| 
|  | 

|  04.10.2013, 00:54 | #181 |  
	| Сценарист 

| 
				 Re: Во все тяжкие! 

С.Ю. Головин. Словарь практического психолога. 
МОТИВ - 1. Побуждения к деятельности, связанные с удовлетворением потребностей субъекта; совокупность внешних или внутренних условий, вызывающих активность субъекта и определяющих ее направленность (-> мотивация).

2. Предмет, материальный или идеальный, достижение коего выступает смыслом деятельности, - побуждающий и определяющий выбор направленности деятельности, ради коего она выполняется.

3. Осознаваемая причина, лежащая в основе выбора действий и поступков личности.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  А что такого быть не может? |  В жизни может быть что угодно. 
А в драматургии поступок должен вытекать из характера, попавшего в определенные обстоятельства. И никак иначе. 
Для меня поступок ГГ кажется странным. 
Допускаю, что уголовнику он покажется нормальным.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Снова к себе всё примеряете? Раз вы считаете, что сами бы так не поступили, значит в принципе никто так не поступил бы? |  А как зритель еще должен примерять поступок? 
Только на себя. 
Все в итоге зависит ото того, как этот поступок воспримет большинство зрителей. 
Обычно в таких случаях говорят, что в каком-то месте притянуто за уши, зато потом ...

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  И вот вам предлагают: перевести партию наркотиков в Германию |  Такие заманки работают только для людей скудных умом. Я отлично понимаю. что на этом деле не разбогатеть. Тому масса примеров у меня перед глазами. 
Вот сына соседа по даче недавно из СИЗО выпустили. Поймали с партией наркотика. Пришлось отцу все продавать, чтобы собрать 8 млн. и его выкупить. 
Тоже хотел легких деньжат заработать. 
Учитель такие вещи тоже должен понимать.
		 |  
	|   |   |  

|  04.10.2013, 01:01 | #182 |  
	| зритель 

| 

Алкоголь занимает пятое место среди самых опасных наркотиков, амфетамин восьмое. Чем изготовление и продажа наркотиков хуже изготовления и продажи водки? Кто-то заставляет покупать и употреблять наркотики или водку? Почему производителя/продавца амфетамина должна «заедать» совесть, а водочного или пивного магната нет?
 Уолтер делал что умел, сценарист строчил бы "мыло", скрипач играл до последнего вздоха.

__________________All those moments will be lost in time, like tears in rain (с) Blade Runner

Последний раз редактировалось Сандзюро Кувабатакэ; 04.10.2013 в 01:04.
 |  
	|   |   |  

|  04.10.2013, 01:08 | #183 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  А как зритель еще должен примерять поступок? |  А зачем его примерять вообще?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  А в драматургии поступок должен вытекать из характера, попавшего в определенные обстоятельства. И никак иначе. |  Просто пара цитат:

Цитата: 

| Драматическая ситуация — это положение героя, когда давление окружающих  обстоятельств сильнее, чем возможности характера персонажа. |  
	Цитата: 

| Особенно важны персонажи, достигающие крайней точки человеческого опыта.  Драматическая ситуация срывает с людей покров маски и обнажает характер  — подлинную суть. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Для меня поступок ГГ кажется странным. |  Как хорошо, что не вы автор данного сериала.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Допускаю, что уголовнику он покажется нормальным. |  Вы станете утверждать, что все уголовники уголовниками родились и никто из них никогда не был уважаемым членом общества?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Такие заманки работают только для людей скудных умом. Я отлично понимаю. что на этом деле не разбогатеть. Тому масса примеров у меня перед глазами. |  Да вы вообще молодец, только говорите всё время не о том. Я вам задал конкретный пример с конкретными последствиями, которые гарантированы. Представьте, Что это совершенно новый наркотик, и вам его нужно лишь сопроводить - ни глотать, ни зашивать в трусы не надо. Вас здесь свои люди отправят, там встретят. Есть небольшая вероятность, что поймают. Но срок вас не должен особо беспокоить, поскольку у вас есть только неделя на то, чтобы попытаться выкарабкаться и один единственный шанс это сделать. Здесь и сейчас. 
Откажетесь - результат 100% будет такой, как я описал. Согласитесь - 98%, что вы решите свою проблему раз и навсегда.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Учитель такие вещи тоже должен понимать. |  Насрать на учителя, Вы ответьте на чётко поставленный вопрос: 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  вы станете думать о немецких наркоманах и их  семьях, которые купят дозу, которую перевезёте вы, больше, чем о  возможности решить свои проблемы. |  ???

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 04.10.2013 в 01:24.
 |  
	|   |   |  

|  04.10.2013, 01:24 | #184 |  
	| Заблокирован 

| 

Сингл Молт, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сингл Молт  Наташа Дубович, сегодня я могу купить автомобиль заплатив в автосалоне наличными. Также можно купить квартиру заложив в банковскую ячейку наличные. Зачем что-либо "обезналичивать"? У нас нал гуляет замечательно. Ну, уж если потребуется "обезналичить", то и с этим справлюсь. |   Рада за вас и ваши миллионы    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  А по-вашему, не переживал? Или он должен был тут же броситься в полицию с повинной? Или картинно заламывать руки на экране? Нет, определённо вам надо смотреть исключительно Рабыню Изауру, какую-нибудь. |   Понимаете, вы мне пытаетесь доказать, что он переживал, но это не показано режиссером. Так можно нести отсебятину сколь угодно долго. В фильме есть сцены раскаяния по этому поводу? Нет? Ну и нечего додумывать. 

Цитата: 

| Вы сейчас хотите сказать, что Уолтеру было наплевать на своего свояка? |   К концу сериала -да.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Ваша беда с Валерием, что вы слишком на себя всё примеряете. |   Чья бы корова...    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Скажите, что ещё мог, но не сделал Уолт, чтобы спасти свояка? Вот просто скажите, что мог, но не сделал. |  Сдался полиции? Раз семья ему дороже? 

Цитата: 

| А ещё давайте без демагогии обойдёмся? |   Тогда уж и без домыслов того, чего нет в фильме. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Не достаточно. Во-первых, он сразу (и не раз) сказал, что остаток жизни не проведёт в тюрьме. И это вполне понятный мотив. |   Он много чего за 5 сезонов говорил и обещал. И что? Раз он такой примерный семьянин, пожертвовал бы свободой.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Во-вторых, Пинкмана тоже посадили бы, если бы его оставили живым бандиты. |   Да с чего вы взяли, что Уолт слишком беспокоился о Пинкмане? 
Давайте я вам опишу свою версию финала: После посещения своих бывших, но законно богатых друзей, Уолт узнает от нариков, что Пинкман по-прежнему варит зелье для нацистов. Уолт взбешен - фашисты обманули его в своем обещании убить Пинкмана, а даже и взяли его в партнеры, как он считает. Он решает завалить всех, включая Пинкмана . И только увидев истерзанного парня, Уолт меняет гнев на милость, и спасает Джесси. Случайно ловит пулю. И предлагает Джесси добить его, что, кстати, вполне соответствует моральному уровню Уолта.  
Пусть форумчане рассудят, какая версия более соответствует действительности.   

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Ну и в третьих, это полностью противоречит характеру героя и, искусству драматургии, кстати, тоже. |   Это в каком месте? Смешной аргумент, ей-богу. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Если вы не в состоянии понять несложные в общем-то вещи, не надо делать из других идиотов. |  Если в не в состоянии понять элементарное, тем более не надо переходить на личности.
		 |  
	|   |   |  

|  04.10.2013, 01:30 | #185 |  
	| Супер-модератор 

| 

Наташа Дубович, спасибо, я думаю вы красноречиво сейчас продемонстрировали поговорку "смотрел в книгу видел фигу". Считаю дальнейшее обсуждение бессмысленным.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  04.10.2013, 01:35 | #186 |  
	| Заблокирован 

| 

Кирилл Юдин, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Вы дальше носа своего не видите. Это очевидно. |   Для вас, капитан Очевидность?   
Других аргументов не осталось?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  А кто утверждал обратное? Вот причём тут мотив и оправдание чего-либо? Сами с собой спорите?Как же тяжело мне разговаривать с людьми, начисто лишенными логического мышления.
 |   Замечательно. Тогда к чему вообще пляски вокруг мотивов? Зачем ненужные цитаты? Показать уровень вашего владения википедией?    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  А теперь попробуйте убедить нас всех, что вы станете думать о немецких наркоманах и их семьях, которые купят дозу, которую перевезёте вы, больше, чем о возможности решить свои проблемы. |  Одно дело - перевезти дозу, а другое - убивать детей и родственников. Не надо выставлять нас примитивными, Кирилл, только за то, что мы, уж извините, не в восторге от таких персонажей. Вы, конечно, вольны обклеить свой недавно приобретенный дом постерами с изображениями Уолта, но с таким же успехом это могут быть фотографии из личных дел преступников, коих тысячи. И то, что сценарист сериала благодаря всяким уловкам вроде онкозаболеваний фактически делает из преступника героя - это тоже надо понимать. Оценить, похлопать в ладоши, но понимать, что речь идет о преступнике, какими бы личными мотивами он не руководствовался при этом. И никакие личные ситуации не делают из наркобарона замечательного человека.
		 |  
	|   |   |  

|  04.10.2013, 01:36 | #187 |  
	| ✓ 

| 

Кирилл Юдин, что значит возможности характера в данном случае?

Цитата: 

| Драматическая ситуация — это положение героя, когда давление окружающих обстоятельств сильнее, чем возможности характера персонажа. |  
				__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |   |  

|  04.10.2013, 01:40 | #188 |  
	| Заблокирован 

| 

Сандзюро Кувабатакэ, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ  Алкоголь занимает пятое место среди самых опасных наркотиков, амфетамин восьмое. Чем изготовление и продажа наркотиков хуже изготовления и продажи водки? Кто-то заставляет покупать и употреблять наркотики или водку? Почему производителя/продавца амфетамина должна «заедать» совесть, а водочного или пивного магната нет?
 |  Так давайте же легализуем все! И государству сплошная польза - налоги идут и средства на борьбу не надо тратить, и все потребители довольны.
		 |  
	|   |   |  

|  04.10.2013, 01:47 | #189 |  
	| Заблокирован 

| 

Кирилл Юдин, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  А зачем его примерять вообще? |  Затем, чтобы делать для себя выводы. Вы, конечно, может, и не делаете этого. Другие делают. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Цитата:Драматическая ситуация — это положение героя, когда давление окружающих обстоятельств сильнее, чем возможности характера персонажа.
 |  Идиотская фраза, лишенная логики. Если обстоятельства сильнее возможностей, они просто раздавят героя. Без всяких там "если". 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Как хорошо, что не вы автор данного сериала. |   То же самое можно сказать и о вас. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Вы станете утверждать, что все уголовники уголовниками родились и никто из них никогда не был уважаемым членом общества? |   Не перевирайте, где Валерий-М это писал?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Откажетесь - результат 100% будет такой, как я описал. Согласитесь - 98%, что вы решите свою проблему раз и навсегда. |   Да ну? Тогда ваш любимый сериал ничему вас не научил. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Насрать на учителя, Вы ответьте на чётко поставленный вопрос:Цитата:
 Сообщение от Кирилл Юдин
 вы станете думать о немецких наркоманах и их семьях, которые купят дозу, которую перевезёте вы, больше, чем о возможности решить свои проблемы.
 ???
 |  Мне кажется, вам уже ответили - человек не повезет дозу. 
Кирилл Юдин , 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  "смотрел в книгу видел фигу" |  вот уж воистину - о вас. И правда, чего спорить, Уолтер - новый Бетмен, Скайлер - пример доброй жены и матери. Один Пинкман портит картину своей совестливостью.
		 |  
	|   |   |  

|  04.10.2013, 02:05 | #190 |  
	| тунеядец широкого профиля 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Да с чего вы взяли, что Уолт слишком беспокоился о Пинкмане? |  Он беспокоился о Джесси всегда. Ну, как мог. До момента, когда Джесси начал сливать Уолта. Тут уж он заказывает его нацикам. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Давайте я вам опишу свою версию финала: После посещения своих бывших, но законно богатых друзей, Уолт узнает от нариков, что Пинкман по-прежнему варит зелье для нацистов. Уолт взбешен - фашисты обманули его в своем обещании убить Пинкмана, а даже и взяли его в партнеры, как он считает. |  Да еще убили Хенка и забрали восемь бочек с наличкой.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Он решает завалить всех, включая Пинкмана. И только увидев истерзанного парня, Уолт меняет гнев на милость, и спасает Джесси. |  Да. Я тоже так думаю.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Случайно ловит пулю. И предлагает Джесси добить его, что, кстати, вполне соответствует моральному уровню Уолта. |  Он ведь предлагает ему как бэ отмщение. Ну да, он так это видит. 
Но ведь никто не говорит , что Уолтер высокоморальный человек. Он пошел по этому пути и финал вполне предсказуем.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Рада за вас и ваши миллионы |  Это не про меня. Предположим, Я закончил попытки научится создавать сценарии и вернулся на завод))).  Я слесарь (токарь?) офигенного разряда и вот допустим, оказался в ситуации Уолтера. Кроме как изготавливаль на станке изделия любой сложности делать не умею ничего. И вот, например, мне предлагают изготавливать детали оружия (не знаю, подствольные коробки и проч) для торговцев оружием. И платят очень большие деньги. Наверное будет закономерно, что я этим займусь, а не буду срочно учится на биржевого брокера.  
Мне не понятно, почему решение  Уолтера, химика, варить мет вызывает столько вопросов.

__________________Глухие люди больные шизофренией, не слышат голосов в голове. Они видят перед собой руки, «говорящие» на языке жестов.

Последний раз редактировалось Сингл Молт; 04.10.2013 в 02:20.
 |  
	|   |   |  

|  04.10.2013, 02:24 | #191 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ  Алкоголь занимает пятое место среди самых опасных наркотиков, амфетамин восьмое. |  это что за статистика такая? кто собирал данные? каковы критерии опасности? кто заказывал исследование? где они проводились? в китае?

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  04.10.2013, 07:33 | #192 |  
	| Заблокирован 

| 

О чем спор?У Уолта есть понятный всем мотив начать заниматься производством наркотиков. Это единственное, чем он может обеспечить семью - вытащить ее из будущей нищеты, в прямом смысле этого слова (мальчик-инвалид, новорожденный и жена-домохозяйка).
 Вообще, практически любое быстрое получение большой суммы денег является противоправным, иначе все бы ходили миллионерами. А времени у него нет.

А дальше уже идет по нарастающей. Это преступный бизнес, со своими правилами. Он их принимает, в конце с ними не то, что смиряется, а это ему нравится. Он искренне гордится, что победил конкурентов, особенно Гуса. И даже пугает жену, давая ей понять, что это он убийца. Наконец он стал крутым.

Замечательно показана жена. Кстати, с гораздо более сильным характером изначально, чем у него. Она так же идет "во все тяжкие". И, попади в условия Уолта, была бы еще круче. Своего бывшего любовника она ставит на место безо всяких интеллигентских терзаний, свойственных Уолту в начале.

Автор нормальный марксист "бытие определяет сознание" и ломает сознание под себя. В этом бытии нормально заказать конкурента или врага, все и заказывают.

Показан человек, неприспособленный для этого, истеричный, психологически слабый - Пинкман. Не относись к нему Уолт по-отечески, он бы в первом сезоне выпал бы из большого бизнеса.

Все исключительно логично, за исключением двух конечных серий.
 Особенно забавно вот это
 "«Все началось с Винса Гиллигана, который в действительности всегда просил только об одном – позволить ему закончить сериал так, как хочет он. Именно это Винс и сделал прошлой ночью, как всегда блистательно», -- заявил президент AMC Чарли Коллиер."

Никто не спрашивал (никто не видел, съемки закончились прошлой ночью), но президент заранее начал оправдываться, понимая , что начнутся вопросы, почему такой пургой закончили, зачем канал "давил" на Гиллигана.

"- Да, -подтвердил Гиллиган - я с самого начала хотел именно так закончить сериал. И вытер разбитый нос".

Просто замечательно, они заранее оправдывают финал, понимая, что он вызовет бурю вопросов. Так непосредственно, почти по-детски.

Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 04.10.2013 в 08:32.
 |  
	|   |   |  

|  04.10.2013, 08:40 | #193 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Если бы ГГ был бывшим уголовником или хотя бы дворником, то все было бы нормально. Для учителей, священников и т.д. это не характерно. Требуется какое-то объяснение.
 |  В США отношение к наркотикам несколько иное чем у нас. Там есть своя культура потребления. 
Во многих фильмах, наоборот, наркотик помогает -"Хижина в лесу", "Факультет", "Оборотень",...   Фильмы отнюдь не маргинальные, а распространители наркотиков среди юношества положительные персонажи (правда там везде трава).

Распространитель травы - душка. 
Более тяжелых - похуже. 
Но не такое чудовище как в нашей культуре.
		 |  
	|   |   |  

|  04.10.2013, 08:59 | #194 |  
	| тунеядец широкого профиля 

| 

"Разрушители легенд" - Адам и Джерри вместе с актером, исполняющим роль Пинкмана проверяют некоторые детали из сериала "Во все тяжкие". И конечно разрушают некоторые мифы. Ну и что? Это ж кино. http://www.youtube.com/watch?v=kRHfG-xaCKU
				__________________Глухие люди больные шизофренией, не слышат голосов в голове. Они видят перед собой руки, «говорящие» на языке жестов.
 |  
	|   |   |  

|  04.10.2013, 10:57 | #195 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  что значит возможности характера в данном случае? |  Думаю, лучше на примере. 
Допустим наш герой - тщедушный ботан. Вот он с девушкой идёт по вечернему городу и в подворотне их останавливают гопники. Начинают глумиться над его девушкой. Кабы это был герой спецназа, то что ему стоит поставить хулиганов на место? А тут - ботан! Теперь ему надо что-то предпринять, чтобы спасти девушку и себя. Что он предпримет, как себя поведёт? 
В такой ситуации и раскрывается характер. 
Кабы это был герой спецназа, то в данной ситуации его характер не раскроется - он сделает привычную для себя работу. Но, вспоминайте "Детсадовский полицейский", где персонажу Шварцнегера приходится стать воспитателем детского сада! Ему привычнее шеи ломать, руки крутить, стрелять, а тут надо присматривать за малышами, воспитывать их. Герой в растерянности, но деваться некуда - здесь так же раскрывается его характер. 
Но он бы никогда не раскрылся, будь этот персонаж квалифицированной нянечкой или учителем начальных классов. 
Как-то так.    
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |