Сценарист.РУ
Старый 20.08.2010, 23:26   #11
Сиринъ
Читатель

По умолчанию Re: Монтаж

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Сиринъ,
Приношу свои извинения. Вспылил.
Если моё недостоинство напрасно оскорбило Вас, то прошу и меня великодушно простить. Аз есьм клоп, а не человек. (с)

Цитата:
Извините, но, о кадре-перебивке говриться еще, по меньшей мере, в десятке серьезных работ по монтажу. Я прочитал уйму литературы на эту тему, перед публикацией своей работы по Конструктивному монтажу.
Если так, то это очень плохо. Потому что получается, что телевидение наступает, а кино ему покорно сдаётся.
Цитата:
Однако, согласитесь, заявить о крупном плане в отношении рюкзака непрофессионально. Этому вас преподаватели должны были научить.
Я по этому поводу совершенно не загоняюсь, потому что главное - это не точность в определении терминов, а главное - это чтобы тебя поняли на съемочной площадке и был результат.

Цитата:
Кадр-перебивка имеет место быть. И это не только мое убеждение. Если нам необходимо решить простенькую задачу - сократить проход героя на общем плане.
Такие "простенькие задачи", как правило ставит телевидение (где есть строгий формат времени, в которое надо обязательно вписать рекламу) или всяческие комиссии, на вроде тех, что занимались приёмкой фильмов в советское время. Думаю, что Вы наслышаны о том как были порядочно "почиканы" фильмы мэтров типа Тарковского, С.Бондарчука, того же Шукшина... У этих сокращений ноги растут совершенно не из киношной среды, а из идеологической. Поэтому, Ваш пример с сокращением кадра - есть убийство режиссуры. Настоящий кинорежиссёр никогда не должен думать о чётком хронометраже, иначе он не режиссёр, а мальчик на побегушках, покорно пляшущий под заказную дудочку.

Режиссёр является режиссёром уже во время съемок, а не только во время монтажа. Поэтому какой смысл сокращать задуманный на 7 секунд проход персонажа, если потом мы его зачем-то будем сокращать до 4-х секунд? Глупость! Это знаете как называется? Режиссёрская профнепригодность!
Сиринъ вне форума   Ответить с цитированием

Метки
джони сделай мне монтаж, киноморские пехотинцы, резать к чёртовой матери!