| 
|  | 

|  25.11.2016, 14:40 | #556 |  
	| красный манкунианец 

| 
				 Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 5 

сэр СергейЦитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Американы, кстати, великие мастера по части фильмов-этажерок. Я бы сказал, непревзойденные специалисты в этом вопросе. |  , я имел в виду фильмы типа "Реквиема по мечте", "Семи"... таких, жестоких и пессимистичных для обычного массового кино, но сохраняющих при этом привычную драматургию... "Вечное сияние чистого разума" ещё очень здорово.    
				__________________Ребят, а может Голливуда... не существует?

Для прогресса надо постоянно учиться и быть в хорошем настроении. (с) Хавьер Эрнандес - мексиканский парнишка, ставший звездой Манчестер Юнайтед
 |  
	|   |  |  

|  25.11.2016, 14:42 | #557 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Прич ем тут энтропия и теория систем?!!! Воть этого я, действительно, не понимаю. |  Тогда поинтересуйтесь про эволюцию открытых систем. 
Одни и те же закономерности что на структурном уровне, что на уровне филогенеза, что на уровне онтогенеза, что на уровне социальных структур.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Мышление - побочный продукт эволюции моска. Мышления, вообще не должно было быть. Его возникновение - чудо. Никакого мышления не должно было быть ни творческого, ни нетворческого. |  Да да, круто вы за эволюцию вписались!   
Значит не должно быть и бактерий , живущих в перегретой до 110 градусов воде? 
Видимо какие-нить гидры не должны регенерировать в любых комбинациях. 
И киты не должны так долго задерживать дыхания, чтобы нырять на километр. 
И не должно быть Н и Р стратегий эволюции. Не должно и - точка! 
И чухуа-хуа - это инопланетный монстр, а не искусственно выведенная человеком же порода. 
И вообще эволюция неправильная. так ведь? Вы то лучше знаете что и как?
   |  
	|   |  |  

|  25.11.2016, 14:50 | #558 |  
	| 神風 

| 

Арктика, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  Повторюсь, творчество - утилитарная функция. |  Допустим. Поставим вопрос иначе - Для чего творчество?  
Если это утилитарная функция, то она должна быть для чего-то. 
Поиск и добыча пищи - утилитарная функция. Но для чего она и так всем, я думаю, понятно.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  И да, это в конечном счёте тупой перебор возможностей, решений. |  Сомнительно... Весьма сомнительно... 
Ладно... Определения не мои. Я же тупой... Я не в силах понять, что физика, оказывается описывает творчество... Быть может и формула его существует?

1. Википедия:
Творчество — процесс деятельности, создающий качественно новые материальные и духовные ценности или итог создания объективно нового. 
Творчество — это: - деятельность, порождающая нечто качественно новое, никогда ранее не существовавшее;
 - создание чего-то нового, ценного не только для одного человека, но и для других;
 - процесс создания субъективных ценностей.

2. Национальная философская энциклопедия:
Творчество - достижение качественно новых результатов в процессе человеческой деятельности. 
 Творчество - деятельность человека, направленная на создание новых по форме и содержанию материальных и культурных ценностей.

Творчество - деятельность, порождающая нечто качественно новое, никогда ранее не бывшее в жизни данного человека или человечества в целом.

Творчество - деятельность, порождающая нечто качественно (функционально) новое и отличающееся неповторимостью, оригинальностью и общественно-исторической уникальностью; творцом может быть как естественный интеллект (человек), так и его продолжение - искусственный (компьютер).

Творчество - процесс культурной человеческой деятельности, в результате которого создаются качественно новые материальные и духовные ценности. Творчество – способность человека из доставляемого действительностью материала созидать новую реальность, удовлетворяющую многообразным потребностям человеческой жизнедеятельности. Лит.: Бердяев Н.А. Смысл творчества. 1916.

Творчество - деятельность людей, направленная на создание нового, никогда ранее  не  бывшего;  способность человека  из  известного, имеющегося  в действительности материала создавать в процессе труда новую реальность, отвечающую многообразным общественным потребностям;  возрастами степени свободы человека, гуманизации общественных отношений. Научное творчество есть создание новых теорий, новых научных дисциплин, обнаружение новых явлений, введение  новых понятий и  терминов. Творчество –  это  деятельность в  сфере неведения, поэтому целенаправленный поиск неведомого невозможен. Решающую роль в творчестве отводят подсознательным и иррациональным факторам (и, прежде всего, интуиции).

Может, я, еще и слепой... Что-то я не вижу в определениях категорий физики и биологии... Ни слова, блин, про энтропию...

Крамольная мысль... Может, это от того, что физика и биология творчество не изучают...

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  25.11.2016, 14:53 | #559 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  Сообщение от сэр Сергей Мышление - побочный продукт эволюции моска.
 |  Ну,  все, приехали...   
Вот, до чего может довести словоблудие    
Однако, сэр Сергей, у вас не хиленький потенциал! Продолжайте! Похоже, вы и не до такого можете договориться)))

__________________ Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…   

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы. 
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
			 |  
	|   |  |  

|  25.11.2016, 15:00 | #560 |  
	| 神風 

| 

Арктика, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  Тогда поинтересуйтесь про эволюцию открытых систем. |  Зачем? там про творчество не написано ни слова. 
Я с теорией систем соприкасался. Точно знаю - нет там ни слова про творчество. Кто желает убедиться может это сделать.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  Одни и те же закономерности что на структурном уровне, что на уровне филогенеза, что на уровне онтогенеза, что на уровне социальных структур. |  С этим могу согласиться. Но, опять же, при чем тут творчество? Теория систем его не описывает. Это факт. Скажу больше - медицинский факт.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  Значит не должно быть и бактерий , живущих в перегретой до 110 градусов воде?Видимо какие-нить гидры не должны регенерировать в любых комбинациях.
 И киты не должны так долго задерживать дыхания, чтобы нырять на километр.
 И не должно быть Н и Р стратегий эволюции. Не должно и - точка!
 И чухуа-хуа - это инопланетный монстр, а не искусственно выведенная человеком же порода.
 И вообще эволюция неправильная. так ведь? Вы то лучше знаете что и как?
 |  Не надо приписывать мне того, чего я не говорил.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  Да да, круто вы за эволюцию вписались! |  А что вы находите в этом смешного? Ничего смешного. Все правильно.

Мышление ничего не давало для выживания человека, как вида.

Для выживания был необходим альтруизм и взаимопомощь, забота о себеподобных (не о потомстве, это и так есть, а о себеподобных, вообще).

А за это все отвечают лобные доли. Они и развились эволюционно. Побочным эффектом развития лобных долей моска было мышление.

При чем тут бактерии и чихуа-хуа?

|  
	|   |  |  

|  25.11.2016, 15:03 | #561 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Сэр Сергей, я, вот, задумался - а что из категории "не для всех" мне по-настоящему понравилось??? Ну, Тарковский, ещё два-три классика, пара вот этих самых ваших "этажерок", несколько просто крепких, глубоких, умных фильмов, которые кто-то по каким-то признакам отнёс к числу "интеллектуальных"... И, в общем-то всё. |  Ну хоть кто то вернулся к сути. Большое человеческое спасибо! 
Собственно, изначально я и говорил о том, что относительно всякого артхауса больше разговоров, чем реальных примеров.

По совету Валерия-М я тут как раз глянул "Цвет граната" и "Пепел и снег".

Первый не слишком понятен, ибо не знаком с поэтическим наследием и вообще средневековой культурой региона. Ничего особо не зацепило. Ну как бы визуализированы сценки быта и видимо аллюзии на творчество поэта. Форма имхо неинтересна. Разве что молодая Софико порадовала))

Убийство животных омерзительно.

В общем, не зная творчества поэта, погрузиться в эти образы сложно, тем более они подчёркнуто отстранённые и условные.

"Пепел и снег" - это вообще документалка, нашпигованная красивыми постановочными кадрами, но очень противоречивая по содержанию. Противоречие содержит сама идея: отстранись от суеты и радуйся жизни и единению с природой. Тут как бы лицемерия чуть больше, чем через край. Искусственные композиции, где в одном кадре люди и хищники. Лицемерие тут в том, что так не бывает. А если и бывает, то это лишь в случае, когда нет никакой гармонии, а человек насильственно подавляет нутро хищника, отбирает у него свободу. Если присовокупить и аспект самого автора, который профессиональный художник и много лет ездил по миру и снимал на дорогущее оборудование красивые картинки для сетевых хомячков. Это очень дорого - ездить много лет по миру. За это всё заплатили какие-нить китайцы на фабрике, или ограбленные на ближнем востоке аборигены...

В конечном итоге всё сводится к демотиватору:

Но сами сцены, конечно, превосходны.    
p.s. 
Так и не понял где там "артхаус" и что это вообще за жанр (?) или метод (?)...
		 |  
	|   |  |  

|  25.11.2016, 15:04 | #562 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Мышление ничего не давало для выживания человека, как вида. |  А что вам подсказало  отделиться от хунтовской Украины? Отделиться, чтобы выжить. Не мышление? Ну тогда я не знаю...

__________________ Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…   

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы. 
Джордж Вашингтон.

|  
	|   |  |  

|  25.11.2016, 15:04 | #563 |  
	| 神風 

| 

Арктика, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  Перетекающие друг в друга образы так и накроют. Разве нет? |  Неть!!! Только эффект рамки!!! Я же вам рассказывал. Просто облака - это, просто, облака. Помещаем их в рамку кадра и... Пред нами, уже нечто, воспринимающееся, как произведение искусства.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  Тогда вам к дилеру, а лучше к психиатру. |  Если дилер покажет мне "Овсянки", а психиатр "Эйфорию" я с удовольствием к ним пойду.

|  
	|   |  |  

|  25.11.2016, 15:07 | #564 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  . Помещаем их в рамку кадра и... Пред нами, уже нечто, воспринимающееся, как произведение искусства. |  Вот, для таких, как вы и пишутся Черные квадраты))

Джордж Вашингтон.

|  
	|   |  |  

|  25.11.2016, 15:07 | #565 |  
	| красный манкунианец 

| 

АрктикаЦитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  Они то дураки старались донести свои примитивные идеи |  , честно, не до конца понял, вы это серьёзно говорите? Просто вряд ли можно назвать их идеи примитивными.   
				__________________Ребят, а может Голливуда... не существует?

Для прогресса надо постоянно учиться и быть в хорошем настроении. (с) Хавьер Эрнандес - мексиканский парнишка, ставший звездой Манчестер Юнайтед
 |  
	|   |  |  

|  25.11.2016, 15:13 | #566 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Если дилер покажет мне "Овсянки", а психиатр "Эйфорию" я с удовольствием к ним пойду. |  
Да, ради Бога!! Только нас с собой туда не тяните!  Это у вас, мышление, побочный продукт. А у вменяемых, он основной.  И вменяемые, именно от этого факта получают удовольствие, а не от  Овсянок...

Джордж Вашингтон.

|  
	|   |  |  

|  25.11.2016, 15:15 | #567 |  
	| 神風 

| 

Арктика, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  Вы просто не понимаете простых вещей, хотя замахиваетесь на сложные. Смысл говорить о сложном, если даже раскладывая на примитивы вы не слышите? Впрочем, это вера и тут как бы я без претензий. Что там можно обсуждать, когда творчество всё такое сакральное и божественное? |  Да где, уж, нам сирым и убогим понять, что творчество описывает физика, теория систем и биология (интересно, молекулярная биология его не описывает?).

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  Цитата чуть выше в этом же посте. Поэтому я и сказал, что совсем запутались в показаниях: и сложно, и просто.. |  Ирония, все же, не аргумент, согласитесь    Пусть, я буду, даже 1.000.000 раз неправ и физика, таки, описывает творчество...

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  Я не говорил, что у Тарковского всё сложно, я говорил, что он бездарный дурак, рефлексии которого унылы чуть больше, чем полностью. |  А я говорю, что Тарковский - гений, каких, еще, не знала история кинематографа. Создатель нового взгляда на мир и киноискусство.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  Про сложности в "артхаусе" говорите вы и Ко, подчёркивая, что сирым и убогим, конечно, это недоступно. |  Про сирых и убогих я ничего не говорил. Я говорил, все же, о другом.

Если в вашем мировосприятии не звучит эмоциональный ответ на кино-не-для-всех, то это не хорошо и не плохо, это, просто, так и все.

Это совсем не означает, что вы сирый и убогий.

|  
	|   |  |  

|  25.11.2016, 15:15 | #568 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Допустим. Поставим вопрос иначе - Для чего творчество? Может, я, еще и слепой... Что-то я не вижу в определениях категорий физики и биологии... Ни слова, блин, про энтропию...
 |  Вы же сами привели цитаты зачем нужно творчество   
Если сформулировать более предметно и ёмко, то это: функция развития системы (общества, это - филогенез) и отдельных его структурных примитивов (особь, это - онтогенез). В конечном итоге всё это направлено на уменьшение энтропии (стабильности системы, здесь - общества в целом) и успешное выживание.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Крамольная мысль... Может, это от того, что физика и биология творчество не изучают... |  Квантовая физика очень даже обращается к теме человека и мыслительным процессам, их прикладном моделировании и т.д. Все тематические ресурсы пестрят новостями на эту тему.
		 |  
	|   |  |  

|  25.11.2016, 15:19 | #569 |  
	| 神風 

| 

Андрей Б., 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Андрей Б.  я имел в виду фильмы типа "Реквиема по мечте", "Семи"... таких, жестоких и пессимистичных для обычного массового кино, но сохраняющих при этом привычную драматургию... |  Да-да, именно. Хотя, "Реквием по мечте", все же, больше тянет на кино-не-для-всех, чем на этажерку.

Есть один признак - отсутствие хэппи-энда... Впрочем, я не настаиваю, потому что традиционная фабула там присутствует.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Андрей Б.  "Вечное сияние чистого разума" ещё очень здорово. |  А "Адаптация"? (Про сценаристов, кстати    )

|  
	|   |  |  

|  25.11.2016, 15:21 | #570 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Только эффект рамки!!! Я же вам рассказывал. Просто облака - это, просто, облака. Помещаем их в рамку кадра и... Пред нами, уже нечто, воспринимающееся, как произведение искусства |  Как много надуманных условностей у снобов.   
И ведь это всё как раз про идентификацию "свой-чужой", социальные лифты, хавчик и самочек..    
Нормальные люди радуются утреннему солнцу, спадающим на плечи локонам любимой чики, доброму хокку, любимой книге, хорошему фильму... Эх, сирые и убогие, никаких тебе социальных договоров, что говно в рамке - это шедевр!    |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |