|
25.01.2014, 12:07
|
|
Супер-модератор
|
Re: Курилка. Часть 27
Цитата:
Сообщение от Элина
А вот "западные ценности" нам импортировали, вот эти все: "как стать стервой" и т.п.
|
Да да. Именно. Иди по трупам - будь круче всех! НЕ будь лохом.
|
|
|
25.01.2014, 12:09
|
|
Киновед
|
Хочу в СССРию.....
|
|
|
25.01.2014, 12:11
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Потому и заняты были тем, чем бы увлекательным и интересным заняться, а не где бы ещё подработать
|
Есть такое.
|
25.01.2014, 12:11
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Хочу в СССРию.....
|
А шо, вас Паша не убедил?
|
|
|
25.01.2014, 12:15
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А шо, вас Паша не убедил?
|
))))не-а... я слушаю и слушаюсь тех, к кому испытываю уважение... да и то признаться не всегда)))
|
|
|
25.01.2014, 12:16
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Есть такое.
|
Конечно есть. Я вот работал на заводе токарем одно время. Молодые, очень хотелось заниматься музыкой. Нет проблем - пошли в профком, взяли ключи, оформили худруком одного товарища и получили "музыкалку" - комнату со всем оборудованием музыкальным - в своё распоряжение. Нужны были какие-то примочки - пришли, поговорили с директором или профоковцем - уж не помню - приобрёл завод - занимайтесь парни.
Тут же девчата потянулись на клавиши. Петь приходили все, кому это нравилось... Ночами с завода не вылезали. Особенно по выходным.
Сейчас вдруг подумалось - простые работяги на обычном заводе - и у каждого третьего какое-то начальное музыкальное образование за плечами. Рабская жизнь - иными словами.
А ещё был авиаклуб - недешевое увлечение по нынешним меркам. Тогда финансировал ДОССАФ. Учились летать на самолётах, прыгать с парашютом - все желающие. Дельтапланы строили, даже самолёты.
Детвора на картингах гоняла. Где это всё?
Даже не верится, что это было на самом деле. Фантастика.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 25.01.2014 в 12:21.
|
|
|
25.01.2014, 12:24
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Нет проблем - пошли в профком, взяли ключи, оформили худруком одного товарища и получили "музыкалку" - комнату со всем оборудованием музыкальным
|
А попробовали бы не дать - узнала бы ячейка комсомольской организации и партбилет бы кто- то мог положить на стол с формулировкой: "они мешали молодому поколению развиваться в творческом направлении..." - А ведь даже музыку зарубежную запрещали слушать то - тоже не спроста ведь....Потому как в этих песнях такие были видимо словеса....что для советского человека - это было пагубно для психики
Последний раз редактировалось Нюша; 25.01.2014 в 12:27.
|
|
|
25.01.2014, 12:37
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
а ведь даже музыку зарубежную запрещали слушать то
|
Ну, это было совсем давно, при мне уже ничего не запрещали. А некоторые, особо ретивые "надзиратели", вызывали лишь усмешки. Серьёзной угрозы не представляли. Ну формально приходилось что-то там выдумывать. Например мы дискотеку решили устроить как-то. С нас потребовали список песен. Увидели там иностранные песни - попросили перевод. Ну написали от балды, про любовь мол. И всё. До сих пор не знаю, о чём там поётся. )))
Но это опять же пример того, что на месте ничего не стояло и что было анахронизмом - отмирало постепенно, свободы расширялись.
Тяжелую промышленность подняли, надо было разобраться с лёгкой и продовольствием - и для этого как раз освободились ресурсы. И тогда уже никакой Запад ничего не смог бы нам предъявить в виде ложных ценностей. И железный занавес можно было снимать. Ведь они на одной колбасе с джинсами и играли-то. У них-то никогда таких задач, по возрождению промышленности и страны из пепла, как у нас не было. Колбасу делали в Войну. Кое кто от Войны такие барышы срубил, что мама не горюй, а потом ещё навязали нам гонку вооружения - эти, дружелюбные дяденьки, которые никому зла "не желали", а лишь сбрасывали для устрашения атомные бомбы на соседей.
Вот откуда ноги-то и растут - нас заставили поднимать тяжелую промышленность в первую очередь, а соблазняли, как библейский змей, тем, чего у нас не было по объективным причинам.
Не успели мы немного - пришли к власти предатели и всё развалили всё.
|
|
|
25.01.2014, 13:02
|
|
Заблокирован
|
.... В Ленинграде немногим более 50 лет назад родился мальчик, соседями которого оказалась еврейская семья. Мальчик-сосед был приветливо принят в еврейской семье и с юных лет впитал уважение к еврейскому миру. Там его кормили еврейской пищей, там он видел, как глава семьи читает еврейские книги, там он оценил по достоинству уважительное отношение друг к другу членов еврейской семьи.
Спустя какое-то время этот мальчик вырос и стал заместителем мэра Санкт Петербурга. И однажды он узнал, что другой заместитель мэра не хочет разрешить создание еврейской школы в Петербурге. Тогда он взял все документы по организации еврейской школы и пришел к заместителю мэра, отвечавшему за это, с вопросом, почему и отчего запрет. Ответ быт таков: «Я сам еврей и не хочу, чтобы меня обвиняли в содействии еврейской школе, поэтому моего разрешения не будет.» Услышав такое, выросший до зам-мэра мальчик сам подписал все бумаги и в Петербурге появилась еврейская школа.
Звали этого человека – Владимир Владимирович Путин.
....Никогда и ни один руководитель России или СССР не сделал столько много для евреев как Владимир Владимирович Путин. Во всех отношениях. Беспрецедентно.
....Сейчас в России многие мэры городов, руководители областей и министры правительства – евреи. Это стало нормой.
.....После нескольких встреч с В.Путиным Ариэль Шарон в доверительных беседах со мной неоднократно подчеркивал, что «у нас евреев и у Израиля в Кремле самый большой друг
Б. Лазар 27 февраля 2008 года
|
|
|
25.01.2014, 13:12
|
|
Читатель
|
Ржачно, но актуально. Высоцкий пророк))))
http://youtu.be/wFu6xFalpgc
|
25.01.2014, 13:13
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не успели мы немного - пришли к власти предатели и всё развалили всё.
|
Из воспоминаний моего свекра: В Крыму (отдыхали каждый год по путевкам из профсоюза) - в период с 13.00 до 16.00 выгоняли с пляжа - (на входе сидел дежурный) - - а выгоняли потому, что в это время было самое агрессивное солнце - вредное для людей! - Так же на пляжах не разрешалось принимать пищу, курить - для этого были специальные места. Кушали колбасу (хорошего качества), ели икру, фрукты (без нитратов), пили хорошее настоящее вино - все покупали на рынке в Крыму....
|
|
|
25.01.2014, 14:23
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Образование у нас лучшее до сих пор.
|
Элина, а Вы уверены в этом?.. Нет, вопрос не провокационный, но я сама все чаще задаю его себе, когда ознакамливаюсь с европейскими и американскими сериалами и фильмами (говорю по понятным причинам об этой сфере).
Не знаю уж, насколько качество работы коррелирует с уровнем образования, но ведь их продукция качественнее нашей неизвестно на сколько порядков... Что же мы - такие умные и образованные - не можем и близко конкурировать с ними? И это касается буквально всех специалистов, задействованных в сериальном и кинопроизводстве. Операторская работа, например... Иной раз просто диву даешься: ну вот как он смог так снять? (это я о западных коллегах) Или вот однажды зашла на чью-то страничку в Инстаграме - девушка-гример создает образы различных там Крюгеров. Это что-то потрясающее! Реализм такой на этих фото...
Так в чем же дело с нами? Не умеем, не хотим или не обучены?..
|
|
|
25.01.2014, 14:31
|
|
Заблокирован
|
Количество полицейских на 100 000 населения:
Сербия - 631, Аргентина - 558, Россия - 546, США - 256, Иран -80, Китай - 120
Украина - 780?
Всё время «реформ» численность МВД непрерывно росла. Если в СССР на 280 млн. населения в милиции работало 628 тысяч человек, то к 2010 году в России на 140 млн. населения их численность выросла до 900 с лишним тысяч. Таким образом, численность сотрудников МВД по сравнению с советским временем выросла в 3,5 раза (из расчёта на душу населения).
В результате реформы МВД, начиная с 2011 года число полицейских сократилось на 22%, и сегодня в России их насчитывается чуть более 700 тысяч. По их соотношению на душу населения Россия не рекордсмен, но тут надо пояснить, что в нашей стране полицейские функции также выполняют внутренние войска, ФСКН и частично ФМС (во многих странах мира эти ведомства являются частью полиции). Если бы эти службы были в составе МВД, Россия наверняка числилась мировым рекордсменом, опережая и Белоруссию (чуть выше 900 полицейских на 100 тысяч населения) и султанат Бруней (1074 полицейских).
В России насчитывается до 5 млн. человек в силовых ведомствах. Практически каждый восьмой мужчина в стране – силовик. Расходы на армию, полицию, охранку составляют более 30% федерального бюджета и весомую часть бюджетов регионов.
Последний раз редактировалось Бурый Кролик; 25.01.2014 в 14:41.
|
|
|
25.01.2014, 14:32
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Было. Еще было уважение к старшим, была любовь к Родине, была взаимовыручка, доброта,искреннее веселье, забота о Человеке...!
|
Возможно, что я сейчас напишу достаточно странные для многих слова. Размышляя о сущем, я пришел к неожиданному выводу - советский человек не был атеистом. У него был Бог. И имя этому Богу - "МЫ".
Возможно, что это бог всех людей. А их разные боги - это культурно-исторические посредники (проводники) между ними и этим высшим богом. "МЫ" - это то общее, что всех нас объединяет, то, что делает нашу жизнь небессмысленной, то, что делает вечным огонь жизни, который бежит по сплетенным в один канат человеческого мегасущества - человечества - человеческим судьбам.
Вот это "МЫ" и надо обретать снова. Демократии, свободы, несвободы, капитализм, социализм, коммунизм, милиция, полиция, рынок, план... - что угодно, но то, что приводит нас к обретению этого "МЫ", то, что не разрушает его.
Только это даёт человеку предпосылку настоящего счастья.
Имхо конечно.
Последний раз редактировалось Тит Архибузов; 25.01.2014 в 14:35.
|
|
|
25.01.2014, 14:36
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Тит Архибузов
Вот это "МЫ" и надо обретать снова.
|
Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться
В.И.Ленин 1900 г.
|
|
|