Сценарист.РУ
Старый 30.05.2010, 10:06   #91
Фикус
Киновед

По умолчанию Re: Актуален ли детективный фильм или сериал?

Натан
Чем там закончилось? Я мариновал мясо и отвлёкся. Вдруг смотрю, по ТВ уже идёт "Прожектор ПХ". Даже не заметил, когда одна программа закончилась, другая началась.
Мальчик ещё кого-нибудь укокошил?
Старый 30.05.2010, 11:47   #92
Андрей Бам
Критик

Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение

Кирилл Юдин, ну извините. Согласен, слабовато это всё.
Да нормально, в основном. Просто надо американцам переснять. Отличный фильм будет.
Старый 30.05.2010, 11:58   #93
Мария О
Сценарист

Кстати,вчера тоже краем глаза смотрела "Чизкейк". Мне, в общем, понравилось. Конечно, это не триллер, это драма. Но кино получилось - вот что важно.
А оборванный финал, может, и озадачивает, но по крайней мере заставляет фильм запомнить - так как вопрос "и как этим людям жить дальше?" остается.
Странное, в чем-то неровное кино. Но снято хорошо, незаболтано, с атмосферой, с напряжением, динамикой и хорошей актерской игрой. И не про сопли, и не про ментов-бандитов - уже ура-ура, большая редкость. В общем - нестыдное российское кино.
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 12:19   #94
Андрей Бам
Критик

Для драмы снято слишком на мажорной ноте. Это сразу сбивает. Хотя, может быть это фишка - показать все яркими красками. Идея-то ведь, классная. Я - за переделку под триллер.
Старый 30.05.2010, 15:13   #95
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Надия Посмотреть сообщение
Там тема хороша.
Идея хорошая. Но, ксожалению, дальше идеи ничего не пошло.
Цитата:
Как триллер, конечно, не тянет.
Если честно, то это вообще ни на что не тянет - полуфабрикат.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 15:25   #96
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Андрей Бам Посмотреть сообщение
Для драмы снято слишком на мажорной ноте. Это сразу сбивает.
Совершенно верно. Я вообще не смог поверить ни единому слову, ни единому событию, котрое там происходило. Очень затянуто. Невнятно. Когда понимаешь, что к чему, то вместо радости догадки, полное разочарование.
Для драмы - слишком размазанная несконцентрированая мотивация. Непродуманные персонаж мальчика совершенно. Он парафиновый - не настоящий.
Для триллера - напряжения нет вовсе - на всех наплевать. Ну почему я должен переживать за тренера, о котором вообще ничего не знаю. А может он педофил, чего его жалеть? А когда узанёшь, за что же его зарезал пацан - уже не интересно. Так же и главная героиня - совершенно плоский персонаж. Нам вобще о ней ничего не известно до конца фильма, как и не известно о подружке главного героя.
Главный герой - так же непонятный тип. Ну вот кто он? Какой-то травмотолог и че? Характера как такового нет. То к маме придёт, то набухается. Чего он вобще хочет? Амёба.
Мальчишка освершенно неживой - очаровательаня пластмасска, дружок Барби - Кен.
Совершенно никого не жалко, ни за кого не переживаешь - мы из так и не узнаём. Поведение персонажей слишком надуманные им не веришь. И т.д. и т.п.
Иными словами, как я уже и написал - это полуфабрикат, набросок, сырец. Кроме идеи, нет ничего заслуживающего внимания.
А идея хороша. Можно было душу из зрителя выпотрошить с такой идеей, мозг взоровать. Но, ничего этого нет - никак, ни о ком, и ни о чём.
Старый 30.05.2010, 15:32   #97
Надия
Киновед

Отправить сообщение для Надия с помощью ICQ

Цитата:
Согласен, слабовато это всё.
Цитата:
Не знаю, на мой взгляд, тем там несколько и какую-то главную выделить нельзя.
Может, в этом и слабость фильма, что тем много?

Цитата:
Но при первом просмотре меня шокировало, вот и всё...
Меня тоже, но это не значит, что фильм удался. Хотя, я с интересом смотрела, меня затянутыми сценами не усыпить =) Я с первого убийства стала думать, может это всё фантазии мальчика? Может он прокручивал это всё в своей голове по частям, а потом у него сложилось целая картина и он ужаснулся от того, что могло бы произойти. И финал не как в сказке, он остаётся в своей семье, но счастлив уже тем, что не совершил всего этого.

Цитата:
Сообщение от Андрей Бам Посмотреть сообщение
Для драмы снято слишком на мажорной ноте. Это сразу сбивает. Хотя, может быть это фишка - показать все яркими красками. Идея-то ведь, классная. Я - за переделку под триллер.
Так в программе и написано, что триллер, и начинается как триллер. А концовка как у драмы. А всё действие смесь того и другого.

Мария О, я тоже рада, что посмотрела, но после этого мне сон страшный приснился про умирающего мальчика.

Мне напряжения не хватило, я смотрела как триллер, но всё время думала о драме. Но драма какая-то странная - драма абсурда.

Цитата:
Сообщение от Мария О Посмотреть сообщение
А оборванный финал, может, и озадачивает, но по крайней мере заставляет фильм запомнить - так как вопрос "и как этим людям жить дальше?" остается.
Да ни как не остаётся. Как и в начале, мало кто верил, что такая счастливая семья существует - это же реклама! Хотя верят, конечно наивные люди типа, той женщины с улицы - "ваш торт отвратительный, как вам не стыдно" =). Но подумать есть над чем. Действительно, слишком много тем.

Последний раз редактировалось Надия; 30.05.2010 в 15:35.
Надия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 15:38   #98
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Хотя верят, конечно наивные люди типа, той женщины с улицы - "ваш торт отвратительный, как вам не стыдно"
Кстати - отвратительная и глупая сцена.
Старый 30.05.2010, 15:50   #99
Натан
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Фикус Посмотреть сообщение
Чем там закончилось?
Можно сказать, финал открытый. Чем всё у них там закончится можно только догадываться. Мальчика жалко. Уже двоих укокошил... Что у него впереди?..

Мальчик добился, чего хотел. Собрал свою "виртуальную семью" за столом. Самое главное - финальный взгляд Чонишвили. "Тут его и осенило"...

Как-то смотрел интервью режиссёра Звездакова (он, кстати, продолжительное время занимался рекламой). Так вот, создатель имел целью снять "фильм-предупреждение", вот мол, до чего доводит телевидение, реклама.

Кирилл Юдин, Вы абсолютно чётко разглядели некоторую ненатуральность, парафинированность образов двух главных героев. Возможно, это делалось специально. Звездаков что-то такое и говорил. Типа того, что в целлулоидном мире, который нам навязывается со всех сторон, "черти водятся"... Дословно не помню, но что-то такое.

Что до мотивации - всё просто. Маниакальное желание сделать так, как было на съёмочной площадке. Больше ничего. Ничего важнее... Он же из семьи алкоголиков, слова доброго не слышал, а тут такие хорошие "виртуальные" папа с мамой... Ну и понеслось.

ИМХО: всё не так просто в этом фильме, возможно, не шедевр, но определённо что-то есть.
Натан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 15:57   #100
Натан
Заблокирован

Цитата:
Так в программе и написано, что триллер, и начинается как триллер.
Меня удивляет, зачем сделали в начале "заточку в животе". Чтоб сразу стало ясно, что триллер. Типа, смотрите, смотрите, дальше интересно будет...

Цитата:
Мария О, я тоже рада, что посмотрела, но после этого мне сон страшный приснился про умирающего мальчика.
Я неделю не мог успокоиться, так мне его было жалко... Эту мамашку его (Ольгу Хохлову) хотелось задушть.

Цитата:
Мне напряжения не хватило, я смотрела как триллер, но всё время думала о драме.
Опять же, режиссёр Звездаков классифицировал этот фильм как "белый триллер". А лично для меня это соцдрама.
Старый 30.05.2010, 16:00   #101
Андрей Бам
Критик

Цитата:
Так в программе и написано, что триллер, и начинается как триллер. А концовка как у драмы. А всё действие смесь того и другого.
Так и написано? Хм... Концовка - это чистый триллер. Когда слов уже не надо. Все понятно. Потом поведение героев - тоже для триллера. Вот с атмосферой и музыкой подкачали - не для триллера она.
Но это уж точно не драма. Как ранее заметили, кого жалеть? В финале - чей выбор я должен одобрить, кого невзлюбить, кого простить?
Старый 30.05.2010, 17:39   #102
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Возможно, это делалось специально.
Спеицально делалось плохо? Я в это не верю.
Цитата:
Типа того, что в целлулоидном мире, который нам навязывается со всех сторон, "черти водятся"...
И целлулоидный мир можно сделать убедительно. Даже, например, фильм-притча "Трасса 60" с гротеском и буффонадой смотрится гораздо убедительнее.
Цитата:
Что до мотивации - всё просто. Маниакальное желание сделать так, как было на съёмочной площадке. Больше ничего.
Это тоже понятно. Но это так было задумано, на самом деле добрую половину фильма не то, что не понимаешь, что происходит, а не веришь в то, что это в принципе происходит даже в предлагаемых обстоятельствах. Мотив придуман, но не продуман на уровне характеров персонажей.
Поведение мальчика маниакально. Но это мы понимаем исходя из матерала, как при прочтении сводки новостей, а не чувствуем характеры при просмотре самой истории. Не вижу я никаких сомнений, терзаний, сумасшествия, одержимости, да вообще ничего не вижу в персонаже мальчика. Ну так, делает некоторые движения и произносит некоторые неестественные фразы мальчик, которого только что задолбал дублями режиссёр. Я не верю, что он вырос в той семье, которую нам предлагают на экране. Сразу видно, что пацан из семьи очень обеспеченных, я бы сказал гламурных людей, а не алкашей. И не фильм видишь, а съёмочную площадку с бутафорией. Не фильм про ненастоящее, а сам фильм не настоящий.

Цитата:
всё не так просто в этом фильме,
Да что там сложного-то?
Цитата:
режиссёр Звездаков классифицировал этот фильм как "белый триллер".
Да теперь можно говорить и выдумывать что угодно. Не верю я ни фильму, ни режиссёру который теперь отмазывается. Что такое "белый триллер"? Это то же самое, что снять комедию, а когда зритель ни разу не улыбнулся, сказать, что это новый жанр - "несмешная комедия".
Ну "Игру" можно было бы назвать "белым" триллером, потому что на самом деле там никто не погибает, а всё оказывается розыгрышем. Но там ведь при всём при этом реально переживаешь, как и смеёшься, когда смотришь "чёрную комедию". А фильм, в котором куча смертей и крови, но не страшно и не переживаешь ни за кого совершенно - это что такое?
Отмазки всё это. "Белый триллер"
Цитата:
А лично для меня это соцдрама.
А лично для меня это сырец. Что там за соцдрама? Чьи интересы там сталкиваются? Там один типа что-то делает, остальные катятся по жизни, как г-но по трубам. Конфликта даже нет. Ну выкинул вещи подружки - ха-ха, больше так не делай. Не приходит после десяти! Пришел, ну и ладно. Ай, взорвали подругу. Набухался и капец - поехал домик смотреть загородный. Ай любимого зарезали! Ну и ладно пойду хату продам.
Ну что это такое, друзья?!!!

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 30.05.2010 в 18:40.
Старый 30.05.2010, 17:57   #103
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
новый жанр - "несмешная комедия".
Самый популярный на Сценарист.Ру
Ого вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 19:03   #104
Раздолбай
СериаловедЪ

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
новый жанр - "несмешная комедия"
И такие, к сожалению, бывают, но не только на «Сценарист ру». В таком случае можно посмеяться хоть над создателями!
Раздолбай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 19:32   #105
Натан
Заблокирован

Цитата:
не верю, что он вырос в той семье, которую нам предлагают на экране. Сразу видно, что пацан из семьи очень обеспеченных, я бы сказал гламурных людей, а не алкашей.
Ну, Кирилл Юдин! Ну прямо Вольф Мессинг!

Да, взгляд у Вас намётанный на такие вещи.

Действительно, Паша Меленчук, которого я немножко знаю, не из семьи алкашей. Отец у него занимается профессиональными фотосъёмками и даже владеет (владел, во всяком случае) собственной фотостудией.

Цитата:
Ну так, делает некоторые движения и произносит некоторые неестественные фразы мальчик, которого только что задолбал дублями режиссёр.
Фильм сняли за 1.5 месяца. Работали по 15-16 часов в сутки. Поэтому видно, что "задолбал режиссёр". Кстати, финальная сцена, где они сидят на веранде при дневном свете, насколько я знаю, снята ночью. Осветители постарались.

Цитата:
Что там за соцдрама? Чьи интересы там сталкиваются?
Ну как же? ГГ при всей своей внешней (наиграной) пуленепробиваемости, оказывается сердобольным и "усыновляет" представителя "детей трудных родителей". То что произошло - печальный опыт одного усыновления.

А удивительно вот что. Как так получилось, что "Чизкейк" вдруг показали по Первому, причём в самое топовое время? Вот это я не понимаю.
Ответ