|
22.02.2010, 10:29
|
|
читатель
|
Re: Суд чести
дорогой коллега Кирилл.
отвечать по пунктам на ваши вопросы - эдак всю ветку забьем.
суть моего замечания в одном: на мой взгляд, разумные дисциплинарные меры со стороны администрации форума превратились в мелочное надзирание.
в административный флуд.
и это повлекло за собой протест.
вот и все.
а хулиганов останавливать необходимо - тут спора не получится.
кстати: вы сами-то к кому себя относите: к 90% маргиналов/нигилистов или к 10% из золотого миллиарда?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И снова понеслось говно по трубам.
|
по классике несется не говно а моча.
|
|
22.02.2010, 10:34
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Рада,
У вас железная логика. Ничего не скажешь. Все четко.
|
Милый Серёженька, скажи, давно ли ты стал соблюдать субординацию по отношению ко мне?
Ты опять отрёкся от Рады публично? Так скзать.. сижу соображаю и на ум ничего не приходит  А как же наши добрые личные переписки?
Ну да дело Ваше , Сэр Сергей  ))
Помпадур, спасибо за предложенную дружбу))* дарю виртуальный цветочек*
пысы: хих...
А я сочувствую обоим
|
|
|
22.02.2010, 10:56
|
|
Сценарист
|
Не дочитал пока, но могу сказать. Мне симпатичны многие участники форума особенно в тех вариациях когда чувствуется свобода их мысли, их взгляд. Пускай я не совсем согласен и порой получаю по заслугам, но! Это яркие люди, которые достойны собственного самовыражения. Из-за этих людей я бываю на форуме. Признаюсь, мне становится грустно, когда на форуме спокойно. Нет, я не за войну. Мир - труд - май! Но иногда так хочется поиграть мышцой. С уважением (не буду перечислять поимённо, боюсь кого-нибудь пропустить) к Вам. Без Вас форум становится безликим.
P.S. На этом ресурсе, к сожалению, рассчитывать на толковый заказ не приходится. В мире работают связи иного характера, по старинке. Так хоть пообщаться, почитать толки иного характера, что в голове таятся и... выразится при случае, что иногда случается. Не прошу свободы, я свободен. Прошу понимания. Администрация! Надеюсь, меня понять не сложно.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
22.02.2010, 11:27
|
|
к.ф.-м.н.
|
Позвольте и мне вставить свои 5 копеек в эти уже более чем 50 страниц, по-большому счету "монолога" формчан. ИМХО, дорогие форумчане, вы не с той стороны смотрите на проблему.
Давайте постараемся взглянуть на сложившуюся ситуацию со стороны и максимально отвлеченно.
1. У данного ресурса есть владельцы. (иногда складывается впечатление, что для некоторых форумчан это откровение)
2. Владельцы создали этот ресурс, преследуя какие-то свои цели. (цели эти, вообще говоря никому неизвестны, быть может за исключнием модераторов)
3. Владельцы платят за хостинг. (если они завтра потеряют интерес к ресурсу и перестанут платить, то вы все окажетесь "в бане")
4. Исходя из 2 и 3 пункта, вполне закономерно, что владельцы устанавливают правила поведения на форуме. (и наводят на нем порядок в том числе и посредством жесткого модерирования)
Исходя из всего сказанного я нахожу все происходящее на форуме вполне закономерным. Причина происходящего, на мой взгляд, кроется в том, что
сложившаяся на форуме обстановка не соответствует представлению владельцев о том каким этот форум должен быть. И они принимают меры для того чтобы привести его в надлежащий вид, и по-большому счету им все равно устраиваивает это лично вас или нет.
Многие воспринимают этот форум как дом родной. Это понятно и это здорово. Но на деле это не соответствует действительности. Каждого из нас просто пустили в
гости. Кто-то из вас готов платить за общение здесь? Думаю таких найдется не много. По сути, ваша плата за возможность пребывания на сайте - обеспечение его
информационной наполняемости. Одной из самых ценных веток форума является "Статьи, переводы, ссылки, etc", и подобные ей. Все остальное под большим
вопросом. Фактически этот форум делают человек 10-15. Без них тут будет детская песочница. Не думаю что администрация заинтересована в том чтобы они ушли с сайта, но и идти у кого-то на поводу администрация не собирается.
Если вы на самом деле хотите докопаться до причин происходящего задайте несколько конкретных вопросов непосредственно администрации (вроде):
1. Зачем вы создали данный ресус?
2. Что вы хотите от этого форума?
3. Каким вы видите будущее данного ресурса?
И возможно после ответа администрации у вас все встанет на свои места. Вы поймете, что ждут от вас владельцы сайта. Вы не будете питать никаких иллюзий по поводу собственной неповторимости.
Что касается судов: есть правила - все остальное от лукавого! Модерация должна быть - это не обсуждается. Вопрос как эта модерация осуществляется - открыт.
Согласен с тем, что бывают спорные ситуации в которых наказание вынесенное модератором не всегда адекватно. В конце концов всегда можно сказать: что за ...? Уверен, что в подавляющем большинстве случаев все решится в пользу форумчанина(ки).
Если кто-то считает что его свободы тут каким-то образом ущемляются - никто его не держит. Если таких много и вы уверены в своей силе и правоте -
скооперируйтесь и созадайте альтернативный сайт АнтиСценарист.Ру - где будет только одно правило - никаких правил! Даю 100 против 1, что ни у кого не хватит
на это сил, желания, средств и пр. Так что в лучшем случае "группа единомышленников" сможет найти какой-то ресурс на котором можно безнаказанно послать друг друга на .... Сомнительная выгода.
На самом деле иногда проскакиваю вещи, читать которые просто противно, и то что модераторы на это реагируют - это правильно. Форумчанам нужно научиться
уважать друг друга. Уважать менение оппонентов. Мне не очень понятно когда в оправдание за свое "плохое" поведение граждане заявляют - "Это я в творческом
запале его на ... послал." Как дети малые чесслово. Хороший мат бывает в тему, но когда это превращается в систему это необходимо пресекать. Но я против вечного бана.
Честно скажу, во всей этой истории в ветках Люсяндры с песнями, приветами и транспорантами для забаненых "Мы вас помним и ждем!", более всего мне понравился пост Афигена после того как он вышел из бани. Дословно не помню (лень искать), но смысл был примерно такой: "Ребяты, вы чего? это же просто форум!".
Последний раз редактировалось Слава КПСС; 22.02.2010 в 11:32.
|
|
|
22.02.2010, 11:45
|
|
Свободный художник
|
Слава КПСС,
|
22.02.2010, 12:27
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
И возможно после ответа администрации у вас все встанет на свои места
|
За такую возможность не грех и со свободой повременить.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
22.02.2010, 18:39
|
|
Сценарист
|
Категорически не согласен, что предложение Несс беспринципно. Оно - компромиссно. Это вынужденный компромисс. Не слишком красивый (как и любой компромисс), но довольно разумный. Ведь не она начала этот фарс с предупреждениями, штрафными баллами и наказаниями. Несс всего лишь пытается разрулить конфликт - и ради этого она готова идти на уступки. Этот жест доброй воли заслуживает уважения.
А в целом - ведь все всё понимают. Мне остается лишь подписаться под словами ВР:
Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй
на этом форуме что-то стало очень и очень не так.
|
|
|
|
22.02.2010, 19:29
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
кстати: вы сами-то к кому себя относите: к 90% маргиналов/нигилистов или к 10% из золотого миллиарда?
|
Конечно к оставшимся 10%. И я это постоянно доказываю на деле.
Цитата:
по классике несется не говно а моча.
|
Ну, уже хорошо - чистить легче.
Слава КПСС, спасибо за здравые рассуждения.
Агата, приятно, что хоть кто-то задумался.
Цитата:
Сообщение от Авраам
Категорически не согласен, что предложение Несс беспринципно. Оно - компромиссно. Это вынужденный компромисс.
|
Авраам, поясни, что ты подразумеваешь под "вынужденностью" компромисса? Беспринципностью я называю поведение не Нэсс, а её ярых защитников. Поэтому непонятно, что ты хотел сказать.
Цитата:
Сообщение от Авраам
Ведь не она начала этот фарс с предупреждениями, штрафными баллами и наказаниями.
|
Это всего лишь формальность, которая преследует единственную цель - сделать понятнее для форумчан претензии администрации. Иными словами, чтобы не возникали вопросы, за что наказали вдруг и сразу. Суть не изменилась - модерация была и будет всегда на любом ресурсе, который не желает превращаться в помойку. Ни чьи права не были ущемлены.
На другой платформе была линейка со штрафными баллами - никто не возмущался. На этой - такой линейки нет. Это чисто технические вопросы не меняющие ничего по сути. Поэтому и протесты эти неуместны.
Цитата:
Сообщение от Авраам
Несс всего лишь пытается разрулить конфликт - и ради этого она готова идти на уступки. Этот жест доброй воли заслуживает уважения.
|
Ты, похоже, не понял сути проблемы. Какой жест доброй воли? Какой конфликт пытается разрулить Нэсс? Ты что?
1. Нэсс нарушила строжайшие запреты правил форума. ЛЮБОГО! Не только нашего. Она нарушила правила сознательно с самого начала и очень давно!
2. Она неоднократно провоцировала конфликты, получая от этого удовольствие - она это не скрывает даже.
3. Бросала вызов администрации, создавая образ принципиального борца, чем и заслужила обожание форумчан, сознанием которых она умело управляла.
Затем написала письмо, по форме - покаяние, по-сути - новый вызов администрации, предложение именно администрации пойти на компромисс с ней.
Цитата:
Сообщение от Авраам
А в целом - ведь все всё понимают.
|
Сомневаюсь. Теперь ещё больше.
Цитата:
Сообщение от Авраам
Мне остается лишь подписаться под словами ВР:
|
Цитата:
Сообщение от Авраам
Цитата:
на этом форуме что-то стало очень и очень не так.
|
|
Согласен на все сто. Если раньше на форуме общались равные, то теперь образовались кланы, которые желают диктовать свои условия, как другим участникам форума, так и администрации.
Только не говорите, что это не так. Уже очень давно форумчане разбились на кучки, общаются между собой не только в личке, но и на своих закрытых ресурсах, обсуждая за глаза от "нежелательных" форумчан именно этот ресурс, а не просто общаясь по интересам. Строят планы, договариваются о взаимных действиях на этом форуме!!! Это происходит и сейчас, в данную минуту. Плетение интриг уже стало чуть ли не самоцелью. И это очень плохо, и то, что мне лично очень не нравится. Не потому что кто-то что-то скрывает - это не моё дело вообще, а потому что делают вид, что белые и пушистые, неподкупные, толерантные и принципиальные.
Самое забавное, что у меня создаётся ощущение, что эти форумчане, даже не задумываются о том, что я только что написал - им не кажется это чем-то нехорошим. Это норма. Этакая игра в своих-чужих. Как по-мне, так это гадко.
Примерно так.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
1. Зачем вы создали данный ресус?
|
Чтобы люди находили здесь творческих единомышленников, обменивались опытом, общались.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
2. Что вы хотите от этого форума?
|
Чтобы он стал таким, каким был ранее - без клановости, своих-чужих. Чтобы на нём можно было встретить (См. пункт выше).
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
3. Каким вы видите будущее данного ресурса?
|
Говно обсохнет, обтрусится. Запах удалится. Ветки почистятся и... (См. пункты выше).
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 22.02.2010 в 19:40.
|
|
|
22.02.2010, 19:44
|
|
Читатель
|
Любые перемены пугают, что в реале, что в инете. Не первый ресурс так судорожно колбасит, все проходят через это хоть раз в жизни. И кланы создавались, и уходили громко, потом вновь возвращались. Но администрация всегда оставалась со своей политикой, со своими принципами, с точно заданным маршрутом, не сворачивая с пути. Не смотря на то, что как правило, уходили друзья, именно ими создаются междусобойчики для попытки доминирования над действующим админом. Видела, наблюдала, каких передряг только не было.
Полихорадит немного - пройдёт.
А я сочувствую обоим
|
|
|
22.02.2010, 19:51
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Конечно к оставшимся 10%. И я это постоянно доказываю на деле.
|
поздравляю со вступлением в клан ГД.
|
|
22.02.2010, 19:52
|
|
Заблокирован
|
Изучаю сам Конкурс сценариев и попутно (иногда) Форум.
И чем дальше, тем сильнее ощущение того, что работают они хоть и в одной упряжке, но тянут немного в разные строны.
Кажется, будто в комментариях к сценариям и на Форуме сообщения оставляют люди из диаметрально разных "общин".
Впрочем, может быть, это только мне так кажется...
|
|
|
22.02.2010, 19:54
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Натан
Кажется, будто в комментариях к сценариям и на Форуме сообщения оставляют люди из диаметрально разных "общин"
|
Это и есть "романтический беспредел" в действии))
|
22.02.2010, 19:55
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Строят планы, договариваются о взаимных действиях на этом форуме!!! Это происходит и сейчас, в данную минуту.
|
Неужели флэш-моб! Где можно записаться?
|
22.02.2010, 19:57
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Фикус
Неужели флэш-моб!
|
заговор нах. с целью свержения и так далее.
|
|
22.02.2010, 20:00
|
|
Киновед
|
Я же предлагал Захарычу организовать подпольный комитет и подвезти динамиту, а вы меня нехорошим словом назвали.
|