| 
|  | 

|  28.07.2021, 19:57 | #31 |  
	| Сценарист 

| 
				 Re: Доработка сценария нужно добавить несколько сцен Гонорар 50.000 рублей 

Цитата: 

| 
					Сообщение от АлександрКу  Литературное произведение, лишь в теории, можно взять за основу сюжета и оставить без изменений. |  Собачья чушь.
		 |  
	|   |   |  

|  28.07.2021, 20:42 | #32 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Но в данном конкретном случае речь шла именно о доработке сценария, а не переделки рассказа в сценарий.  То есть, имеется  уже сценарий.  Почему Виктор называет его рассказом? Не знаю. |  Чтобы платить не за написание сценария, а как бы за его доработку.

__________________Я пью до дна за тех кто в теме
 |  
	|   |   |  

|  28.07.2021, 22:40 | #33 |  
	| 神風 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Чтобы платить не за написание сценария, а как бы за его доработку. |  
	Цитата: 

| – Увы, даже я, – спокойно ответил гость, – но что он получит эти деньги сегодня вечером, это я знаю. Его сегодня вызывают во дворец Каифы. 
 – Ах, жадный старик из Кириафа, – улыбаясь, заметил прокуратор, – ведь он старик?

– Прокуратор никогда не ошибается, но на сей раз ошибся, – любезно ответил гость, – человек из Кириафа – молодой человек.

– Скажите! Характеристику его вы можете мне дать? Фанатик?

– О нет, прокуратор.

– Так. А еще что-нибудь?

– Очень красив.

– А еще? Имеет, может быть, какую-нибудь страсть?

– Трудно знать так уж точно всех в этом громадном городе, прокуратор...

– О нет, нет, Афраний! Не преуменьшайте своих заслуг!

– У него есть одна страсть, прокуратор. – Гость сделал крохотную паузу. – Страсть к деньгам.
 |  (с) М.Булгаков...
https://masterimargo.ru/book-25.html 
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  22.08.2021, 23:59 | #34 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от АлександрКу  Вот! Распространённое мнение, что адаптировать роман, повесть, или рассказ в сценарий, можно тупо переписав и отформатировав содержание под "американку"
 |  Это очень смешно))))))) 
Полагаю, в заблуждение вводит профессионализм сценаристов, когда зритель смотрит экранизацию и ему кажется, что в общем-то всё как в книге, мало пропустили и зачем-то на концерт героя отправили, в книге такого нет. Вроде такого. 
Это обманка по тому же типу, как писатели уверены - корректор "пару запятых убрала и одно тире добавила". На самом деле, текст-оригинал в режиме рецензирования весь красный, живого места нет)... 
Да, такое знают только изнутри.
		 |  
	|   |   |  

|  23.08.2021, 00:02 | #35 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Но в данном конкретном случае речь шла именно о доработке сценария, а не переделки рассказа в сценарий.  То есть, имеется  уже сценарий.  Почему Виктор называет его рассказом? Не знаю. |  Вот оно как... Я материал не видела, что написано в объявлении, тому и удивилась)
		 |  
	|   |   |  

|  23.08.2021, 00:45 | #36 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Миллла  Это обманка по тому же типу, как писатели уверены - корректор "пару запятых убрала и одно тире добавила". На самом деле, текст-оригинал в режиме рецензирования весь красный, живого места нет)...Да, такое знают только изнутри.
 |  Давно авторы разучились сверять версии документов? Я это надцать лет назад делал, именно затем, чтобы корректор или редактор ничего не изуродовали. И то с чем был не согласен возвращал как было. Со сценариями приходится так-же делать, чтобы понять что там гениальные редактора наизменяли. Вернуть как было получается не всегда... Но, как минимум их косяки уничтожающие логику заметить легко.

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |   |  

|  23.08.2021, 11:51 | #37 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Миллла   текст-оригинал в режиме рецензирования весь красный, живого места нет)... |  Может, редактирования?

|  
	|   |   |  

|  23.08.2021, 12:38 | #38 |  
	| Свободный художник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Миллла  Это обманка по тому же типу, как писатели уверены - корректор "пару запятых убрала и одно тире добавила". На самом деле, текст-оригинал в режиме рецензирования весь красный, живого места нет)...Да, такое знают только изнутри.
 |  Это, если автор безграмотный. Правда, непонятно, зачем произведения таких авторов брать в работу.)) 
Я в своё время вот такие письма от редактора получала: 
"Здравствуйте, дорогая Ольга! Меня зовут Татьяна Воробьева, я ваш 
редактор из изд. Альфа. Мне неделю назад дали Ваш роман. Дорогая, я 
очень рада этому, получаю огромное удовольствие от работы. Читать 
интересно, захватывает. И, вдобавок, такой бонус редактору (а заодно и 
корректорам) - автор УМЕЕТ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ! Знали бы Вы, КАК пишут 
иные молодые авторы... Из всей грамматики знают только алфавит. Что 
существуют морфология, синтаксис, всякие там управления... А еще есть 
смысл, идея, хи-хи... Ну, а метафоры, характеры и прочее находятся в 
других вселенных. Так что я отдыхаю сейчас. Редактирование сводится к 
читке свежим глазом, исправлению опечаток, незначительному сокращению 
(несколько слов). Напишите мне сразу, чтобы я знала, что связь 
налажена. Роман большой, если хотите, я завтра вышлю Вам половину - 
уже просмотренную - чтобы Вы проглядели текст авторским оком и сделали 
добавления, буде Вам того захочется. Не позднее пятницы, 21-го, я 
вышлю весь текст. 24-го ВЕСЬ ТЕКСТ РОМАНА, просмотренный Вами, должен 
быть у меня. Пока я готовлю аннотации и паспорт для корректоров. 26-го 
текст я отдаю корректорам. Ваши добавления и замечания присылайте, 
пожалуйста, ОТДЕЛЬНЫМ ФАЙЛОМ - т.е.отдельные странички, где Вы 
сделаете пометки КРАСНЫМ ШРИФТОМ. До свидания. Жду завтра письма. 
Татьяна".

__________________У меня нет белого флага, поэтому я обязана побеждать. ;)
 |  
	|   |   |  

|  23.08.2021, 15:03 | #39 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  Это, если автор безграмотный. Правда, непонятно, зачем произведения таких авторов брать в работу.))Я в своё время вот такие письма от редактора получала:
 "Здравствуйте, дорогая Ольга! Меня зовут Татьяна Воробьева, я ваш
 редактор из изд. Альфа. Мне неделю назад дали Ваш роман. Дорогая, я
 очень рада этому, получаю огромное удовольствие от работы. Читать
 интересно, захватывает. И, вдобавок, такой бонус редактору (а заодно и
 корректорам) - автор УМЕЕТ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ! Знали бы Вы, КАК пишут
 иные молодые авторы... Из всей грамматики знают только алфавит.
 |  Фигасе редакторы в Альфе. Исправление опечаток - это работа корректора. А восхищение текстом без огромного числа ошибок - очень странно. Тогда уж Альфе надо повесить объявление на филфаке: принимаем романы в таких-то жанрах. Ни один выпускник филфака не уступает вам в грамотности.

|  
	|   |   |  

|  23.08.2021, 15:31 | #40 |  
	| Свободный художник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Фигасе редакторы в Альфе. |  Нормальные редакторы. Я, когда подрабатывала редактором в лит.агентстве, тоже правила ошибки и описки по ходу чтения. Мой знакомый, который работает редактором в Эксмо на удаленке, делает то же самое.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Исправление опечаток - это работа корректора. |  Про корректуру редактор тоже упоминает в тексте письма.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  А восхищение текстом без огромного числа ошибок - очень странно. |  Редактор упоминает про чистоту текста, как про бонус редактору. Приятно же читать чистый текст.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Тогда уж Альфе надо повесить объявление на филфаке: принимаем романы в таких-то жанрах. |  У Альфы нет необходимости вешать где-либо объявления. У них хватает авторов.

|  
	|   |   |  

|  25.08.2021, 00:47 | #41 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Может, редактирования? |  Нет. В программах есть режим "рецензирование" (не я так назвала, если что)), в котором видны правки и примечания.
		 |  
	|   |   |  

|  25.08.2021, 00:51 | #42 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм   Исправление опечаток - это работа корректора. |  Корректор работает после редактора. Редактор на автомате тоже исправляет даже опечатки, душа иначе не выносит)) 
Но редактор странноватый, да. Это не деловое общение, не профессиональное поведение. 
А по месседжу она права. Грамотный текст нынче - удача.
		 |  
	|   |   |  

|  25.08.2021, 00:59 | #43 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Давно авторы разучились сверять версии документов? Я это надцать лет назад делал, именно затем, чтобы корректор или редактор ничего не изуродовали. И то с чем был не согласен возвращал как было. Со сценариями приходится так-же делать, чтобы понять что там гениальные редактора наизменяли. Вернуть как было получается не всегда... Но, как минимум их косяки уничтожающие логику заметить легко. |  За них ответить не могу. 
Как вы можете отменить профессиональную правку?.. Если только самиздат какой-то. Редакторы и, тем более, корректоры изуродовать не могут. Они же только согласовывают с правилами языка. Стилистику и семантику, в том числе, с ними же беда у народа.  
Правка сценария - совершенно другое занятие абсолютно по всему. Зачем там запятые на местах?.. Докторинг - это структурирование, проработка и куча остального драматургического. Здесь, разумеется, могут быть спорные ситуации, это со словарём не сверишь. Но не в случае с редактором, а наверняка с продюсером. Редактор-то что... Он рамки поджимает, подтягивает - под формат своего родного канала, который а) знает как таблицу умножения б) нарушать - зрителя терять
		 |  
	|   |   |  

|  25.08.2021, 07:10 | #44 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Миллла  Редакторы и, тем более, корректоры изуродовать не могут. |  О, вот тут снова возражу. Корректоры - нет, моих текстов они практически не касаются, но вот редакторы... В 2007 приняли в печать мою книгу "Загадки Орлеанской девы" (М., ЭНАС - между прочим, издательство научно-популярной литературы), и сначала всё шло как по маслу: нашли общий язык с главредом, дифирамбы, ок. Но затем мне прислали правки, я схватился за голову. Мне исправили язык на ново-русский (только что не "олбанский"). Подрезали точные формулировки, а местами просто накидали смысловые ошибки. Я указал только на них и объяснил, почему это неправильно. Надо отдать должное - исправили. 
Зато со Стрельбицким таких проблем не знаю, одна мелкая правка на 10-20 страниц, смысловых нет вообще. Разумеется, новые романы отсылаю туда.

|  
	|   |   |  

|  25.08.2021, 09:05 | #45 |  
	| Свободный художник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Разумеется, новые романы отсылаю туда. |  А сколько они платят, если не секрет?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Миллла  Редактор-то что... Он рамки поджимает, подтягивает - под формат своего родного канала, который а) знает как таблицу умножения б) нарушать - зрителя терять |  Если бы всегда так оно и было. Да, есть редакторы, которые работают именно так. И авторы их обожают.  
Но, к сожалению, много редакторов, которые бесцеремонно лезут в тексты. (Это уже про сценарии, с романами у меня такого не было) Они видят историю по-своему и навязывают свое мнение, разрушая историю. Чаще всего этим грешат пишущие редакторы. Поэтому многие авторы не любят работать с пишущими редакторами.

Последний раз редактировалось Агата; 25.08.2021 в 09:08.
 |  
	|   |   |  

| 2 товарища(ей) поблагодарили: |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |