Сценарист.РУ
Старый 09.09.2012, 01:28   #11
Кодер
Литератор

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 7

Саша, у пчелы цель - не вернуться домой вовремя, а, наверное, найти/не потерять свою семью. По поводу препятствий. Такое ощущение, что Вы не думали. Поясню почему. Разбор логлайна сделан абы как. Как препятствием может быть выманивание, избавление от паука и выбраться из сети? Теперь, что получается из нового логлайна. Целью мне видится -избавление от паука(специально выделил жирным). То есть, пчела весь сценарий будет избавляться от паука.

Теперь поговорим о цели. Цель должна быть сквозной. То есть, герой должен идти к ней весь сценарий. У вас цель не выражена. Поэтому, по логлайну, можно подумать, что интрига состоит в том, что вылетит/не вылетит пчела.

Цель – спасти свою семью.
Герой - любопытная пчела.
Препятствие –трусость.
Действие – вступает в схватку с пауком.

Что мы видим?

Чтобы спасти свою семью, любопытная пчела, несмотря на трусость, вступает в схватку с пауком.

Здесь история не о схватке, а о спасении семьи. Интрига состоит в том, а спасет ли пчела своих сородичей или станет ужином для паука?
Логлайн, конечно, не ахти(препятствие мне не нравится), но тут есть цель(выраженная), есть действие, есть интрига.

Но давайте «разберем» Ваш логлайн?

Цитата:
Сообщение от саша трубич Посмотреть сообщение
Какова цель и/или проблема героя? - вовремя вернуться домой / Запертая в комнате
Цель размыта. Не ясно, зачем пчеле вовремя вернуться домой. Так делать не нужно. Нужна четкая, ясная, сквозная цель.
Раз, цель размыта, то возможно, поэтому спрашивают: «история о том, что вылетит ли пчелка?»
Успехов!

Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... (© Инфузорий Стэлс)

Последний раз редактировалось Кодер; 09.09.2012 в 01:33.
Кодер вне форума  

Метки
25 слов, киноистория, логлайн