|
25.01.2014, 10:12
|
|
красная угроза
|
Re: Курилка. Часть 27
Цитата:
Сообщение от Паша из Одессы
Про ссср немного
|
А вы представляете - в США сто лет назад не было ни одного кассетного магнитофона! Не было стиральных машинок-автомат, не было ни одного мобильного телефона. А еще сто лет назад зерно сеяли вручную, пахали на лошадях, молотили цепами и толкли муку в ступе.
Вы еще каменный век впомните. Прогресс то идет. В СССР много чего не было, потому что этого еще не было вообще нигде. Но в 80 годах жилье строилось невероятными темпами. Если бы Горбачев не подрубил процесс, у каждого гражданина СССР при таких темпах давно была бы квартира. А сейчас технологии еще круче, жильем можно обеспечить всех нуждающихся в считанные годы.
Вот чем надо заниматься, а не разевать хайло в толпах и не разрушать последнее, что еще осталось. Созидайте, создавайте, изобретайте, стройте и не оглядывайтесь ни на какие евростандарты. У нас все равно многое лучше, надежнее, красивее и функциональнее.
|
|
|
25.01.2014, 10:42
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Вот чем надо заниматься, а не разевать хайло в толпах и не разрушать последнее, что еще осталось. Созидайте, создавайте, изобретайте, стройте и не оглядывайтесь ни на какие евростандарты. У нас все равно многое лучше, надежнее, красивее и функциональнее
|
Золотые слова.
http://yandex.ru/video/search?filmId...l&text=СУ%2034
Вот он красавчик. С 2008 года серийно выпускается для армии РФ на нпо им. Чкалова в Новосибирске. СУ - 34 -специализация - борьба с ПВО, но и как истребитель и бомбардировщик хорошо работает. При грузинском конфликте, он один уничтожил все ПВО Грузии и украинские ЗРК заодно. На эскадрилью нужен 1 такой боец - в 4 раза снижаются потери и, соответственно, в 4 раза повышается эффективность.
|
|
|
25.01.2014, 10:45
|
|
красная угроза
|
Да, Паша через Одессу передай "мировому правительству". В странах с суровым климатом, таких как Украина, Россия и другие, человек не может выжить зимой на улице. Потому обязанность цивилизации обеспечить всех граждан этих стран жильём. Уже по факту рождения гражданин России должен получить доступное жильё. И главное, чтобы "мировое правительство" не мешало России это сделать своими рыночными и политико-экономическими палками в колёса. помогать они не будут, не под то, видно, заточены, и главная их помощь, наверное - не мешать созидательным силам во всем мире.
Последний раз редактировалось адекватор; 25.01.2014 в 10:49.
|
|
|
25.01.2014, 10:48
|
|
Заблокирован
|
Россия может сэкономить 12 млрд. баксов.
В пятницу, 24 января, продолжился парад суверенитетов в регионах Украины. По итогам дня количество захваченных облгосадминистраций (ОГА) выросло более чем в два раза – с трех до семи. К Львову, Ровно и Тернополю присоединились Луцк, Ивано-Франковск, Черновцы и Хмельницкий.
--
Поправка
Больше
Ещё вернуть прежнюю цену на газ.
|
|
|
25.01.2014, 11:06
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Да, Паша через Одессу передай "мировому правительству".
|
Депеша Паши "мировому правительству" и мировой общественности заодно, должна быть короткой и ясной: нас послали по очень известному в РФ адресу. Прибуду на место, разберусь и доложу, что это за место.
|
|
|
25.01.2014, 11:15
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алексей Соков
Какая-то агрессивная чушь.
|
Алексей Соков, давайте не будем. Вы хоть на пупе извернитесь, но сравнивать тогда и сегодня в пользу сегодня никак не получится.
Цитата:
Вы в какой стране и в каком городе жили?
|
Я говорю именно за страну. Конечно в Москве Питере или крупных областных центрах получить жильё было нереально по совершенно объективным причинам. Но если ты молод и хочешь отдельную квартиру - она у тебя будет. Была масса государственных строек, возводили новые города - там требовались специалисты всегда и им давали квартиры, правда со столичной пропиской пришлось бы распрощаться. Я лично живу в городе, в который приехал мой отец, уроженец Луганска (Ворошиловграда) именно чтобы получить жильё. Правда он был редким специалистом и получил квартиру трёшку за два месяца (обычные работяги, включая уборщиц в школах, ждали пару лет). А мог бы остаться в Луганске и ждать там тридцать лет, живя в доме, построенном его отцом(!) или в общежитии, платя полтора рубля в месяц. Был ещё Урал - где родился я. Алтай. Пожалуйста - приезжай и получай квартиру.
Насчёт кооперативов - моя тётка купила себе кооперативную квартиру в Харькове. Ни блата ни каких-то больших мест она никогда не занимала. Вот экономить умела - это да.
Я не говорю, что приносили всё на блюдечке. Но сравнивать с сегодняшним днём - это просто смешно.
Цитата:
Так вот и дожили
|
На улице очевидно.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 25.01.2014 в 11:21.
|
|
|
25.01.2014, 11:34
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Паша из Одессы
Вещали про «загнивающий запад», как у них все плохо и страшно. Оказалось, что все совсем наоборот.
|
Оказалось, что у них еще хуже, еще страшнее, чем мы могли представить.
|
25.01.2014, 11:40
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
не бегали по кабинетам партийной и чиновничье мерзоты
|
Ну, сейчас-то я полагаю, чиновники куда лучше, правда?
Цитата:
Бабушка войну пережила и до гробовой доски работала.
|
И жилья не имела?
Цитата:
А потом реформаторы скоммуниздили все честно скопленное, среформировав вклады на сберкнижках до смешных цифр.
|
Это в каком году?
Цитата:
Так вот и дожили до честной бедности на одну пенсию.
|
А надо на две?
Цитата:
Да, они не отрывали свои попы от дивана, чтобы бежать "доставать" квартиру
|
Значит всё устраивало. И такие были. Почему нет? Если всё в принципе устраивает - чего скулить?
Цитата:
работали честно и много, но не воровали, не лизоблюдили
|
То есть все остальные, кто имел свои дома и квартиры - не работали честно, воровали и лизоблюдили? Вас не круто занесло?
|
|
|
25.01.2014, 11:44
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Нет. С моей точки зрения если спорят о Шекспире, не стоит влезать с рассказами о Пушкине. Ну, стоит хоть понять о чем спор, прежде чем выдвигать аргументы.
|
Если по вашей аналогии, то я тоже говорила о Шекспире, но говорила, о его ранее неизданных работах...  Странно, что вам этого не дано понять...
То есть, вы не внимательно читаете, а кто-то всё же виноват...забавно....однако. Я добавила свою ремарку - кстати по теме - добавив при этом свежей информации - а вы не прочитав - стали писать глупости! Вы знаете, я нигде и никогда не утверждала, что знаю всё. Есть темы в которых я вообще не разбираюсь, или мало разбираюсь, или вообще не слышала. Но у меня хватает ума, чтобы не писать, человеку, что он несет бред, лишь на том основании что я этого не знаю. Иногда этого достаточно, чтобы не выглядеть идиотом.
|
|
|
25.01.2014, 11:45
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А надо на две?
|
Если человек копил на книжке честно заработанные рубли, то на пенсии мог и не зависить от той суммы, что ему начислило государство. Но вклады обесценились, сейчас люди рады и той тысяче, которую выдают. Кстати, вот и причина народной любви к Юле.
|
25.01.2014, 11:50
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Оказалось, что у них еще хуже, еще страшнее, чем мы могли представить.
|
Просто на момент развала нашей Родины Запад действительно переживал пик своей экономики. Но прошло не так много времени и мы теперь понимаем, чего это стоило и видим, к чему привело и ещё ведёт.
Поэтому сравнивать именно тот недолгий период абсолютно некорректно. А вот то, что страна на протяжении всего своего существования активно развивалась по всем направлениям не заметить может только слепой или такой же предатель-лжец.
Образование - лучшее в мире.
Здравоохранение - лучшее в мире
Наука - лучшая в мире
Темпы индустриализации - лучшие в мире
Полное отсутствие беспризорности и бродяжничества, всеобщая 100% занятость населения, достойная зарплата и уровнеь жизни - всё это было, даже с учётом всех недостатков и проблем, от которых никто не открещивается - тоже были.
Даже при постоянном дефиците - никто не ходил голым или разутым и уж тем более - голодным.
Дети имели возможность совершенно бесплатно посещать любые кружки (от рукоделия до спортивных), которых было в каждом квартале - хоть попой ешь, или за совершенно смешную плату посещать более серьёзные заведения дополнительного образования, вроде художественных или музыкальных школ.
Санатории или детские лагеря были если не бесплатны вовсе, то доступны совершенно каждой семье.
Не было этого?
|
|
|
25.01.2014, 11:56
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не было этого?
|
Было. Еще было уважение к старшим, была любовь к Родине, была взаимовыручка, доброта,искреннее веселье, забота о Человеке...!
|
|
|
25.01.2014, 11:57
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Но вклады обесценились, сейчас люди рады и той тысяче, которую выдают.
|
В РФ пенсии сегодня сопоставимы с жизнью, чего не было ранее. Не скажу, что старики могут себе позволить всё, но всё никто сегодня кроме абрамовичей и т.п. позволить себе не может. Но, скажем так, прожить пенсионеру на пенсию не напрягаясь - действительно реально. Тем более, что даже в бедных районах пенсионерам доплачивают всякого рода компенсации и субсидии, что приравнивает их доход к средней реальной зарплате взрослого человека.
А уж ветераны и труженики тыла сегодня получают такие пенсии, что заработать столько же в отдалённых от Столицы городах практически нереально. Хотя до сих пор на этой теме некоторые спекулируют, рассчитывая на тех, у кого просто нет своих пенсионеров и они не в курсе.
|
|
|
25.01.2014, 11:59
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Просто на момент развала нашей Родины Запад действительно переживал пик своей экономики.
|
Не в экономике дело... Образование у нас лучшее до сих пор. А вот "западные ценности" нам импортировали, вот эти все: "как стать стервой" и т.п.
Последний раз редактировалось Элина; 25.01.2014 в 12:01.
|
|
|
25.01.2014, 12:06
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Еще было уважение к старшим, была любовь к Родине, была взаимовыручка, доброта,искреннее веселье, забота о Человеке...!
|
Это я даже не рассматриваю. Сегодня всех съедает или страх перед завтрашним днём, неустроенность и нищета, или зависть и ненависть.
А тогда, ну кого особо волновало, как он будет жить завтра, где окажется и где искать пищу? Даже при дефицитах, которые периодически были то на один то на другой товар - холодильники у всех были полны. Потому и заняты были тем, чем бы увлекательным и интересным заняться, а не где бы ещё подработать, чтобы выжить.
Олигархов не было, поэтому девушки выходили замуж по любви, а не за кошелёк. Парни, не гнались за последним айфоном чтобы не выглядеть лохом, а ходили в турпоходы, лазали по горам, сплавлялись по рекам, занимались спортом, рыбалкой.
Сегодня - охотой престижнее, потому что это уже признак крутости!
Раньше всё мерилось интересами, сегодня - престижем. Я бы за яйца повесил того идеолога, который внедрил в наше сознание такие понятия, как неудачник и лох. Потмоу что это два определяющих достоинства человека понятия сегодня.
Важно не быть кем-то, а казаться.
Отсюда и суициды, депрессии, наркомания ...
Вон, не будем тыкать пальцем - сидит обосраный, попрошайничает, унижается, а туда же - всё вопит, что никогда не будет рабом! ОН свободный... нищий попрошайка, заискивающе глядящий на Запад - мож чего обломится. Такой вот свободолюбивый ни разу не раб.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 25.01.2014 в 12:10.
|
|
|