Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2012, 00:30   #699
Анатолий Борисов
старый и ленивый

По умолчанию Re: Курилка. Часть 9

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Если вы имеете более прямую информацию, я весь внимания. Объясните непрофессионалу эту историю с газами.
Валерий, я попробую, и если Вы захотите меня услышать, то услышите. Я не был там на месте, у меня нет прямой информации, как это было ТАМ. Но, как Вы правильно поняли, я в состоянии профессионально оценить по косвенным признакам больше, чем Вы, при всем моем уважении. Я этим не кичусь и даже не горжусь, но это так. Так вот, в таких операциях, где задействованы сотни и даже тысячи человек, всегда царит неразбериха - это первое. Высокопоставленные непрофессионалы - чиновники отдают руководителям операции различные мудрые указания, зачастую противоречащие одно другому - это второе. Нужно решить десятки насущных вопросов, скоординировать действия различных служб и групп спецназа, которые подчиняются кто гру, кто кгб. кто мвд - соответственно - имеют разные возможности, разную технику, разную школу подготовки, наконец. - это четвертое. Нужно организовать оцепление, прослушку эфира, специальную электронную разведку. - это пятое. нужно срочно добыть планы здания. коммуникаций и пр. и ознакомить с ними сотню-другую бойцов, а еще лучше вывезти их на похожий объект. Нужно держать под контролем переговоры с террористами, и направлять их в нужную сторону. А если при этом на переговоры рвутся общественные деятели (честь им и хвала за личное мужество!) - это еще лишние седые волосы. Нужно... нужно... нужно... А проходит время. и спецы психологи просчитывают - до нервного срыва у террористов осталось максимум .... часов! потом - ураганный огонь по заложникам и подрыв здания. Вот и наступает предел, когда нужно делать выбор. Кто-то будет тянуть до последнего ( возможно, последнего заложника). Кто-то возьмет на себя тяжкий крест и прикажет применить газ, рассчитывая спасти хоть кого-то. Не мне их судить. Но тем более, извините, не Вам.
Вообще я бы не писал - погибло 150 заложников. Правильнее будет, и честнее написать - спасено 500 заложников.

Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 06.11.2012 в 00:37.
Анатолий Борисов вне форума