Алхимик,
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Да это будет похлеще "Молота ведьм" или "Mein Kampf".
|
На то и расчитано.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
А как быть с убийствами по неосторожности, в состоянии аффекта, в результате врачебной ошибки? За это тоже полагается клеймо позора всем матерям?
|
Убийство по неосторожности - "внимательнее смотри на дорогу, козел". Аффект - кто виноват, что человек не научен справляться с эмоциями? В результате врачебной ошибки - т.е. ты ошибся, я умер, а тебе - слава и почет? Да еще и с нынешним уровнем профессионализма наших врачей. Еще и круговая порука у этих товарищей... за это вообще до седьмого колена. За все. За каждое убийство клеймо позора.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Или человек убийства не совершал, но на него повесили "глухаря"?
|
Да ладно нам эти сказочки рассказывать. Это редчайшие случаи в судебной практике, и за эти ошибки надо наказывать уже матерей тех судей, которые хлопали ушами в зале заседаний.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Конечно, при любом диктаторе нужен свой Геббельс , но я совершенно уверен что подобная идеология рано или поздно просто обязана будет выстрелить против её автора. Закон кармы, который в данном случае будет строг, но справедлив. Разве Вы этого хотите?
|
А вы меня кармой не пугайте

Я уже писала о том, что идея утопическая. Никто ее в жизнь не претворит. Но есть в ней рациональное зерно, потому как один из основных мотивов всяческих Брейвиков - это слава и внимание, получаемое в результате карательных акций. Что это значит? Что нужно убрать этот фактор. Это можно сделать только, если сменить градус общественного мнения на противоположный, т.е. заклеймить позором и детей воспитать в таком отношении к подобным акциям.
Есть и еще один интересный исторический инструмент. Египтяне, например, стирали все упоминания в истории о нежелательных персонах. Может, исторически это и неправильно, но с точки зрения психологии полное забвение - мощный инструмент психологического воздействия.