|
10.05.2011, 09:53
|
|
сценарист
|
Re: Статья, сценарии, эксперимент
Цитата:
Сообщение от Афиген
Продюсеры у нас, по ходу, уже мнят себя авторами. А все остальные (в том числе и сценаристы) для них - так, исполнители.
|
А разве нет? У нас давно продюсерское кино.
Последний раз редактировалось синица; 10.05.2011 в 10:04.
|
|
|
10.05.2011, 10:06
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Цуцик
Ходорыч, он, вообще, кто? Если не "стукачок засланный" - надо бы извиниться, что так товарищей подставил.
|
Я не участвовал в этом конкурсе, но, думаю, что надо не искать виноватых, а надо сказать Большое Спасибо Ходорычу и Сашко за то, что они ищут новые формы творческой реализации для сценаристов данного сайта.
|
|
|
10.05.2011, 10:24
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Ушки на макушке
Афиген, мне кажется, вы слишком строги к трактовке.
|
А вот мне так не кажется. Сценарист - автор фильма. Если продюсер хочет стать автором - пожалуйста. Пусть сам пишет сценарий, снимает по нему фильм или сочинят саундтрек.
|
10.05.2011, 10:30
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от синица
А разве нет?
|
Нет.
Цитата:
Сообщение от синица
У нас давно продюсерское кино.
|
Может, в этом и заключается суть проблемы? В советские времена продюсеров вообще не было, а фильмы хорошие выходили. Обычно в качестве контрдовода приводят в пример Голливуд. Но там продюсеры зарабатывают на прокате, а не на распиле. И конкурируют друг с другом на этом поле. Соответственно, им важно уметь отличать хороший сценарий от плохого, ориентируясь не только на собственный вкус и маркетинговые исследования, но и на качество драматургии.
|
10.05.2011, 10:37
|
|
Студент
|
Да уж!
|
|
|
10.05.2011, 10:40
|
|
Студент
|
Владимир Ионов, я тоже не участвовал, мне "за державу обидно".
Смешнее всего читать комментарии от Синемоушн/ Всерьёз рассуждают о профессионализме - пипец какой-то!
Не помню точно, когда это было (года 2-3 назад), позвонил знакомый режиссёр, попросил "хоть как-то поправить диалоги" - ему через 2 недели мувик снимать, а сценарий ужасный.
Прочитал сценарий и понял: я столько не выпью, чтоб за это взяться. Кроме диалогов, там надо было хоть как-то мотивировать абсолютно все поступки всех героев; подумать, как сделать так, чтоб эти герои не были идиотами; и хотя бы чуть-чуть просторить сюжет.
Извинился перед знакомым и поинтересовался, где он взял этот опус? Оказалось, сценарий, уже утверждённый телеканалом "Россия", пришёл из сценарного агентства Синемоушн и написан их лучшим автором - по крайней мере, самым успешным на тот момент. (Фамилию называть не буду, вдруг она тоже на этом форуме - ещё одного врага наживу...)
|
|
|
10.05.2011, 10:55
|
|
Клавиатурный дятел
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
В советские времена продюсеров вообще не было, а фильмы хорошие выходили.
|
Ну, в советские времена и необходимости отбить вложенные деньги не было - полная господдержка, только твори. Сейчас же (если убрать фактор распила, все-таки не все продюсеры в состоянии дотянуться до бюджетных денег) продюсеры выступают, по сути, заказчиками. Разместил заказ на китайской фабрике, дешево и быстро слабал и пошел продавать. И, собственно, раз уж вопрос возврата инвестиций - это их головная боль, они должны иметь право голоса, выбирая, какой товар им кажется более ходовым, а от каких элементов народ будет не в восторге.
|
|
|
10.05.2011, 11:15
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Цуцик
Смешнее всего читать комментарии от Синемоушн/ Всерьёз рассуждают о профессионализме - пипец какой-то!
...
Извинился перед знакомым и поинтересовался, где он взял этот опус? Оказалось, сценарий, уже утверждённый телеканалом "Россия", пришёл из сценарного агентства Синемоушн и написан их лучшим автором - по крайней мере, самым успешным на тот момент. (Фамилию называть не буду, вдруг она тоже на этом форуме - ещё одного врага наживу...)
|
Ну и при чём тут редакторы Синемоушен? Сценарий утверждён телеканалом "Россия" - вот на его редакторов бочку и гоните. Они же утверждали, не автор и не Синемоушен.
|
|
|
10.05.2011, 11:30
|
|
садист-пацифист
|
Меня терзают сомнения: а вдруг продюсеры правы? Ну не сто процентов, а может на 70-80-90-99? Или они все-таки полные идиоты? (Тем более, что их здесь нет...)
|
10.05.2011, 11:37
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
в советские времена и необходимости отбить вложенные деньги не было
|
Это заблуждение.
|
10.05.2011, 11:38
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Мучитель
Меня терзают сомнения: а вдруг продюсеры правы? Ну не сто процентов, а может на 70-80-90-99?
|
Меня тоже. И другие сомнения терзают. Главное сомнение - читали ли они вообще что-то кроме заявок? Из их комментов этого не видно.
|
10.05.2011, 11:39
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
раз уж вопрос возврата инвестиций - это их головная боль, они должны иметь право голоса, выбирая, какой товар им кажется более ходовым, а от каких элементов народ будет не в восторге.
|
Разумеется. Только вот в атмосфере здоровой конкуренции многие наши продюсеры давно бы уже по миру пошли.
|
10.05.2011, 11:40
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав Косинов
Ну и при чём тут редакторы Синемоушен? Сценарий утверждён телеканалом "Россия" - вот на его редакторов бочку и гоните. Они же утверждали, не автор и не Синемоушен.
|
Синемоушн предлагали это каналу, как готовый продукт - значит, там работают непрофессиональные люди, у которых не слишком развит мозг.
Это моё мнение, я его никому не навязываю.
|
|
|
10.05.2011, 11:41
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Мучитель
Меня терзают сомнения: а вдруг продюсеры правы? Ну не сто процентов, а может на 70-80-90-99? Или они все-таки полные идиоты? (Тем более, что их здесь нет...)
|
Меня тоже. Думаю, что работа на ТВ, нас действительно в какой-то мере испортила. И когда заходит речь о полном метре, в голове звучат привычные рекомендации тв-редакторов.
Пы. Сы.
Хотя я тоже не участвовала.
|
10.05.2011, 11:45
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Мучитель
Меня терзают сомнения: а вдруг продюсеры правы? Ну не сто процентов, а может на 70-80-90-99?
|
С одной стороны, "худших везде большинство", наверняка не все экспериментальные сценарии были безупречны. С другой - можно было бы допустить, что продюсеры правы на все 100%, если бы кто-нибудь из них выпустил в прокат фильм, снятый по профессиональному сценарию, с продуктивной идеей и попавший в ожидания широкой зрительской аудитории. Сколько таких фильмов, спродюсированных (или написанных) господами оценщиками, вы можете назвать?
|