Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.04.2016, 15:04   #11
Михаил Бадмаев
Разрушитель

По умолчанию Re: Мне понравился этот фильм. Часть 7

Цитата:
Сообщение от гек финн Посмотреть сообщение
С ней с самого начала было что-то не то. Она сама понимала это, чувствовала, что не такая , как другие.
Вы в таком ракурсе рассматриваете?.. Ну, мне, по крайней мере, понятно, что вы имеете ввиду. Но - это принципиально ничего не меняет. Была она с рождения выбрана дьяволом или сама выбрала дьявола, в любом случае, эта девочка - не управляемая кукла. Ведь, на протяжении всего фильма - она искренняя христианка без тени внутреннего раздвоения (если не считать её слова на реке, которые можно принять за мрачную, кощунственную шутку) - она нелицемерно молилась, исповедовалась, я не заметил (режиссёр не показал) какого-то трагического мучительного раздвоения. Но - сегодня она искренняя христианка, наступила ночь - и она уже сатанистка, готовая отдать всю себя без остатка дьяволу. Нельзя в одночасье стать сатанистом. Путь от христианства до сатанизма не совершается в одночасье, его ещё надо пройти, должны произойти глубокие перемены в человеке, всё это через страдания, разочарования, падения, внутреннюю ломку и ещё неизвестно что там должно произойти с душой человека (опять же таки - вне зависимости - от рождения она "не такая как все" или в сознательном возрасте сделала выбор (воспитывали-то эту девушку по-любому в христианстве, и вот-так без ломки, без долгих и мучительных предпосылок перейти на тёмную сторону - не верю, психологически не достоверно (отсюда и финал кажется абсурдно-спонтанным). Понимаете, всё просто - если я чего-то в фильме не разглядел, значит режиссёр мне этого не показал! Он пробросом что-то там дал - понимай как хочешь. Возможно, пара эпизодов, кое-какие дополнительные реплики, диалоги поставили бы всё на свои места - возможно. Но, есть то, что есть.
Михаил Бадмаев вне форума  

Метки
актеры, понравился, сценарий, фильм