Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2012, 18:41   #851
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Как Вы в одной партии запечёте 10 камней весом килограмм, скажем по 50-100? В какой печи, или мангале, чтобы они все поместились? И сколько, опять таки, понадобиться ослиных лепёшек для такой партии?
Это мне напомнило реакцию моей бабушки на сообщение о том, что учёные вырастили в пробирке телёнка. Она так и заявила:
- Да чушь всё это! Это ж какую пробирку надо, чтобы телёнка в ней выращивать?!

Цитата:
Сообщение от Д Озор Посмотреть сообщение
Я в курсе. Что он там, кстати, делает? Деревянную дудочку? Из нефрита тяжело, конечно, я его понимаю…
Насколько я знаю, на станках такого вот лучкового принципа, даже алмазы обрабатывают, где необходима высокая скорость резки. Эта информация очень давняя, примерно тридцатилетней давности, поэтому ссылку дать не могу. Но в юности меня так же манили все необычные вещи и эта тема, меня, как человека делающего руками всякие изящные вещи с пелёнок, очень интересовала. Вот в памяти и отложилось. Но доказывать я это не собираюсь (превентивно предупреждаю). Кому интересно - найдёт сам. ТОлько для меня всё это с тех пор, чем-то сверхъестественным и фантастическим не является. У каждого свой опыт.

Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение
Нет соответствующего экспонатам надежного выставочного оборудования. Если мы даже не в состоянии сделать экспозицию из того что посчастливилось найти, то о каких исследованиях вообще может идти речь?
Слава КПСС, экспонаты из ЗОЛОТА. Это означает, что не только нужно сделать достойные выставочные стенды и освещение, но и целую систему охраны, включая военизированное подразделение и своеобразную неприступность здания. Причём это не единичные затраты. Это создание целой структуры, что действительно очень сложно. Гораздо сложнее, чем работы по исследованию.
Чтобы представить что это такое, достаточно пройти в золотой фонд Эрмитажа или алмазный в Оружейной Палате и убедиться, насколько это грандиозные затраты всё это организовать.
Так что я бы не был столь категоричным в суждениях.

Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение
И напоследок «Мнение образованного человека», касательно всевозможных фальсификаторов «от науки»:
Кирилл Юдин вне форума