Цитата:
Сообщение от Арктика
Так и я об этом. Никакой специальной русскости здесь нет. Посему автор совершенно зря об этом трындит.
|
В Родине есть именно американскость. Он отличается от оригинала, как и другие их адаптации. Это один из смысло адаптации - перенести историю на другую землю и превратить в свою.
Цитата:
Сообщение от Нюша
Я считаю, что цензура должна запрещать, то что портит людям жизнь!!! (я уже писала об этом)
|
Например, Левиофан. А я считаю, что позднего Михалкова должна запретить.
Цитата:
Сообщение от Нюша
А решать это будет - (по моему видению (пока так - думаю, что возможны нюансы)) - комиссия, которая будет состоять из людей разных возрастных групп и профессий, то есть Граждан Общества!!!
|
Не читайте перед завтраком советскую прессу. Сколько людей, столько и мнений. Они ничего не разрешат или не запретят. Система так не работает. Как и суд присяжных, кстати. Любая система работает только при наличии четких критериев (в суде - УК), а при цензуре четких запретов.
Иначе не бывает.
Так что эти критерии выработает?
Цитата:
Сообщение от Нюша
Это не я считаю - это исторические факты показывают!!!
|
Все ваши "исторические факты" опираются на "мне рассказывали" и разбиваются о сухие цифры статистики. Математик должен был бы знать.
Цитата:
Сообщение от Нюша
Поэтому и нужны реформы, чтобы была цензура (или хотя бы внутренняя цензура - а для этого нужны рычаги) до того, как оно (чернуха) уйдет в интернет...До того!!! А для этого необходимо, чтобы все Госзаказы на создание творчества исходили от Государства - и там была комиссия из людей - в том числе и таких как вы!!!
|
Вы это серьезно? Вы в кино-то что-то понимаете? Меньше половины фильмов снимаются с госзаказом. В 2014м было снято более ста фильмов. Посмотрите, сколько из них получило финансирование? )
А на ТВ своя цензура давно есть. Формат. Вечно пьяные менты, это формат.
И нет, я в комиссию не пойду. Я - сценарист. Не искусствовед, не критик. "Моя работа проста - Я пыль сдуваю с листа" (ЗЗ)
Так что запрещать и не пущать - не ко мне. Я уж назапрещал бы
Цитата:
Сообщение от Нюша
Пусть будут и такие как вы!
|
Таких как я, я бы тоже не хотел

Я же диктатор. И у меня плохой вкус.
Цитата:
Сообщение от Нюша
Если обществу будет необходимо и это будет единственный способ избавить народ от чего-бы то ни было плохого - то думаю, что любой этого захочет. Нет? Вы не захотите? (Я в первом своем сообщении говорила об этом).
|
Нет. Я предпочту массовые расстрелы. А так мне сложно представить ситуацию, в которой цензура единственный выход. Разве что в стране полная Ж и нужно это скрыть.
Но и это без меня.
Цитата:
Сообщение от Нюша
Меня воспитывали дедушка и бабушка - и я много чего знаю из их рассказов! И свекр мой умнейший человек и отец и тети, дяди - рассказывают, а я им верю!!! Так, что можно считать моё мнение в этом вопросе - коллективным мнением моих родственников!
|
Меня тоже воспитывали дедушки, бабушки, а еще папа и мама. И перове чему научили - иметь свое мнение. И ничего не принимать на веру. Хотя есть аксиомы, но они к рассказам людей не относятся.
Цитата:
Сообщение от Нюша
Я так считаю, это мое мнение - и я очень постараюсь его донести...куда надо.
|
Да, доносить куда надо, это правильно. Сяду, напишу оперу.
Опер заждался )