Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.02.2010, 10:29   #811
Веселый Разгильдяй
читатель

По умолчанию Re: Суд чести

дорогой коллега Кирилл.
отвечать по пунктам на ваши вопросы - эдак всю ветку забьем.

суть моего замечания в одном: на мой взгляд, разумные дисциплинарные меры со стороны администрации форума превратились в мелочное надзирание.
в административный флуд.

и это повлекло за собой протест.
вот и все.
а хулиганов останавливать необходимо - тут спора не получится.

кстати: вы сами-то к кому себя относите: к 90% маргиналов/нигилистов или к 10% из золотого миллиарда?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
И снова понеслось говно по трубам.
по классике несется не говно а моча.
Старый 22.02.2010, 10:34   #812
Рада
Читатель

Отправить сообщение для Рада с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Рада,

У вас железная логика. Ничего не скажешь. Все четко.
Милый Серёженька, скажи, давно ли ты стал соблюдать субординацию по отношению ко мне?
Ты опять отрёкся от Рады публично? Так скзать.. сижу соображаю и на ум ничего не приходит А как же наши добрые личные переписки?

Ну да дело Ваше , Сэр Сергей))

Помпадур, спасибо за предложенную дружбу))* дарю виртуальный цветочек*

пысы: хих...
А я сочувствую обоим
Рада вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 10:56   #813
БариХан
Сценарист

Не дочитал пока, но могу сказать. Мне симпатичны многие участники форума особенно в тех вариациях когда чувствуется свобода их мысли, их взгляд. Пускай я не совсем согласен и порой получаю по заслугам, но! Это яркие люди, которые достойны собственного самовыражения. Из-за этих людей я бываю на форуме. Признаюсь, мне становится грустно, когда на форуме спокойно. Нет, я не за войну. Мир - труд - май! Но иногда так хочется поиграть мышцой. С уважением (не буду перечислять поимённо, боюсь кого-нибудь пропустить) к Вам. Без Вас форум становится безликим.

P.S. На этом ресурсе, к сожалению, рассчитывать на толковый заказ не приходится. В мире работают связи иного характера, по старинке. Так хоть пообщаться, почитать толки иного характера, что в голове таятся и... выразится при случае, что иногда случается. Не прошу свободы, я свободен. Прошу понимания. Администрация! Надеюсь, меня понять не сложно.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 11:27   #814
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

Позвольте и мне вставить свои 5 копеек в эти уже более чем 50 страниц, по-большому счету "монолога" формчан. ИМХО, дорогие форумчане, вы не с той стороны смотрите на проблему.

Давайте постараемся взглянуть на сложившуюся ситуацию со стороны и максимально отвлеченно.

1. У данного ресурса есть владельцы. (иногда складывается впечатление, что для некоторых форумчан это откровение)
2. Владельцы создали этот ресурс, преследуя какие-то свои цели. (цели эти, вообще говоря никому неизвестны, быть может за исключнием модераторов)
3. Владельцы платят за хостинг. (если они завтра потеряют интерес к ресурсу и перестанут платить, то вы все окажетесь "в бане")
4. Исходя из 2 и 3 пункта, вполне закономерно, что владельцы устанавливают правила поведения на форуме. (и наводят на нем порядок в том числе и посредством жесткого модерирования)

Исходя из всего сказанного я нахожу все происходящее на форуме вполне закономерным. Причина происходящего, на мой взгляд, кроется в том, что
сложившаяся на форуме обстановка не соответствует представлению владельцев о том каким этот форум должен быть. И они принимают меры для того чтобы привести его в надлежащий вид, и по-большому счету им все равно устраиваивает это лично вас или нет.

Многие воспринимают этот форум как дом родной. Это понятно и это здорово. Но на деле это не соответствует действительности. Каждого из нас просто пустили в
гости. Кто-то из вас готов платить за общение здесь? Думаю таких найдется не много. По сути, ваша плата за возможность пребывания на сайте - обеспечение его
информационной наполняемости. Одной из самых ценных веток форума является "Статьи, переводы, ссылки, etc", и подобные ей. Все остальное под большим
вопросом. Фактически этот форум делают человек 10-15. Без них тут будет детская песочница. Не думаю что администрация заинтересована в том чтобы они ушли с сайта, но и идти у кого-то на поводу администрация не собирается.

Если вы на самом деле хотите докопаться до причин происходящего задайте несколько конкретных вопросов непосредственно администрации (вроде):

1. Зачем вы создали данный ресус?
2. Что вы хотите от этого форума?
3. Каким вы видите будущее данного ресурса?

И возможно после ответа администрации у вас все встанет на свои места. Вы поймете, что ждут от вас владельцы сайта. Вы не будете питать никаких иллюзий по поводу собственной неповторимости.

Что касается судов: есть правила - все остальное от лукавого! Модерация должна быть - это не обсуждается. Вопрос как эта модерация осуществляется - открыт.
Согласен с тем, что бывают спорные ситуации в которых наказание вынесенное модератором не всегда адекватно. В конце концов всегда можно сказать: что за ...? Уверен, что в подавляющем большинстве случаев все решится в пользу форумчанина(ки).

Если кто-то считает что его свободы тут каким-то образом ущемляются - никто его не держит. Если таких много и вы уверены в своей силе и правоте -
скооперируйтесь и созадайте альтернативный сайт АнтиСценарист.Ру - где будет только одно правило - никаких правил! Даю 100 против 1, что ни у кого не хватит
на это сил, желания, средств и пр. Так что в лучшем случае "группа единомышленников" сможет найти какой-то ресурс на котором можно безнаказанно послать друг друга на .... Сомнительная выгода.

На самом деле иногда проскакиваю вещи, читать которые просто противно, и то что модераторы на это реагируют - это правильно. Форумчанам нужно научиться
уважать друг друга. Уважать менение оппонентов. Мне не очень понятно когда в оправдание за свое "плохое" поведение граждане заявляют - "Это я в творческом
запале его на ... послал." Как дети малые чесслово. Хороший мат бывает в тему, но когда это превращается в систему это необходимо пресекать. Но я против вечного бана.

Честно скажу, во всей этой истории в ветках Люсяндры с песнями, приветами и транспорантами для забаненых "Мы вас помним и ждем!", более всего мне понравился пост Афигена после того как он вышел из бани. Дословно не помню (лень искать), но смысл был примерно такой: "Ребяты, вы чего? это же просто форум!".

Последний раз редактировалось Слава КПСС; 22.02.2010 в 11:32.
Слава КПСС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 11:45   #815
Агата
Свободный художник

Слава КПСС,
Старый 22.02.2010, 12:27   #816
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение
И возможно после ответа администрации у вас все встанет на свои места
За такую возможность не грех и со свободой повременить.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 18:39   #817
Авраам
Сценарист

Категорически не согласен, что предложение Несс беспринципно. Оно - компромиссно. Это вынужденный компромисс. Не слишком красивый (как и любой компромисс), но довольно разумный. Ведь не она начала этот фарс с предупреждениями, штрафными баллами и наказаниями. Несс всего лишь пытается разрулить конфликт - и ради этого она готова идти на уступки. Этот жест доброй воли заслуживает уважения.
А в целом - ведь все всё понимают. Мне остается лишь подписаться под словами ВР:

Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй Посмотреть сообщение
на этом форуме что-то стало очень и очень не так.
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 19:29   #818
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
кстати: вы сами-то к кому себя относите: к 90% маргиналов/нигилистов или к 10% из золотого миллиарда?
Конечно к оставшимся 10%. И я это постоянно доказываю на деле.
Цитата:
по классике несется не говно а моча.
Ну, уже хорошо - чистить легче.
Слава КПСС, спасибо за здравые рассуждения.
Агата, приятно, что хоть кто-то задумался.
Цитата:
Сообщение от Авраам Посмотреть сообщение
Категорически не согласен, что предложение Несс беспринципно. Оно - компромиссно. Это вынужденный компромисс.
Авраам, поясни, что ты подразумеваешь под "вынужденностью" компромисса? Беспринципностью я называю поведение не Нэсс, а её ярых защитников. Поэтому непонятно, что ты хотел сказать.
Цитата:
Ведь не она начала этот фарс с предупреждениями, штрафными баллами и наказаниями.
Это всего лишь формальность, которая преследует единственную цель - сделать понятнее для форумчан претензии администрации. Иными словами, чтобы не возникали вопросы, за что наказали вдруг и сразу. Суть не изменилась - модерация была и будет всегда на любом ресурсе, который не желает превращаться в помойку. Ни чьи права не были ущемлены.

На другой платформе была линейка со штрафными баллами - никто не возмущался. На этой - такой линейки нет. Это чисто технические вопросы не меняющие ничего по сути. Поэтому и протесты эти неуместны.

Цитата:
Несс всего лишь пытается разрулить конфликт - и ради этого она готова идти на уступки. Этот жест доброй воли заслуживает уважения.
Ты, похоже, не понял сути проблемы. Какой жест доброй воли? Какой конфликт пытается разрулить Нэсс? Ты что?

1. Нэсс нарушила строжайшие запреты правил форума. ЛЮБОГО! Не только нашего. Она нарушила правила сознательно с самого начала и очень давно!
2. Она неоднократно провоцировала конфликты, получая от этого удовольствие - она это не скрывает даже.
3. Бросала вызов администрации, создавая образ принципиального борца, чем и заслужила обожание форумчан, сознанием которых она умело управляла.

Затем написала письмо, по форме - покаяние, по-сути - новый вызов администрации, предложение именно администрации пойти на компромисс с ней.

Цитата:
А в целом - ведь все всё понимают.
Сомневаюсь. Теперь ещё больше.
Цитата:
Мне остается лишь подписаться под словами ВР:
Цитата:
Цитата:
на этом форуме что-то стало очень и очень не так.

Согласен на все сто. Если раньше на форуме общались равные, то теперь образовались кланы, которые желают диктовать свои условия, как другим участникам форума, так и администрации.
Только не говорите, что это не так. Уже очень давно форумчане разбились на кучки, общаются между собой не только в личке, но и на своих закрытых ресурсах, обсуждая за глаза от "нежелательных" форумчан именно этот ресурс, а не просто общаясь по интересам. Строят планы, договариваются о взаимных действиях на этом форуме!!! Это происходит и сейчас, в данную минуту. Плетение интриг уже стало чуть ли не самоцелью. И это очень плохо, и то, что мне лично очень не нравится. Не потому что кто-то что-то скрывает - это не моё дело вообще, а потому что делают вид, что белые и пушистые, неподкупные, толерантные и принципиальные.
Самое забавное, что у меня создаётся ощущение, что эти форумчане, даже не задумываются о том, что я только что написал - им не кажется это чем-то нехорошим. Это норма. Этакая игра в своих-чужих. Как по-мне, так это гадко.
Примерно так.

Цитата:
1. Зачем вы создали данный ресус?
Чтобы люди находили здесь творческих единомышленников, обменивались опытом, общались.
Цитата:
2. Что вы хотите от этого форума?
Чтобы он стал таким, каким был ранее - без клановости, своих-чужих. Чтобы на нём можно было встретить (См. пункт выше).

Цитата:
3. Каким вы видите будущее данного ресурса?
Говно обсохнет, обтрусится. Запах удалится. Ветки почистятся и... (См. пункты выше).

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 22.02.2010 в 19:40.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 19:44   #819
Рада
Читатель

Отправить сообщение для Рада с помощью ICQ

Любые перемены пугают, что в реале, что в инете. Не первый ресурс так судорожно колбасит, все проходят через это хоть раз в жизни. И кланы создавались, и уходили громко, потом вновь возвращались. Но администрация всегда оставалась со своей политикой, со своими принципами, с точно заданным маршрутом, не сворачивая с пути. Не смотря на то, что как правило, уходили друзья, именно ими создаются междусобойчики для попытки доминирования над действующим админом. Видела, наблюдала, каких передряг только не было.
Полихорадит немного - пройдёт.
А я сочувствую обоим
Рада вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 19:51   #820
Веселый Разгильдяй
читатель

Цитата:
Конечно к оставшимся 10%. И я это постоянно доказываю на деле.
поздравляю со вступлением в клан ГД.
Старый 22.02.2010, 19:52   #821
Натан
Заблокирован

Изучаю сам Конкурс сценариев и попутно (иногда) Форум.
И чем дальше, тем сильнее ощущение того, что работают они хоть и в одной упряжке, но тянут немного в разные строны.
Кажется, будто в комментариях к сценариям и на Форуме сообщения оставляют люди из диаметрально разных "общин".
Впрочем, может быть, это только мне так кажется...
Натан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 19:54   #822
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
Кажется, будто в комментариях к сценариям и на Форуме сообщения оставляют люди из диаметрально разных "общин"
Это и есть "романтический беспредел" в действии))
Старый 22.02.2010, 19:55   #823
Фикус
Киновед

Цитата:
Строят планы, договариваются о взаимных действиях на этом форуме!!! Это происходит и сейчас, в данную минуту.
Неужели флэш-моб! Где можно записаться?
Старый 22.02.2010, 19:57   #824
Веселый Разгильдяй
читатель

Цитата:
Сообщение от Фикус Посмотреть сообщение
Неужели флэш-моб!
заговор нах. с целью свержения и так далее.
Старый 22.02.2010, 20:00   #825
Фикус
Киновед

Я же предлагал Захарычу организовать подпольный комитет и подвезти динамиту, а вы меня нехорошим словом назвали.

Метки
бедный ослик., добрый ослик удивлен, козлы обидели ослика, ослик воскрес, помечено добрым осликом, пора закрывать ветку.