Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.12.2009, 00:00   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Ура, я продаю сценарий!

Цитата:
Сообщение от Скай Посмотреть сообщение
Кирилл, комментарии никогда не излишни.
На меня обижаются, когда я не скуплюсь в выражениях, но комментировать весь этот бред, без крепкого словца, к сожалению, невозможно. Поэтому я предпочитаю молчать, не замечать не только тупостей откровенных, но и хамства - пусть выговорится человек, пофантазирует, советы пораздаёт. А то тут все в панике, мол банят наших.

Цитата:
Есть возможность узнать и сравнить опыт разных товарищей, который бывает диаметрально противоположен, как у Вас и Афигена, например, в некоторых случаях.
На самом деле не так он и разнится. Разница в мелочах: Афиген работает в Москве - я дистанционно. Собственно и все разногласия основаны лишь на этих особенностях.
Цитата:
пишет не о том, "как есть", а о том, "как должно быть", в идеале, с точки зрения буквы закона.
Ерунду он пишет с любой точки зрения.
Цитата:
По поводу прошивки сценариев.
Идиотизм. Вы ещё сургучной печатью договор скрепите.
Цитата:
ни договоры, ни сценарии не прошиваются.
Ну, в общем то вся страна пытается уйти от "борона-суковатки". На дворе ХХI век, если кто не заметил.
Цитата:
Единственная широко употребительная мера предосторожности - на договоре ставятся подписи обеих сторон на каждой странице.Так?
Обычно да. Но, бывает, только на последней.
Цитата:
Каждую правку необходимо заверять актом приемки, как я понимаю.
Обязательно. Но на сериалах, чаще всего и этого не делается - некогда. Да и правки порой приходится вносить в режиме он-лайн, когда что-то случчается в процессе съёмки, и зачастую уже после полной оплаты работы. Это нормально, если есть взаимное уважение.
Цитата:
А текст правленного сценария прилагается к акту приемки отдельным приложением?
Нет. Текст идёт перед актом. В договоре оговариваются сроки ответа продюсера. Если сроки пропущены - сценарий принят, но сам акт может быть составлен значительно позже: акт - это основание для оплаты труда сценариста. Без него невозможно перечислить деньги за принятый сценарий - лишь аванс, если таковой установлен договором (на сериалах обычно авансов нет, хотя это исключение - по закону при заключении авторского договора аванс обязателен)
Цитата:
Прошитом или нет?
Забудьте эти глупости.
Цитата:
Интересно, кстати, что собой представляет этот самый акт приемки? Сколькистраничный документ? Каково его основное содержание?
Очень просто: один лист, третьстраницы текста не считая реквизитов. Говрится, что автор сдал, а продюсер принял, что именно и по какому договору. Дата подписи сторон.
Цитата:
И где и как оговаривается объем и содержание желаемых продюсером правок? В основном договоре? В приложении к нему?
В договоре. Указывается количество бесплатных правок и примерный объём к первому варианту сценария - ведь его тоже должны принять, а потом править, следовательно объём большим быть не должен.
Цитата:
нужно заранее выяснять эти вопросы: что устраивает и что не устраивает продюсера, какие изменения в сценарии он желал бы видеть... Вот эти моменты как-то оформляются юридически? И если да - то как?
Оговаривается в договоре, что если сценарий не принимается, то в оговоренные сроки после отправки сценария продюсеру, тот обязан в письменном виде изложить суть желаемых правок/претензий.
Цитата:
Впервые слышу о применении протокола разногласий в отношении авторских договоров.
Протокол разногласий применяется не к договору, а к спору, когда в рамках договора стороны не могут прийти к соглашению. Данный протокол является основанием для разбирательства дела в арбитражном суде.
Цитата:
Вот, допустим, я получаю договор. Читаю, с чем-то не согласна. Каков правильный порядок моих действий дальше?
На этом этапе никаких протоколов быть не может. Вы либо подписываете договор, либо отказываетесь его подписывать, либо ваши замечания принимаются и в проект договора вносятся необходимые изменения. Как вы будете это делать - значения не имеет - юридически значимого факта не совершится, пока Вы не подпишите договор с продюсером.
Цитата:
То есть, подписываю основной договор с оговоркой "с учетом протокола разногласий" и отправляю вместе с этим самым протоколом?
Нет, ни в коем случае. Это вообще одно к другому не относится.
Цитата:
было бы очень интересно услышать и насчет бланков и печатей.
К сожалению не нашел исходного сообщения - не понял о чём это Вы спрашиваете.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Скай (28.12.2009)