| 
|  | 

|  25.01.2014, 14:41 | #316 |  
	| Заблокирован 

| 
				 Re: Курилка. Часть 27 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеватьсяВ.И.Ленин 1900 г.
 |  Это совсем о другом. Для "МЫ" объединяться не надо. "МЫ" - это то, что объединяет. "МЫ" - то, что можно обрести.  
А ваша цитата о практическом тактическом ходе организатора в конкретных условиях.

Последний раз редактировалось Тит Архибузов; 25.01.2014 в 15:01.
 |  
	|   |  |  

|  25.01.2014, 14:44 | #317 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тит Архибузов  "МЫ" - это то, что объединяет |  Есть то, что всех объединяет, но оно же и разъединяет. 
Например, желание хорошо питаться.
		 |  
	|   |  |  

|  25.01.2014, 14:45 | #318 |  
	| Заблокирован 

| 

И добавлю ещё. "МЫ" - безусловно архетипично. Возможно, что для разных народов  по-разному. Не исключаю, что российская цивилизация (если можно так говорить) - самый верный и последовательный носитель этого "МЫ". Может быть, в этом и есть судьбоносность.Я не вкладываю в это понятие ничего мистического. По образованию я физик и мне не нужно чудесных примеров исцелений от приложения к мощам, например, для того, чтобы уверовать в чудесное устройство мироздания. Оно чудесно и без этого. Внимательно читайте учебник по физике (хороший). Например такой, как "Фейнмановские лекции по физике" (ничего, что он уже давно издан).

Последний раз редактировалось Тит Архибузов; 25.01.2014 в 14:59.
 |  
	|   |  |  

|  25.01.2014, 14:46 | #319 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  Есть то, что всех объединяет, но оно же и разъединяет.Например, желание хорошо питаться.
 |  Ну, Вы же понимаете разницу. Не хочу засорять форум обсуждением того, что 2х2=4. Главное я сказал. У каждого свой опыт жития, свой разум. Каждому решать за себя самому.
		 |  
	|   |  |  

|  25.01.2014, 14:46 | #320 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тит Архибузов  российская цивилизация (если можно так говорить) - самый верный и последовательный носитель |  Ваши бы слова да богу в уши. 
Как думаете, что должно быть написано на знамени реющим над русской цивилизацией?

Последний раз редактировалось Бурый Кролик; 25.01.2014 в 14:51.
 |  
	|   |  |  

|  25.01.2014, 14:51 | #321 |  
	| 神風 

| 

Элина, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Участвуете? |  Из за заявления Министра внутренних дел Украины генерала Виталия Захарченко по поводу кровавого антигосударственного мятежа

Цитата: 

| Радикальный депутат Олег Ляшко призвал задерживать и нападать на правоохранителей. Как следствие, ночью один милиционер убит выстрелом в голову, трое правоохранителей захвачены на Майдане Независимости. Один из них, тяжело ранен, в госпитале, еще двух продолжают удерживать в здании Киевской городской государственной администрации. |  Вот этот кошмар и поддерживает Сандзюро Кувабатакэ ...
http://maxpark.com/community/5512/content/2475587 
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  25.01.2014, 14:55 | #322 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  Ваши бы слова да богу в уши.Как думаете, что должно быть написано на знамени реющим над русской цивилизацией?
 |  Время покажет. Пока там написано новодельно - "Обогащайтесь". Эта надпись не держится на этой ткани - осыпается. 
Возможно, там должно быть написано что-то вроде "МЫнепобедиМЫ".

P.S. в последние лет 100 произошло великое смешение и подмена понятий. Сейчас лучше говорить о российской цивилизации. Как я собственно и писал.

Последний раз редактировалось Тит Архибузов; 25.01.2014 в 15:14.
 |  
	|   |  |  

|  25.01.2014, 15:14 | #323 |  
	| Заблокирован 

| 

Может напишем на нашем знамени 2+2=4 ?Объединяет?
 Многие народы под этим подпишутся.
 |  
	|   |  |  

|  25.01.2014, 15:17 | #324 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  Может напишем на нашем знамени 2+2=4 ?Объединяет?
 Многие народы под этим подпишутся.
 |  Для начала пойдёт. По своей сути жизнь проста. Всем нужно включить свой разум.    |  
	|   |  |  

|  25.01.2014, 15:39 | #325 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша  Иногда этого достаточно, чтобы не выглядеть идиотом. |  Есть два варианта не выглядеть идиотом. 
1. Молчать. 
2. Не быть идиотом.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Образование - лучшее в мире. Здравоохранение - лучшее в мире Наука - лучшая в мире Темпы индустриализации - лучшие в мире |  И где это все? Вот в чем вопрос.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша  Было. Еще было уважение к старшим, была любовь к Родине, была взаимовыручка, доброта,искреннее веселье, забота о Человеке...! |  Ну-ну. У меня и сейчас все это есть. Такие вещи, слегка, не зависят от строя и страны. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Не в экономике дело... Образование у нас лучшее до сих пор. А вот "западные ценности" нам импортировали, вот эти все: "как стать стервой" и т.п. |  Странно. Даже учителя постоянно говорят о том, что наше образование убили. Учителям не верить сложно. Но, может, врут. Чтобы сравнить пришлось бы пойти в школу, а я не готов )

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |  |  

|  25.01.2014, 15:59 | #326 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Странно. Даже учителя постоянно говорят о том, что наше образование убили. Учителям не верить сложно. Но, может, врут. Чтобы сравнить пришлось бы пойти в школу, а я не готов ) |  А мне пришлось как-то зайти.  
Ученик старших классов попросил меня помочь с математикой. Ну, чтобы решить так, как надо, на данном уровне знаний - надо знать как им это знание подается. Я его прошу, мол, давай учебник посмотрим по этой теме. Он пытается открыть учебник и я вижу что листы еще склеены, как у новой нечитанной книги. А уже прошло много времени с начала года. В чем дело???  
- В чем дело? Не читаешь учебник? 
- А нам говорят, что не надо 
- ??? 
- А вот так 
Спрашиваю у его преподавателя математики 
- Вы говорите им чтобы они не читали учебник? 
- А зачем? Они должны всё усваивать на уроке. Я ведь всё объясняю им. 
- ??? 
- А вот так 
Я наивно полагал, что образование - это не столько усваивание информации, сколько усваивание методов её получения и методологии решения задач и проблем вообще. 
Даже в универе нам говорили, что мы не столько учим вас, сколько учим вас учиться. Выходит, учебники читать не надо? 
Ученик не может решить задачу и не открывает учебник? Причем не тупой ученик. Как это вообще можно понять? Я не критикую даже. Я не могу этого понять.

Последний раз редактировалось Тит Архибузов; 25.01.2014 в 16:02.
 |  
	|   |  |  

|  25.01.2014, 16:04 | #327 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тит Архибузов  Ученик не может решить задачу и не открывает учебник? Причем не тупой ученик. Как это вообще можно понять? Я не критикую даже. Я не могу этого понять. |  Угу. А еще можно спросить ученика когда он, последний раз, писал сочинение. Может оказаться, что никогда. Диктант. А сочинения зачем? Мне это учительница языка сказала. Сочинения не нужны. Я долго думал. Как так? Если бы меня не учили в школе писать сочинения, я бы не научился нормально писать!

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |  |  

|  25.01.2014, 16:27 | #328 |  
	| Заблокирован 

| 

Военная полиция, создание которой уже одобрено Госдумой, получит широкие полномочия: служащие смогут задерживать людей, а при необходимости применять оружие.Верной дорогой идем. Больше ада!

Последний раз редактировалось Бурый Кролик; 25.01.2014 в 16:30.
 |  
	|   |  |  

|  25.01.2014, 16:33 | #329 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Даже учителя постоянно говорят о том, что наше образование убили. |  Убили - это когда окончив школу человек может прочитать и понять что написано на ценнике в супермаркете - и больше ничего.

Смотря с чем сравнивать. По сравнению с тем, что было - да, ужас-ужас. 
Знакомые рассказывали, они вернулись из заграниц ради ребенка, потому что в наших школах хоть чему-то учат, а там толерантно очень всё.  По сравнению с толерантным образованием, когда учитель не делает замечания ученикам и не указывает на ошибки, чтоб у них не случилось психологической травмы... ну, не знаю, но думаю, что наше нетолерантное лучше.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тит Архибузов  мы не столько учим вас, сколько учим вас учиться |  Сейчас немного по-другому все. Общая эрудиция обесценивается, потому что любая инфа доступна, гугл всегда под рукой в любом телефоне. Зачем запоминать? Но это плохо, конечно. Отключат интернет и привет. ))

__________________Два в какой-то степени восемь.

Последний раз редактировалось Элина; 25.01.2014 в 16:37.
 |  
	|   |  |  

|  25.01.2014, 17:29 | #330 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  ...Отключат интернет и привет. ))
 |  как-то так
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |