Сценарист.РУ
Старый 23.12.2009, 23:55   #11
Марокко
гринписовец

По умолчанию Re: Аватар

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Я еле сдерживал себя, чтобы не заплакать, когда плакали аборигены. Мне кажется Вы не прониклись, потому что они не такие, как люди. Похожи, но не такие. Это и мешало, и Вы не смогли этот барьер преодолеть. Я - смог.

Да нет ,Кирилл, я не об этом. В том-то и дело, что когда я "рыдала" или же приходила в ярость - эти вот персонажи на экране были бледной копией моих эмоций. А ведь как мы смотрим фильм - мы ассоциируем себя с персонажами, они плачут вместо нас на экране, они сражаются вместо нас на экране. А если мне хочется выскочить из кресла и тряхнуть за плечи, чтож ты, зараза, там лошадь живая горит, а ты глаза вылупила или же, когда герои фильма сражаются так, что хочется прыгнуть вперед и броситься вместо них - то это значит, что ну не вытягивают персонажи возложенную на них ношу "вести зрителя"...
И, ну не могу, никак прожевать и скинуть со счетов - природа все-таки оказалась разрушенной, и это конвоирование нави узурпаторов выглядит скорей насмешкой, чем победой. Вот поэтому и говорю - потрясающе созданный мир своим создателем, который смог его создать, но не смог защитить. Или иначе говоря - режиссер смог посадить дерево, но не смог его вырастить.

Для меня финал этого фильма трагичный и мораль грустная. Но, возможно, те, кто в восторге - они что-то другое здесь увидели.
Кирилл, объясните мне, какая именно мысль или идея, вынесенная после просмотра, дала вам чувство - ну, типо, жить дальше?
Марокко вне форума   Ответить с цитированием

Метки
аватар, злой кирьян, камерон, кэмерон, сокровище культуры, фантастика