Re: Суд чести
Позвольте и мне вставить свои 5 копеек в эти уже более чем 50 страниц, по-большому счету "монолога" формчан. ИМХО, дорогие форумчане, вы не с той стороны смотрите на проблему.
Давайте постараемся взглянуть на сложившуюся ситуацию со стороны и максимально отвлеченно.
1. У данного ресурса есть владельцы. (иногда складывается впечатление, что для некоторых форумчан это откровение)
2. Владельцы создали этот ресурс, преследуя какие-то свои цели. (цели эти, вообще говоря никому неизвестны, быть может за исключнием модераторов)
3. Владельцы платят за хостинг. (если они завтра потеряют интерес к ресурсу и перестанут платить, то вы все окажетесь "в бане")
4. Исходя из 2 и 3 пункта, вполне закономерно, что владельцы устанавливают правила поведения на форуме. (и наводят на нем порядок в том числе и посредством жесткого модерирования)
Исходя из всего сказанного я нахожу все происходящее на форуме вполне закономерным. Причина происходящего, на мой взгляд, кроется в том, что
сложившаяся на форуме обстановка не соответствует представлению владельцев о том каким этот форум должен быть. И они принимают меры для того чтобы привести его в надлежащий вид, и по-большому счету им все равно устраиваивает это лично вас или нет.
Многие воспринимают этот форум как дом родной. Это понятно и это здорово. Но на деле это не соответствует действительности. Каждого из нас просто пустили в
гости. Кто-то из вас готов платить за общение здесь? Думаю таких найдется не много. По сути, ваша плата за возможность пребывания на сайте - обеспечение его
информационной наполняемости. Одной из самых ценных веток форума является "Статьи, переводы, ссылки, etc", и подобные ей. Все остальное под большим
вопросом. Фактически этот форум делают человек 10-15. Без них тут будет детская песочница. Не думаю что администрация заинтересована в том чтобы они ушли с сайта, но и идти у кого-то на поводу администрация не собирается.
Если вы на самом деле хотите докопаться до причин происходящего задайте несколько конкретных вопросов непосредственно администрации (вроде):
1. Зачем вы создали данный ресус?
2. Что вы хотите от этого форума?
3. Каким вы видите будущее данного ресурса?
И возможно после ответа администрации у вас все встанет на свои места. Вы поймете, что ждут от вас владельцы сайта. Вы не будете питать никаких иллюзий по поводу собственной неповторимости.
Что касается судов: есть правила - все остальное от лукавого! Модерация должна быть - это не обсуждается. Вопрос как эта модерация осуществляется - открыт.
Согласен с тем, что бывают спорные ситуации в которых наказание вынесенное модератором не всегда адекватно. В конце концов всегда можно сказать: что за ...? Уверен, что в подавляющем большинстве случаев все решится в пользу форумчанина(ки).
Если кто-то считает что его свободы тут каким-то образом ущемляются - никто его не держит. Если таких много и вы уверены в своей силе и правоте -
скооперируйтесь и созадайте альтернативный сайт АнтиСценарист.Ру - где будет только одно правило - никаких правил! Даю 100 против 1, что ни у кого не хватит
на это сил, желания, средств и пр. Так что в лучшем случае "группа единомышленников" сможет найти какой-то ресурс на котором можно безнаказанно послать друг друга на .... Сомнительная выгода.
На самом деле иногда проскакиваю вещи, читать которые просто противно, и то что модераторы на это реагируют - это правильно. Форумчанам нужно научиться
уважать друг друга. Уважать менение оппонентов. Мне не очень понятно когда в оправдание за свое "плохое" поведение граждане заявляют - "Это я в творческом
запале его на ... послал." Как дети малые чесслово. Хороший мат бывает в тему, но когда это превращается в систему это необходимо пресекать. Но я против вечного бана.
Честно скажу, во всей этой истории в ветках Люсяндры с песнями, приветами и транспорантами для забаненых "Мы вас помним и ждем!", более всего мне понравился пост Афигена после того как он вышел из бани. Дословно не помню (лень искать), но смысл был примерно такой: "Ребяты, вы чего? это же просто форум!".
Последний раз редактировалось Слава КПСС; 22.02.2010 в 11:32.
|