовольствием смотреть совершенно разные категории граждан и по социальному статусу, и по возрасту и образованию. И целевую аудиторию будет крайне сложно определить.
|
Это и есть массовая аудитория.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Когда же фильм снимается под конкретную целевую аудиторию, то это в зародыше ущербный фильм, эксплуатирующий некоторые простые инстинкты или примитивные эмоции, принадлежащие какой-то узкой категории людей. Вряд ли такой фильм будет глубоким, оригинальным, неожиданным, психологически тонким и т.д.
|
Да с чего вы это взяли?!!

Такие фильмы отличаются от мейнстримовых лишь методом подачи, а глубина, психологизм и масштаб те же, что и в кино для массового зрителя, если не больше. Такое кино отличает лишь высокая образность и метафоричность, на мой взгляд.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот примеры (люблю примеры) "Достучаться до небес" - под какую целевую аудиторию сделан этот фильм? И "Гитлер капут" с "Яйцами судьбы" - вот Вам фильмы для целевой аудитории.
|
"Достучаться до небес" - хороший фильм, рассчитанный на массовую аудиторию. "Гитлер капут" и "Яйца судьбы" не смотрела, но я так понимаю, что это - плохие фильмы, рассчитанные на массовую аудиторию.
То же самое и с "кино не для всех". "Сталкер" - хороший фильм для узкой аудитории, "Сон" Уорхола - плохой фильм для узкой аудитории.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Зависит зависит. И исключает.
|
И нифига не зависит. Хорошие и плохие фильмы есть и там, и там.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я ведь не утверждаю, что всё кино, что не для массового зрителя - плохое.
|
Да?

А что вы утверждаете?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Однако, я почему спрашиваю (издеваясь, конечно). Интеллектуальное кино - это тупое кино ИМХО. А поскольку оно ну очень тупое, слабо продуманное и криво скроенное, то ему придумали такую отмазку, мол это надо понимать, это для интеллектуалов, не каждому дано, "заставляет задуматься" и "каждый находит что-то своё", и т.д. и т.п.. На самом деле, это просто плохое кино, но с хорошими понтами и PR-поддержкой. От тупых сериалов, где действительно не надо думать, только эмоции в чистом виде, отличается как правило бюджетом и хронометражом, а так же невнятностью, за которой и скрывается профессиональное бессилие авторов.
|