| 
|  | 

|  02.01.2022, 17:24 | #706 |  
	| красная угроза 

| 
				 Re: А есть ли он - русский народ? 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Шалтай Болтаев  Уж поверьте человеку, который сменил три десятка работ и чем только не занимался. |  Приходишь работать в редакцию - там 1 (один) человек что-то значит. Приходишь на стройку, там 1 (один) практически ничто, там что-то значит коллектив от бригады и больше.
		 |  
	|   |  |  

|  02.01.2022, 17:39 | #707 |  
	| красная угроза 

| 

Успешны крупные отрасли, работающие на вывоз из страны (экспорт). Но назвать их российскими можно, конечно, ибо расположены на территории РФ.... Удобрения, цветные, драгоценные, редкоземельные и черные металлы, продовольствие, рыба, лес, энергоресурсы и так далее.но сколько там работает. Крупнейший мировой производитель металла АО НЛМК. В СССР там работало около 50 тыс. человек, сегодня около 25 тыс. человек. Хотя производство металла выросла раза в 2. (К вопросу о производительности и занятости). Что такое 25 тысяч человек? Это совсем немного при производстве миллионнов тонн металла и металлопроката.

Последний раз редактировалось адекватор; 02.01.2022 в 17:42.
 |  
	|   |  |  

|  02.01.2022, 17:52 | #708 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Сегодня у МСБ в РФ шансов нет, кроме редких исключений в новых областях. |  Сегодня нет, это да. Не значит, что не будет завтра. Будет, если опять смены строя не случится. И как обычно... жить в эту пору прекрасную...) Сегодня много возможностей у наших детей и внуков, завтра-послезавтра их возможности превратятся в реальные перспективы.
		 |  
	|   |  |  

|  02.01.2022, 19:44 | #709 |  
	| Критик 

| 

Не идут из головы слова Нюши, что Фе-Фе бандеровец.Такое чувство, что она своего бревна не замечает в глазу.
 Задумался, в чем конкретно это бревно, в чем она ведет себя как бандеровка и пока тот вариант, что на поверхности, - она не дает право на другое мнение собеседникам.
 |  
	|   |  |  

|  02.01.2022, 19:47 | #710 |  
	| Критик 

| 

Жак Лакан писал, что недостатки людей делают общество более активным.Тот факт, что некоторые на форуме, кто раньше высказывал свое мнение, теперь его не высказывают, заставляет меня думать, что у них нет недостатков.
 Но, я почему-то в это не верю.
 Может быть, потому, что привык и сам искать в других недостатки и тем более, привык, что у меня их постоянно ищут, а я даю повод думать, что так все оно и есть, что я урод.
 |  
	|   |  |  

|  02.01.2022, 19:54 | #711 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Приходишь работать в редакцию - там 1 (один) человек что-то значит. Приходишь на стройку, там 1 (один) практически ничто, там что-то значит коллектив от бригады и больше. |  То есть две разные модели?  
Но, должна же быть одна модель управления. 
Как бригада может руководить? 
Как бригадир может дать кому-то в бригаде право затыкать рот остальным?

Типа, один скажет - нельзя класть кирпич, фундамент еще не застыл, а другой скажет - заткнись, кладем, - нам премию обещали.

Что-то есть, получается, в этой производительности труда, красноватое и тряпчатое, на что идет отвлечение внимания от технологии и трудовой дисциплины.
		 |  
	|   |  |  

|  02.01.2022, 21:04 | #712 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергей Титов  То есть две разные модели?Но, должна же быть одна модель управления.
 |  Дело не в модели управления. А в значении. Автор в редакции значим, иногда очень значим. 
Один каменщик в бригаде на большой стройке - это малозначимая единица. В бригаде из 10-20 человек почти постоянно кто-то в отпуске, отгуле, загуле и на больничном, и это малозаметно. 
В редакции, если нет ведущего автора, газета выходит без "гвоздя". Хотя газета невероятно живучее предприятие, выйдет в любом случае, но качество. 
Кстати, с 90ых в бригаде не работал, ставил коробки домов, гаражей и прочего один с подсобниками.

Последний раз редактировалось адекватор; 02.01.2022 в 21:11.
 |  
	|   |  |  

|  02.01.2022, 21:08 | #713 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергей Титов  Типа, один скажет - нельзя класть кирпич, фундамент еще не застыл, а другой скажет - заткнись, кладем, - нам премию обещали. |  На больших стройках, организациях эа это отвечает мастер, прораб, начальник участка и далее если серьезные последствия главный инженер, управляющий или начальник. 
Бригадир отвечает за работу бригады на месте, на своем уровне. Расставить людей по местам, контролировать качество и количество.
		 |  
	|   |  |  

|  02.01.2022, 21:15 | #714 |  
	| Критик 

| 

адекватор, Агата Кристи писала о самоуважении человека профессии, когда человек не станет ничего химичить.А у нас есть что-то цыганское, - вольница какая-то...
 Объяснить не могу, - но думаю, что эта тяга дворян гулять с цыганами, в обратную сторону дала откат в виде войны с теми же цыганами, как в фильме про Красных дьяволят (вот не котиков, а дьяволов).

Вот как управлять бригадой не применяя власть?
 Смотрел про стройку в Америке, - там контроль строителей не функция прораба. Прораб может поставить на место работать, может подучить операцию выполнять, знает как сделать, чтобы нормы все прошло.
 Вроде как с прорабом можно пройти квест, а без него нет.
 А у нас квест можно пройти как угодно, так как фирма принадлежит кому-то из власти. Или дороги можно разрушить, так как автомобили депутата.
 |  
	|   |  |  

|  02.01.2022, 21:29 | #715 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергей Титов  Смотрел про стройку в Америке, - там контроль строителей не функция прораба. Прораб может поставить на место работать, может подучить операцию выполнять, знает как сделать, чтобы нормы все прошло. |  Везде по разному. Я в СССР 6 лет отработал на разных стройках. Липецк, Воронеж, Сибирь. Жилстрой, промстрой. 
Мастер мог делегировать толковому бугру часть обязанностей - чтение чертежей, заказ материалов и т.д. Утром на объект поднимается бригада и бугор с чертежами. По ним расставляет людей и объясняет, что где и как класть. Хотя чтение чертежей и их точная реализация обязанность мастера. 
нужны плиты. кирпич. арматура - бугор сообшает мастеру, тот заказывает, хотя следить за наличием материала тоже обязанность мастера. 
где как. Кто что тянул, на того то и грузили.

Последний раз редактировалось адекватор; 02.01.2022 в 21:32.
 |  
	|   |  |  

|  02.01.2022, 21:33 | #716 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергей Титов  А у нас есть что-то цыганское, - вольница какая-то... |  Распиздяйство у нас от бесхозности периода СССР. Строили ничей общак, хозяина не было. Всем было на все плевать, кроме плана и выработки, если на сделке. 
Квалификацию повышали для себя, из спортивного интереса, самоуважения. Да и для повышения разряда. По 5 му разряду платили намного больше, чем по 2 ому. 
реально основные разряды были 2 ой - начинающий, 3 - повышенный, 4 - квалифицированный спец, работы любой сложности, 5 ый - редко, чаще всего бригадирский разряд или со стажем более 25 лет. 
Были суперасы, конечно.

Последний раз редактировалось адекватор; 02.01.2022 в 21:38.
 |  
	|   |  |  

|  02.01.2022, 21:36 | #717 |  
	| Критик 

| 

адекватор, уточню, я говорил о приемке этапов работ.Электрики проверяют правильность выполнения работ и соответствие требованиям.
 То, что я видел, - человеку дается работа простая и он ее выполняет как на конвейере.
 Возможно это потому, что сама технология так продумана, чтобы можно было организовывать сборочный процесс.

Но, я лично не верю, что у нас производительность низкая.
 Люди и так живут, до 50 не доживают.
 Может быть, это какой-то способ воздействия, - есть морковка спереди в виде Москвабада и морковка сзади, в виде понижения доминантности.
 - а у вас вся спина..., в смысле у вас производительность низкая.
 Это при том, что камазы с перегрузом прут.
 |  
	|   |  |  

|  02.01.2022, 21:37 | #718 |  
	| Критик 

| 

адекватор, мне делали пристройку к кухне, - не успел я выйти, а фундамент уже залили. Теперь пристройка отходит. И эти работают, зарабатывают. Посмотришь на таких людей и хочется самому быть профессионалом в своей работе.
 |  
	|   |  |  

|  02.01.2022, 21:40 | #719 |  
	| Критик 

| 

Может быть, оплата маленькая, - в той же Америке показывают маленькие экскаваторы, которые можно в аренду взять. Я вот сам вспомнил как летом копал небольшой фундамент, немного поработать чтобы, - по жаре так наработался, что потом выпил три стакана томатного сока натурального и свалился под кондиционером. Но у меня и здоровья маловато.
 |  
	|   |  |  

|  02.01.2022, 21:42 | #720 |  
	| Искатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Подорожник  Это очень широкое обобщение. Если так, то, наверное, да. Но не вообще, ибо примеров успеха немало. |  Исключения, которые лишь подтверждают правило. К тому же, вы так же не знаете, как на самом деле ваши успешные люди шли к успеху. Возможно,  и скорее всего, преступали закон. Они же об этом не скажут.
		 |  
	|   |  |  

| Метки |  
		| война и мiр, вы по русски понимаете?, дядькиной жены отец, знатный плетень, исхлестал тапками, лесть самому себя, лимита европейская, обитатели подземелий, от донецка до хуста, поцелуйте жопу, пошла параша, про угнетение женщин, распиздяйство у нас, русские с гребцами, русы - норвежцы, серый с голубым, славянский субстрат, сравнили хуй с пальцем, старый жадный идиот, талды ялды, трость - это хвост, у сусіда корова здохла, чухнули на родину, я прикупил ума, я сегодня зачастил  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |