Сиринъ,
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Если так, то это очень плохо. Потому что получается, что телевидение наступает, а кино ему покорно сдаётся.
|
Сиринъ,поверьте, вы ошибаетесь. Поовторяю у ТВ нет специфического языка. ТВ использует языки других видов искусств.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Я по этому поводу совершенно не загоняюсь, потому что главное - это не точность в определении терминов, а главное - это чтобы тебя поняли на съемочной площадке и был результат.
|
Сиринъ,вы снова не правы. Профессионализм начинается с профессионального словаря. Это определнная понятийна база, в которой за каждым термином стоит совершенно определенный смысл. Как вы собираетесь быть понятым, в том числе и на площадке, если вы не владеете профессиональной терминологией?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Поэтому, Ваш пример с сокращением кадра - есть убийство режиссуры. Настоящий кинорежиссёр никогда не должен думать о чётком хронометраже, иначе он не режиссёр, а мальчик на побегушках, покорно пляшущий под заказную дудочку.
|
Совершенно непрофессиональные рассуждения. Хронометраж - это четкая дисциплина производства. В режиссерском сценарии имеется графа, куда следует вписать хронометражи каждого кадра. Я обязан четко представлять себе поледовательность кадров и длительность сцены или эпизода.
Не думанье о четком хронометраже - это можно себе позволить, когда ты НСМ, а, если не НСМ, то решает, все же продюсер.
Цитата:
Режиссёр является режиссёром уже во время съемок, а не только во время монтажа. Поэтому какой смысл сокращать задуманный на 7 секунд проход персонажа, если потом мы его зачем-то будем сокращать до 4-х секунд? Глупость! Это знаете как называется? Режиссёрская профнепригодность!
|
Режиссер он еще до съемок обязан сделать гору работы. Режиссура начинается не на площадке и не заканчивается на монтаже. Это я так, к сведенью. Филм готов. Осталось только снять его - вот формула для всех времен и народов.
А с проблемой сокращения сцен приходится нередко сталкиваться в процессе производства. Режут целыми сценами и эпизодами. И, прошу заметить, никто не говорит громких слов о смерти режиссуры. И монтаж не есть просто склеивание готовых кадров.