Re: Мне понравился этот фильм. Часть 4
Граф Д, да я согласен с Вами на счет пьянства. Кстати, это известная вещь, просто замалчиваемая, очень часто пилоты садятся на рейс пьяные, особенно на наших внутренних линиях бывает. Но я говорю про фильм, посмотрите его. Мы ведь обсуждаем только то, что нам показывают создатели. А показано там очевидный факт: выпивший пилот исключительными действиями спас из 102 - 96 человек, и то двое были не пристегнуты. Далее в фильме говорят: эксперты провели тест, взяли 10 опытных пилотов и прогнали их на симуляторе - ни один не смог успешно посадить самолет в той ситуации, все разбились. Но в фильме говорят про другое, почти 2 часа пинают летчика за его сомнительный алкоголизм, а тема - что он герой - вообще замалчивается. Не показаны благодарные родственники спасенных, не показаны сами спасенные, не показана шумиха в СМИ о настоящем герое. Помните случай в прошлом году в реале в США пилот посадил неисправный самолет на реку и спас пассажиров? Так на следующий день во всем мире по всем каналам показывали. Поэтому фильму - не верю. Какая-то камерная постановка из двух частей. В первой авария и героическое спасение, а во второй человека натурально травят ВСЕ за то, что он якобы алкоголик. Не буду писать, там много всего, посмотрите, в фильме есть гениальные сцены, хотя бы ради них, поймете все сразу.
Про драматургию и конфликт, спасибо, я думал, что они есть в в упомянутых мной "Форресте Гампе" и " Шоушенке". Только без откровенного копания в дерьме. Не стоит путать "чернуху" и "драматургию", вещи немного разные. Как можно говорить, если Вы не смотрели фильм, мне кажется это некорректно.
|