Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2016, 12:43   #130
Нарратор
ксеноморф

По умолчанию Re: К вопросу о дилеммах ГГ

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Если вы заметили, написал без кавычек и тени иронии. Совершенно от души...
Да я чего... Я ж не против, чтоб меня в гении. Как и любой человек, я думаю. Просто насчёт признанного - пока рановато.

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Он предлагает разлагать сценарий на жанры и строить структуру по поворотным точкам жанров.
Он, если не ошибаюсь, насчёт трёхактной структуры там ещё сказал чего-то. Дескать, старьё и пещерный век. Нынче в парижах и лондОнах принято актов больше делать.
Сразу вопрос. Любой сюжет состоит из начала, средины и конца. Три части. Откель, собственно и пошло определение - трёхчастная/трёхактная структура. Если автор открыл или выдумал хотя б четвёртую часть, то требуется дать ей название.

Просто потому что мало заявить - я открыл четырёхчастную структуру! Надо назвать как-то эту четвёртую часть. Да указать, где она будет помещаться: начало - ??? - середина - конец. Или начало - середина - ???? - конец. Или начало - середина - конец - ????
А то эдак и я могу заявить, что открыл новую часть тела, но названия не скажу. Просто вот примите, как есть, что анатомисты врут, а я открыватель.

Что автор понимает под НЕтрёхактной структурой?

Последний раз редактировалось Нарратор; 19.08.2016 в 12:46.
Нарратор вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
сэр Сергей (19.08.2016)