Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.12.2009, 00:25   #11
Марокко
гринписовец

По умолчанию Re: Аватар

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Это называется катарсис.
Нет, неправда ваша. Это как раз не катарсис. Катарсис, это как оргазм - полное удовлетворение. А тут - "какбыэтаквотэтаквоттакдачтожуфчертдачтодь"

Цитата:
А чем же грустная? Аборигены отстояли свою планету, защитили священное дерево - центр их вселенной. Герой обрёл своё здоровое тело. Плохих прогнали с планеты. Жизнь продолжается. Трагедия уже позади.
Разве, а не дерево и природа их защитила? Нави-то проиграли, и если бы не все эти ринувшиеся на смерть носороги с ящерами и пр... Да и дерево дало герою здоровье... Если честно, то я ждала, что он погибнет сражаясь за планету и потом воскреснет за свою жертву. Дары и победу надо заслужить и завоевать собственными силами. А так - все как на блюдечке. И победа и здоровье.

Цитата:
Вся планета объединилась в борьбе с злодеями и победила. Планета, котоаря меня пленила своей красотой и гармонией спасена.
Так вот эта планета, этот мир и природа - меня тоже покорила(!) Но не герои и не их перепетиии и экшен и пр. Получается, а зачем вся эта история. если сам по себе этот мир уже влюбляет. Так можно стоять перед прекрасной фотографией или картиной Моны Лизы и обойтись без истории, тем более, если сама история может еще и не преукрасить, а даже расстроить.

Кирилл, так что - супостаты, вернувшиеся на землю, не соберут новые силы, чтобы уже напалмом, а? Я переживаю.
Марокко вне форума   Ответить с цитированием

Метки
аватар, злой кирьян, камерон, кэмерон, сокровище культуры, фантастика