| 
|  | 

|  07.12.2013, 13:18 | #556 |  
	| Киновед 

| 
				 Re: Курилка. Часть 23 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Интересный  Кажись, состоялось? - Янукович согласился на Таможенный Союз... |  Вспомнился мне сейчас один очень пожилой мужчина - украинец (ехал в купе из Киева в Москву) так вот он сказал: "Все равно Украина будет с Россией - только какой кровью это будет...." Очень надеюсь, что это действительно так и скоро появится официальное сообщение об этом!!!.

__________________Мнение животных меня не интересует (с)
 "Как жалок шут на троне короля! Как глуп народ, который то позволил!" (с)
 #Я Русская! И я Горжусь, тем, что я РУССКАЯ!!!

Последний раз редактировалось Нюша; 07.12.2013 в 13:25.
 |  
	|   |  |  

|  07.12.2013, 13:30 | #557 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Где же ее взять? Для национальной идеи еще субстрат нужен - собственно этнос, которого нет, а есть несколько раздробленных частей (Четыре) у каждой своя идея.. |  Можно объединяться на основе общеславянских ценностей. 
1. укради все, что плохо лежит. 
2. кинь ближнего своего, пока он не кинул тебя. 
3. увидел колодец или родник - плюнь туда. 
4. набери больше кредитов и не отдавай.

Только это все нужно красиво сформулировать в виде национальной идеи.
		 |  
	|   |  |  

|  07.12.2013, 13:41 | #558 |  
	| 神風 

| 

Валерий-М, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Можно объединяться на основе общеславянских ценностей.1. укради все, что плохо лежит.
 2. кинь ближнего своего, пока он не кинул тебя.
 3. увидел колодец или родник - плюнь туда.
 4. набери больше кредитов и не отдавай.
 |  Это, как раз, идеи рыночного капитализма.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  07.12.2013, 14:17 | #559 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Это, как раз, идеи рыночного капитализма. |  Отчего же тогда в Рощино, на бывшей финской территории на дачах зимой даже проводку отдирают и уносят, а в Финляндии дачу можно не закрывать уезжая на месяц?
		 |  
	|   |  |  

|  07.12.2013, 14:32 | #560 |  
	| 神風 

| 

Валерий-М, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Отчего же тогда в Рощино, на бывшей финской территории на дачах зимой даже проводку отдирают и уносят |  От того, что богатые грабят бедных. А бедные ищут возможность выжить.

Но это не показатель - у нас в районе квартиру можно не запирать. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  а в Финляндии дачу можно не закрывать уезжая на месяц? |  Не показатель. Вы хотите сказть, что в Финляндии нет преступности?

Видимо, преступники в этой стране превередливые и содержимое дач их не привлекает.

Кроме того, если у вас с дачи вынесли проводку, это не стоит экстраполировать на всех славян.

|  
	|   |  |  

|  07.12.2013, 14:49 | #561 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  От того, что богатые грабят бедных. А бедные ищут возможность выжить. |  Начнем с того, что ситуация была ровно такая и при социализме. На даче ничего мало мальски ценного оставить было нельзя. 
Мой коллега, чтобы не таскать всю утварь туда -сюда, сварил на цокольном этаже стальной короб из толстенного железа. Увешал его замками хитрыми и все складывал туда. Одну зиму, вроде, ничего. На вторую местные притащили откуда-то автоген, вырезали замки и все барахло сперли. старый телевизор, утюг, чайники и т.д. 
Это все происходила, когда не было эксплуататоров. И все люди были братьями. 
Так что ваше объяснение не проходит. 
Более того, в Индии еще большая разница между богатыми и бедными. А криминогенность на порядок ниже.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Вы хотите сказть, что в Финляндии нет преступности? |  Есть, но раз в десять меньше, чем у нас. И, как правило, не фины, а приезжие. 
Своих преступников там полиция в лицо знает.  
По сравнению с нами - идиллия в этом плане.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Кроме того, если у вас с дачи вынесли проводку, это не стоит экстраполировать на всех славян. |  У меня охраняемый коттеджный поселок, сигнализация. Но однажды все-таки грабанули.  Пришли через лес, в окно залезли. Но так как было далеко и тяжело нести до машины, взяли не так много. ЖК телевизор, электроплиту сенсорную.
		 |  
	|   |  |  

|  07.12.2013, 15:04 | #562 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Странно. Везде об этом пишут, но мне на почтовый ящик не приходит ни одного  воззвания идти на майдан. |  Так Вам не писали, даже когда Янускович до встречи об интеграции, гостил, также в Сочах. Да что там почта, никто на родине не понял, куда тот пропал и чем его там потчевали, что вспомнил,  сало таки вкуснее гамбургера. Моё мнение, западники всё одно отойдут, но как скоро?    
				__________________...
 |  
	|   |  |  

|  07.12.2013, 15:04 | #563 |  
	| 神風 

| 

Валерий-М, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Начнем с того, что ситуация была ровно такая и при социализме. На даче ничего мало мальски ценного оставить было нельзя. |  Так, охрана была не та.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Это все происходила, когда не было эксплуататоров. И все люди были братьями.Так что ваше объяснение не проходит.
 |  Не утрируйте. Преступность-то была.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Более того, в Индии еще большая разница между богатыми и бедными. А криминогенность на порядок ниже. |  Это вам статистика сказала? Сомневаюсь я... У меня муж двоюродноя сестры в Индии был - год матерился, так индусы тупым вымогательством и мелкими кражами достали.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Своих преступников там полиция в лицо знает. |  Во-первых, страна - полтора человека. 
Во-вторых, уровень правопорядка в стране определяется не наличием преступников, а умением властей их обезвреживать.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  У меня охраняемый коттеджный поселок, сигнализация. Но однажды все-таки грабанули. |  Хорошие, значит, специалисты.

Не говорите. В Американии, помню, практически у всех, например, бумага, ручки, карандаши - вынесенные с работы служебные канцтовары    
Воруют американы, а, ведь, по вашей логике капитализьм - это отсутствие воровства... Но, на практике не сходится.

При мне американ в своем доме рассуждал - для чего тратить деньги на канцтовары, когда их можно бесплатно с работы вынести...

|  
	|   |  |  

|  07.12.2013, 15:12 | #564 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Есть у меня знакомые, которые  тоже по миру поездили. И факты мелкого воровства у них как-то слабо согласуются с экономикой  страны.  В Иране вообще не воровали. Деньги на рынке на прилавке забыл и лежат себе. В Турции мало были, но тоже о воровстве не слыхали. Зато воровали в Болгарии и особенно в Италии.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

|  07.12.2013, 15:22 | #565 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Не утрируйте. Преступность-то была. |  Нет, это не преступность. Это именно бытовое воровство. Местные жители занимались, почти поголовно. Это было, как бы, в порядке вещей лохов обнести. 
В краснодарском крае вот мои родственники живут. У них соседи друг у друга прут. В отпуск не уехать, дом не оставить. От лопат до курей. 
И даже будучи пойманными на воровстве, пытаются свести все к юмору.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Это вам статистика сказала? Сомневаюсь я... У меня муж двоюродноя сестры в Индии был - год матерился, так индусы тупым вымогательством и мелкими кражами достали. |  На счет статистики не знаю. Не интересовался. Слышал, что по статистике у них насильственных преступлений в разы меньше, даже по отношению к Европе. 
По мелочи, незаметно что-то могут спереть. Но в целом, криминогенность гораздо ниже, чем у нас. 
Я там спокойно ходил по самым нищим кварталам ночью с дорогим фотоаппаратом на шее. Даже в Питере не рискнул бы.

.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Не говорите. В Американии, помню, практически у всех, например, бумага, ручки, карандаши - вынесенные с работы служебные канцтовары |  А те американцы, не выходцы ли из СССР?

Да вот вам показатель. Только с русских требуют за границей залог за номер в гостинице. С европейцев с американов ни разу не видел.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Воруют американы, а, ведь, по вашей логике капитализьм - это отсутствие воровства... |  Я так не думаю. Скорее, национальный менталитет. А ,может быть, славянские корни.
		 |  
	|   |  |  

|  07.12.2013, 15:24 | #566 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Зато воровали в Болгарии и особенно в Италии. |  В Северной Италии этого нет. А вот в Южной обобрать интуриста, сам Бог велел. Там как раз национальный менталитет.
		 |  
	|   |  |  

|  07.12.2013, 15:33 | #567 |  
	| 神風 

| 

Валерий-М, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  А те американцы, не выходцы ли из СССР? |  Да Бог с вами. Какой СССР? Штат Иллинойс - стопроцентные американы. Не Брайтон Бич же.

|  
	|   |  |  

|  07.12.2013, 15:42 | #568 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Они просто тогда еще не знали письменности |  Славяне знают письменность с момента своего возникновения!

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Я почти год провел в общежитии УРГУ и ни разу там не было бутербродов с салом. Дорого. |  Поехать в гости и остаться пожить годик. Ну, нормально. ))

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Где же ее взять? Для национальной идеи еще субстрат нужен - собственно этнос, которого нет, а есть несколько раздробленных частей (Четыре) у каждой своя идея.. |  Как это где? Создать надо на основе общечеловеческой ценности, которая объединит.

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  

|  07.12.2013, 15:51 | #569 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Начнем с того, что ситуация была ровно такая и при социализме. На даче ничего мало мальски ценного оставить было нельзя. Мой коллега, чтобы не таскать всю утварь туда -сюда, сварил на цокольном этаже стальной короб из толстенного железа. Увешал его замками хитрыми и все складывал туда. Одну зиму, вроде, ничего. На вторую местные притащили откуда-то автоген, вырезали замки и все барахло сперли. старый телевизор, утюг, чайники и т.д |  А тут от района зависит. У моей тещи бывшей тоже дача. Сначала она оттуда все ценное увозила, потом надоело и просто спрятала в подвал. Весной приезжает - замка на подвале нет. Телевизор спокойно стоит в комнате (был в подвале), магнитофон тоже. Пропали несколько балок солений ну и картошка. Причем в доме порядок. И такое несколько раз повторялось.

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |  |  

|  07.12.2013, 15:53 | #570 |  
	| 神風 

| 

Элина, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Создать надо на основе общечеловеческой ценности, которая объединит. |  Прблема в том, что общечеловеческих ценностей не существует...

|  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |