| 
|  | 

|  20.12.2015, 19:36 | #271 |  
	| красная угроза 

| 
				 Re: Курилка. Часть 94 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  Так что насчет Левитана? Великий русский или великий еврейский? |  Вопрос был, надо отвечать. Хотя ответ очевиден. Левитан великий русский художник. 
Левитан великий еврейский художник. Левитан великий художник мужского пола. Левитан великий художник среди художников ростом от 150 см до 2 м 30 см. 
 Все правда. Смотря с какой точки зрения смотреть.  
(
		 |  
	|   |  |  

|  20.12.2015, 19:52 | #272 |  
	| достопримечательность 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Почему? Почему вы так решили? |  Я не знала, что это

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  не моё озарение |  Посчитала, что Вы так мыслите. Это ж явно левые лозунги про банкиров, засаживающих трудовой народ в долговые ямы, сеющих страх и стравливающих между собой народы.

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |  |  

|  20.12.2015, 20:16 | #273 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  Русский, несмотря, на то, что на нем очень многие общаются, таки международным еще не сделали. |  А что для вас значит "международный язык"?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  20.12.2015, 20:36 | #274 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  Это ж явно левые лозунги про банкиров, засаживающих трудовой народ в долговые ямы, |  Всё равно не так. 3. - Материализм. А это философия коммунистов. 
 Хотя - материализм коммунистов - это Человек хозяин своей судьбы, подчинить природу, загробная жизнь ненаучна и т.д. 
А материализм империализма - это приоритет материального над духовным, приоритет денег и земной власти над личностью и властью высшей, это "Бога нет, всё можно". 
 Сэру Сергею агенты госдепа перегрызли интернет кабель с Крыму, нет его. Он бы изъяснил.

Последний раз редактировалось адекватор; 20.12.2015 в 20:42.
 |  
	|   |  |  

|  20.12.2015, 20:46 | #275 |  
	| достопримечательность 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  3. - Материализм. А это философия коммунистов. |  Отстали больше чем на сто  лет, адекватор!  У нас по-моему только ленивый еще не шутил про освященный "Капитал" и дружбу коммунистов с попами.  
Да и ранее, красные еще теми мистиками были.

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |  |  

|  20.12.2015, 20:57 | #276 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от владик  Только не надо эти стихи приписывать Пушкину! А если попытался сделать перевод, то желательно просто сказать, что сюжет взят у Пушкина, а автор это я. Так будет правильно. И вообще, художественную литературу должен переводить писатель (прозаик или поэт), научную - специалист в этой области знаний. |  Так в Советском Союзе так и было... Чего стоят знаменитые переводы знаменитых же русских поэтов 20-го века! Эх... То ли дело - сейчас. Переводчик - отдельная профессия, и остается только гадать, насколько человек способен прочувствовать язык автора и перенести произведение из одного языка в другой. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от владик  Переводчиков зарубежной литературы на русский - и на иноязыки принимают в Союз писателей. Почему? Подумайте сами. |  Вот этого не знала... Спасибо.
		 |  
	|   |  |  

|  20.12.2015, 21:06 | #277 |  
	| Киновед 

| 

Кстати, в ту же тему о переводчиках: по западным меркам и законам переводчик, являясь одним из авторов произведения, имеет право и на определенные роялти. В наших же реалиях - я никогда как непосредственный создатель текста, автор сценария, что-то ни разу роялти не получила... И если в России периодически поднимается вопрос об авторских отчислениях сценаристу, то не знаю, когда до этого дело дойдет на практике... И состоится ли это вообще. То же и об Украине...
		 |  
	|   |  |  

|  20.12.2015, 21:25 | #278 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  что для вас значит "международный язык"? |  А это, когда он будет значится таковым на официальном уровне, как английский. И чтобы все проги были на русском!)))

__________________ Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…   

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы. 
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..

Последний раз редактировалось кирчу; 20.12.2015 в 21:30.
 |  
	|   |  |  

|  20.12.2015, 21:49 | #279 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  А это, когда он будет значится таковым на официальном уровне, как английский. И чтобы все проги были на русском!))) |  На официальном уровне русский - международный

Шесть языков — английский, арабский, испанский, китайский, русский и французский — имеют статус официальных языков ООН.
		 |  
	|   |  |  

|  20.12.2015, 22:01 | #280 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  А это, когда он будет значится таковым на официальном уровне, как английский. |  А где это записано или кто определяет? На каком "официальном" уровне это должно "значиться"?    Вот я хочу выяснить, какие языки в даный момент считаются международными. Как это сделать? Где посмотреть? 
Вот в ООН русский признан официальным языком . (обратите внимание - немецкого там нет!) . Официальными  языками ЮНЕСКО являются те же 6 языков. Не, не то? 
Вот, например, вы пишете, "как английский"... хм... у нас в стране, например, английский является иностранным, как и другие. Зато русский является государственным языком Белоруссии (а украинский, например, нет). А в Казахстане русский язык, согласно Конституции страны, является языком который признан официальным, который используется наравне с казахским в органах государственного управления и муниципалитетах. 
Это не то?    А какое то? В Германии или Франции вот английский не является официальным. Даже в Израиле - не является. Я вот и запутался. Поясните.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 20.12.2015 в 22:06.
 |  
	|   |  |  

|  20.12.2015, 22:10 | #281 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  И чтобы все проги были на русском!))) |  На английском тоже не все. А какие вам нужны проги, которые не локализованы на русском?

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  20.12.2015, 22:23 | #282 |  
	| достопримечательность 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  А это, когда он будет значится таковым на официальном уровне, как английский. |  Вообще-то он значится таковым в рамках Евразийского Союза ( ранее ТС) и еще  действующего СНГ. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин   у нас в стране, например, английский является иностранным, как и другие. |  Не все другие считаются иностранными. Языков  имеющих статус региональных в России то ли 26 то ли 29 точно уже затрудняюсь сказать.

|  
	|   |  |  

|  20.12.2015, 22:47 | #283 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  Не все другие считаются иностранными. |  Я имел в виду признанные международными языками.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  20.12.2015, 22:49 | #284 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  И уж кстати. Кто из российских писателей широко известен за пределами бывшего СССР? Пушкин, Толстой, Достоевский, Чехов. Гоголь -- уже нет, и я уж не говорю о Лескове. А кто из украинских писателей широко известен за теми же пределами? Ау-у! Тишина... |    Это заговор.

__________________Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
 |  
	|   |  |  

|  20.12.2015, 22:54 | #285 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от автор  Это заговор. |  Происки Кремля - не иначе. )))

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |