Цитата:
Сообщение от Анна М
А что конкретно вы имеете ввиду, когда говорите, что писать нужно для читателя, а снимать для зрителя.
|
Я имею в виду, что зритель/читатель - это второй, но не меньший по значению участник творческого акта. Текст существует для чтения, а фильм для просмотра. Искусство ради искусства (или творчество ради себя самого) - это дело нездоровое и нехорошее. Даже если по каким-то причинам на него находятся охотники (действительно, некоторым эстетам нравится потреблять патологические изрыгания чужого эго, сделанные как вещь в себе).
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Так вы будете снимать, когда станете лысым, толстым и Народным. А сейчас вы должны снимать намного лучше...
|
Боян, но мудрый!
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Как раз выпускники профильных вузов и снимают больше "для себя" акие-то "арт-эксперименты" и крайне редно кино, "которое можно смотреть как кино". Совершенно не понимаю о чём Вы говорите, потому что я вижу, что всё с точностью до наоборот происходит.
|
Да нет же, я нигде не говорю, что все, что снимается выпускниками, - это блеск и прелесть. Я утверждал и утверждаю лишь одно: среди режиссеров нынче днем с огнем не сыщешь самоучек. Мы за десять страниц с трудом нашли один пример, когда парень с улицы сделал фильм сам и еще пара примеров, когда люди, получившие кинообразование в смежной области, уходили в режиссеры. И все, других примеров сейчас нет. Вот что я имею в виду, когда говорю о статистике.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я считаю, что наше современное горе оттого, что есть некое ханжеское и снобистское представление, что можно снимать либо кино "великое", которое никто никогда не поймёт, и для черни - всякую пустую дрянь. И третьего не дано.
|
Вот тут в кое-то веки могу с Вами согласиться на все сто двадцать.
Цитата:
Сообщение от Цуцик
Надо не подстраиваться под низменные вкусы толпы, а снимать для идеального зрителя. Тогда, может, и реальный зритель со временем чуть-чуть подтянется к уровню идеального.
|
"Идеальный зритель" - это все-таки башня из слоновой кости.
Как насчет того, чтобы "вытянуть" на должный уровень зрителя реального (не лучшего из возможных)? При этом сделать это честно, без поддавков? Вот задача!
Цитата:
Сообщение от Афиген
А я вот напыжился: пытаюсь быть одновременно и спереди и позади камня.
|
Паручег был бальшой затейниг!
Цитата:
Сообщение от Ого
Ни разу, ни от кого я не слышал лестных высказываний о фильме "Служебный роман. Продолжение". О "Цитадели" разное мнение, о "Щелкунчике". А тут ну не встречалось мне хвалебных отзывов ни от кого, кроме причастных к созданию фильме. И что же?
По кассовым сбором весьма успешное кино вышло.
|
Да все просто объясняется: "Служебный роман-2" - это успешный и по-своему талантливый... продюсерский проект. Вот здесь, пожалуй, можно смело говорить о "кино-бизнесе" в чистом виде. Можно лишь порадоваться за наших пиарщиков: могут когда хочут. Или наоборот: хочут когда могут...